设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[情感讨论] 关于火星文帖子的处理讨论

楼主
讨论结果已经出来,也已经修改在版规里了。
具体的可以参见这帖:http://bbs.cfanclub.net/thread-240906-page-e-1-1.html#a
这帖提前时间太久了,
但是大家还是可以继续讨论,或者给我们更好的意见。

关于火星文的帖子,我有个建议,就是一律锁定(甚至删除)

有些朋友可能会说人家有这个自由,喜欢怎么就怎么,没碍着别人。
但是我想说,我们每个人都有一个义务和责任,去推广普通话和规范汉字的使用。
一个是个人喜好,一个是公民的义务。

现在很多人(包括我的学生,我的朋友)都使用火星文,
我们情感版块是否禁止这样的帖子,大家一起来讨论下。
不是要禁止你的自由,而是希望借此规范下汉字的使用。

大家一起讨论,给点建议。
如果决定,会加入版规。
如果没通过,也当一次推广。

沙发
繁简体 不做限制

火星文建议还是不要发的好

首先要明确为什么要发火星文好玩? 还是证明是90年代的人?还是其他的什么?

如果毫无意义的话干脆全部规范

板凳
坚决反对火星文,不是我们不懂得潮流和时尚,只因为我们深深地热爱着我们的祖国,祖国的人民,祖国的文化,祖国的文字

地板
恩,繁体可能是一些朋友在一些港台企业工作,需要用到,那不做硬性规定。本来繁体字在一些特定的领域也还是允许使用的,像我们古代文学的课本全部使用繁体字。

但是火星文不同,不算规范汉字。所以我个人看法是,否定掉,锁定掉。

[s:479]曾向天马提出过全坛禁止,应该取缔

火星文我还没见过呢!哈哈。。。
刚才去看了下,感觉也没什么,就是看起来有点不伦不类。
对于看文章可能没那么方便吧。
建议不要使用~~~

同意虾米的意见~~

我对火星文的概念并不大了解。。
汉字不就挺好的吗。。中国人就是用汉字。
我从小到大就是汉字,英文也不错。。
火星文一点意义也没有。。名字就好别扭。
叫马哥给屏蔽不就好了?

坚决抵制火星文,现在的人是无聊了,地球上的文字都没学好

又搞个什么火星文出来...

现在到将来,难道你要用火星字去填写简历么?

哪个老板会用你...

90的 个性,非主流,我不提倡,我也不反对,

论坛应该是容纳...的大家庭

只要不是违反制度的前提下,我觉得应该可以容纳火星文

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-20 16:32 , Processed in 0.167028 second(s), 24 queries , Gzip On.