设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 人,活着为了什么?

楼主
人,活着为了什么?
胡适曾说:“生命本身没有什么意义,你要能给它什么意义,它就有什么意义。与其终日冥想人生有何意义,不如试用此生作点有意义的事。”
作家余华在其小说《活着》的前言中说:“人是为活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物所活着。”
人活着为了二口气,一是争气  二是出气

我觉得人活着就是为了生存:例如有的人为了钱什么都可以去做,有的人为了名什么也去做,有的人为了利,很多很多,难道都不是为了生存吗,人活着就要善待自己,不要委屈着自己,有的人结婚一生也过去了,有的人不结婚一生也过去了。结了婚的人未必幸福,不结婚的人也未必不幸福。比如说结婚生子的,老人还在为自己的儿子担心,可儿子呢未必孝顺,再比如说老人有遗产,儿女们又去争夺。这种事已经不稀奇了。有的时候我也觉得一个人过的多好啊,一人吃饱全家不饿。我觉得人活着为了传宗接代,以免人类灭亡。

沙发
还是那句话  为了吃饱好睡觉

板凳
呵呵,大概能判断楼主处于什么年龄段。
一个人一生的意义并不是一成不变的,而是在不同的时期有着新的意义。
比如20岁出头,正是梦想爆发的时候,有青春作基础,什么都可以尝试;有了儿女,生活的意义便不同了,这不是自己决定的,是人的天性;到了晚年,关注的东西则又不一样了,甚至很多年轻时候的理念都会被自己否定掉。
人活着、包括结婚生子并不是单纯为了繁衍,这是生命独有的一种体验,是生命的一部分。
祝楼主每天都过得有意义。

地板
你能判断的出来吗?那你说说我处于什么年龄段啊

人活着为了二口气,一是争气  二是出气。
我觉得余华这句话说得很好。
吃饭是为了活关,但活着不是为了吃饭。
与其终日冥想人生有何意义,不如试用此生作点有意义的事。
人的一生很短暂,要多做点有意义的事,这一生才不算白过。

大多数人都是为了儿女吧

每个人最爱的人都只是自己,活着只是一步一步地学会如何爱自己罢了!

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-19 19:04 , Processed in 0.163739 second(s), 22 queries , Gzip On.