设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[情感讨论] 关于《飘》又名《乱世佳人》的话题讨论。

楼主
以前看过,不过全忘了.已有十年没看电影啦.

沙发
首先让我感兴趣的是那场战争。
无论是中国的教科书还是外国的历史书,那都是一场正义的的战争,可在那书里面却描写成了一场灾难。
诚然,这可以理解成立场不同,因为作者是个南方人,但战争真的很可怕。

板凳
乱世佳人这部电影真的很经典

地板
不想“赐教”这个问题,有更感兴趣的更重要的东西想讨论

书的描写场面广阔
对于人物内心的具体详细比较真实的描写
在众多名著里算是比较少见的

[s:49] 我写了一大篇的东西,正要发,电线因为下雨闪了一下,全完了。。。

想讨论别的到另外的帖子里去,这里只讨论《飘》的问题。

斯卡利特和巴特勒在有了钱之后又开始回归那曾让他们当作垃圾一样抛弃的“南方社会”,并迅速取得了良好的效果(主要指巴特勒),这让我想起了八国联军侵略中国,现在又摇身一变,有堂而皇之指责我们没有人权什么的。。。

每个国家的历史都不一样
说实话,电影我看了很多次,并且有收藏,非常喜欢。
书我是因为电影才买的。一直还没有机会看全。
但是楼主这么一说,我又想翻下这本书。

这是一部电影比书强的电影。
书的火暴全因电影的成功。
《乱世佳人》也是一部连续三十年都保持着票房冠军的影片。
历经十八个编剧才将书改为剧本。换了三次导演,拍了三年半才拍完。它的原底片到现在公平保持在一个金罐中。

我很喜欢片中导演拍出战争的大气当郝思嘉站起来望过去,一片受伤的,死去的人都躺在那里,给人很震憾。
作者所塑造的女主角不像其它的女性那样有那么多的美德,但确是极其坚毅的一位。
发生了那么多的事情又如何?我依然要回到我的家乡。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-22 02:00 , Processed in 0.182204 second(s), 22 queries , Gzip On.