设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[情感讨论] 品红。。。

楼主
[wmv=1,1,1]http://www.rzhf.com/mid/wysks.wma[/wmv]

在一个月光如水,清风绕粱的夜晚,无聊地走进了一间晕辉摇曳的酒吧,萨克斯的音乐缠绵绯恻。邻座一个衣着华丽的女人优雅地端着酒杯,而另一边一个西装革履的儒雅男人在以同样的神情举杯示意,当两个盛着醉人红酒的高脚杯碰到一起,当琼浆玉露缓缓滑落女人的喉的瞬间,女人如花瓣一样饱含磬香的躯体,在甘霖的滋润下立刻舒展开妙曼的风情来。这暧昧的红色,瞬间将我诱惑了,我顿时感悟,红酒之于女人或男人,犹如画龙点睛,点活的是一种名叫情调与品味的东西。
   钟爱红酒并不是一朝一夕的事,在某个寂寞的夜里,独自蜷伏在柔软的沙发一隅,总是沉醉于那暗香残留的深红里,当时只品出了微微的酸和涩涩的尾调。哀怨的脸庞和微蹙的眉头,伴随着慵懒浪漫的爵士乐,让整个空气中都迷漫着一种放浪的诗意和忧伤。。。
   品味红酒就象是欣赏一件唯美的艺术品,举一晶莹剔透的酒杯,嫣红的液体缓缓入内。摇转酒杯,轻晃两下,观赏着泪痕至上而下徐徐滑落,首先用眼睛去欣赏酒的色泽和亮度,然后把鼻尖探入杯口,捕捉酒的香气。最后才把酒液漫过舌尖,让它缓缓的流过味蕾,感觉那浓郁的醇香和丰富的层次。你的舌尖会尝到甜味,舌面会尝到酸味,舌根会尝到苦味,舌头的两侧会尝到咸味。上等的好酒就像极为完美和谐的交响乐一样,其中每个音符、每个音调的精妙神韵都谓清晰可辨。
   喝红酒是一种很美妙的体验,它是养生之道和感性的浪漫情怀的完美结合,陶醉期间,自然而然就产生一种飘然若仙的感觉。当工作累了的时候,我喜欢斟一杯红酒,让浓郁的香气洗涤我疲惫的身体和心灵;心情很坏很糟的时候,我也喜欢斟一杯红酒,鲜红的颜色让我顿悟世间犹如春天一样姹紫嫣红,酸涩的味道可以让我明白人生并非一帆风顺,有浪花才有动人的旋律,释然所有的坏心情,让自己的心情像滋润的沃土一样饱含着馨香。红酒给了我精致,给了我品位,寂寞的时候把我变得唯美,失意地时候陪我一起麻醉,胆怯的时候给了我沉淀的勇气,成功的时候陪我分享喜悦。红酒在逐渐地历练我的人生。。。我会学着用高贵和典雅来融合它。

沙发
薩克斯 + <品紅>
一樣可以撲捉到那一絲絲釀情...
謝謝LZ....

板凳
红酒 真正的红酒摇动的时候会颜色会变浅
白色的红酒,越摇动颜色会加深

地板
楼上的都是有品味的人,得确有眼光。

红酒。

赞。

传说中品红酒有观、闻、品三个步骤哦 [s:460]

不是观 品 闻嘛?

中国品酒文化皆来自国外,所以没有懂的人,只有学会的人。
还是茶道好....

一杯青茗,煮尽人生的惆怅

其实喝红酒对身体有好处,一天喝那个半杯就好

红酒也素一种品位

我很喜欢清吧,喜欢里面的氛围

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-20 21:02 , Processed in 0.199072 second(s), 20 queries , Gzip On.