设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 寒梅飘香。

楼主
簌簌的声音,注定是不平静的夜晚
跟着节奏,聆听了一夜
透明玻璃上变换着光的曲线
哦,枝头早已凝结了冬的灿烂

哦,枝头早已凝结了冬的灿烂
你含笑着,是不是想吐露幸福的序言
透亮的花瓣一闪一闪
明天,是不是就要绽开笑脸

明天,是不是就要绽开笑脸
阳光嬉笑地等待这一切
我在飘忽中寻觅光束的变迁
因为阵阵清香
早已迷惑了我的眼

早已迷惑了我的眼
朵朵娇嫩的花盏
聚集着,埋在花的蕊间
薄薄的一层又一层,如云如烟
冬雪洗净了铅华,红是梅的欢颜

冬雪洗净了铅华,红是梅的欢颜
执拗的枝干,向天空傲然
对着花儿,他只敢曲曲弯弯
雪笨重地掉落一块一块
只是阳光未出现

只是阳光未出现
花有声音,在风中弥漫
乘着浪翻飞,心就是那片帆
每一次花开都是崭新的一年

音乐链接发不了http://hssphoto.cn/images/mybaby.mp3

沙发

板凳
梅花有很多种,南方,一种红红的花,怒放起来一簇簇、一团团,鲜艳无比,凑近闻,才能识到花香,竟也叫红梅;而我的家乡,梅花多是黄色的,小小的,不很浓烈,雪天的时候看起来像冻坏了的花瓣,有种晶莹、透明的错觉,坚强到惹人怜爱,却是几米之外都暗香扑鼻!

借帖子说说我ID的由来,家里后院有颗黄梅,而我尤其喜欢雪后的梅花,加上名字里有个梅字,遂起名寒梅;妈妈每年都会收集梅花,在夏季里泡荼喝,说是降火,品起来也很香,就有了飘香!对我而言,离开家,寒梅飘香,是对家乡的一份思念、一种向往!

公园里梅花处处可见,红梅、黄梅;可算起来,我快十年没见过雪后的梅花了!这个帖子让我此刻特别的想念屋后的那珠梅,可否盛开如初……

地板
晕,你咋看到我发贴了

哈哈,我消失很久很久了,在这帖之前我也是刚刚看到!心有灵犀……可以有的么,亲!不发帖,不代表不关注哈!

写的很有意境,透过你的文字,我似乎又重温了来自家乡的那份景,那份情!

权限的话,最上方有个VIP会员,需要用的时候就买一天玩玩,以前,我就是这样子的!升级的话,比较困难,而且,也不存在特殊会员组,优会啥的,只有老老实实升级或者做管理!

我也是随便写写的,哈哈,看到花卷的摄影的主题,就复制了下。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-31 00:51 , Processed in 0.186295 second(s), 22 queries , Gzip On.