设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[情感讨论] 我该怎么办?谁能告诉我!

楼主
中午和大学好友在网上碰到,她向我诉苦:她说她今天到网吧上网的时候用她的新身份证不能刷上信息,新的身份证可以当“磁卡”刷!我还是第一次听到,我还以为她开玩笑,我上网查了一下,才明白新的身份证里面的确有“芯片”。
这是我找到的资料:“新身份证上又包含两部分信息:视读信息和机读信息。视读信息和现行身份证上的基本一致,机读信息除了包含视读信息外,有可能采用指纹或其他人体生物特征技术,更有效地识别个人身份。该专家指出,新身份证一方面适应未来信息化的需要,可以直接与计算机沟通;另一方面,提高了防伪性能,不仅可有效防止伪造、变造,而且能防止制发过程中的内部违法行为。”
她问我别人的新身份证在那个网吧刷是有信息的,为什么她的没有?这个问题我真是不知道了
她的新身份证是上大学的时候在大学所在地办理的,新身份证上的户籍地址是学校所在地的。上完大学后又把户籍迁到到了原来的所在地。
问题是不是出在这里啊,是不是因为她把户籍迁回了老家而导致新的身份证不能使用
。出现“刷”不出信息的问题!
现在许多上完大学的朋友可能都会遇到这样的问题!拜托知道的给我们解释一下!
不知道的打听一下告诉我们,谢谢啊

沙发
[s:546][s:546][s:546][s:546]原来新身份证还有这特效啊额我的是是4年办的还米有这个功能呢。

板凳
上网可以用身份证刷吗??
不明白怎么一会事······
挺麻烦的····

地板
头一次听说...

唉你们比我好我是连身份证都不能办
这国家的破政策

上完大学后又把户籍迁到到了原来的所在地

身份证也要换过哦

新身份证如此强大啊。。。还不知道呢。[s:457]

据我所知不是这样的~
应该是你朋友的那张身份证被消磁了,应该是他经常去刷卡的地方进行消费,或者和一些其他银行卡啊,类似的会导致消磁的东东放在一起!
户口迁移是和身份证没有关系的,因为每个人都有唯一的一个身份证号,只是所在地不同罢了!
建议去重新办理一张,然后买一张保护膜,尽量避免和消磁的物品放在一起!

所谓的“刷”就是到网吧上网之前,登记的时候拿出新身份证放在“扫描仪”之类的东西上,你身份证的信息会自动读取出来

觉得你说的很有道理,呵呵呵,谢谢啦

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-22 09:51 , Processed in 0.196446 second(s), 24 queries , Gzip On.