设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[情感讨论] 大家讨论一下,我适合什么样的工作呢

楼主
我是一个学计算机网络的女生,本来这个专业都不适合我们女生,现在也已经毕业了,现在也不能说这个专业不适合了,在学校的时候都没好好学习,现在关于网络方面的东西几乎都不懂,我都感觉真是白上了上学,可是也没办法了,已经毕业了……
可是毕业了,我好迷茫呀,什么都不懂,出来什么都要经验,一个简单的文员都要有经验的,我想从最底层做起,可是连这个都很困难。
也不能完全说都是人家的错,我自己感觉自己没什么能力,又没经验,说话也不怎么行,不过好的一点就是每次第一眼看上去感觉都不错,结果因为能力的问题,总是会弄的很伤心。我总是想做好一件事,可是往往又做不好,不知道怎么办才好。我的优点也就是第一眼给人的感觉[很好,但是不能长期接触,至少现在是,因为现在没什么能力,希望大家能够帮帮忙,看能找个什么样的工作会好点!

沙发
女生.学计算机的,做文员应该很容易上手(因为有熟练的电脑技术).
出到社会,有知识技术找工较为容易的.但最主要的是不要要求过高.一步一个脚印.
学做人处事最为主要.

板凳
不要紧啊`````可以慢慢来
先从最低层做起

地板
呵呵,不要紧张,和我差不多的情况。
我也是在学校里没有怎么好好的学习,出来了才知道,原来自己什么都不会,后悔呀!后悔之前为什么不好好学习!
不过我已经毕业两年了,从我个人来看你可以先打个最基本的文员开始干起,不管什么东西一定要多学,不懂的就问公司里的那些前辈、或者和你同龄的人,一定要让自己多学点东西(我感觉你现在应该有这种想要学习的觉悟了,由其是你认为你以后想从事哪方面的工作,那这就要更多的去学习这方面的知识了),不要在公司里表现的和你同事之间的关系很密切(密切和容恰是有区别的),但是私人关系最好搞好,差不多我也就知道这些了,你自己看着办,其实我自己也在发奋学习我工作专业这方面的知识。

女生学计算机的话就应该去应聘文员或者秘书之类的。。
先从简单的学起。刚毕业找工作确实有点难度......

志存高远,脚踏实地
找个实际点,又发展的工作
不要眼高手低,或者认真学点什么
最好是自己感兴趣,热爱的东西
能和兴趣结合,会是个好选择
没有做不到只有想不到

同意4楼的说法

現在的大學生都這樣了..我也是快出來實習的大學生...也是計算機專業.......
不過現在在培訓機構里學編程......
真的不喜歡做程序員...但沒辦法.......
LZ...雖然你是計算機專業..但這行業未必就是你以後要走的路....再說想走計算機這行....必須要有真正的實力才能有發展啊...做文員..做秘書..說實話..不看好....發展空間太小了...
自己好好衡量下了...祝你好

很多人从事的工作与大学里学的专业不同 大概有80%吧 在大学里 不是学习书本里的知识 而是学习如果去学习

楼主首先的想法很好  问的是 我适合什么工作 而不是什么工作适合我

刚毕业 迷茫是正常的 这个时候 需要自己多去尝试 去摸索 积累经验

目前 许多企业要的是有工作经验的人才 而并非高学历 楼主可以考虑从实际出发 先去历练 或者学习一些实用的技能

相信 你会成功的

做商务,或者文员方面的,毕竟这是跟电脑有点关系的工作。现在要想找到专业对口的工作很不容易的。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-20 13:08 , Processed in 0.232863 second(s), 22 queries , Gzip On.