设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[职场人生] 好薪水VS好工作,你选哪个?

楼主
  如果是在一个完美的世界里,你也许能鱼与熊掌兼得:既能充分享受到工作的乐趣,获得成就感,又能得到令人艳羡的高薪。但在现实职场环境中,如果你不得不在这两者之间选择一个的话,你会怎么办?令人艳羡的职场薪水,与满怀激情的职场理想工作,如何选择?

工作的定义

首先你得弄明白对于你来说,工作的意义是什么。如果你和绝大部分单身人士一样的话,那么工作既是你糊口的手段,又是实现自身价值的方式。但是,不同生活、教育背景下的单身女性又会有各自不同的侧重。

1、举例来说,如果你是个带着孩子的单亲妈妈,那么薪水的多寡更为重要。

2、相反的,如果你是个有一定工作经验的单身女性,没有生活负担,有一笔存款,那么你可能在面对一份工作选择的时候就会少考虑一些薪水,而把目光更多投放在职业发展和个人的喜欢程度上。

不过,衡量一份工作还得看看金钱以外的东西,比如工作在你的生活中所扮演的角色。你是一个工作狂型的单身人士吗?在你眼中没有什么比事业更重要?还是工作在你的生活中只是一个方面,并不是你的快乐的主要来源?也许你从别的活动中能得到更多的乐趣和享受。

例如有这样一个单身女孩,在白天八小时内,她是个职业咨询师,而在业余时间里,她喜欢摄影,还写小说——别说,这两样她都做得不错。这并不是说她不喜欢自己的全职工作——也是养活自己的工作,但白天的工作显然对于她来说只是快乐的来源之一。

看看你现在的处境

在看待你目前的事业情况时,一定要诚实哦。对于很多人来说,工作都占有生活非常大的比重,对于像你这样的单身人士来说,无疑工作会是生活更大的组成部分。

我们结婚后在事业之外还有家庭,每天生活的组成除了工作之外,还有很多同家庭成员的互动。而对于单身人士来说,职场大概是唯一一个令自己产生归属感的地方。而且,职场环境越好,这种联系便越紧密。

换句话说,你得从各个角度看看自己从工作中得到了哪些东西。

问问自己:薪水还不错,但也不是特别好吗?这份工作本身有意义吗?你是否发挥了自己的专长和能力?在工作中你是否有继续学习和成长的机会?

同时别忘了站在个人的角度上问问自己对这份工作的满意程度,你喜欢和你共事的人吗?你喜欢现在公司的企业文化吗?公司的价值观同你的人生价值观是否吻合呢?你和同事之间相处得怎么样?你和同事成为朋友了吗?

如果对所有个人角度上的问题,你的回答都是“YES”,而且你的薪水还能维持现在的生活,那么你就得再好好想想是不是真的要把重点放在“好薪水”上了。

沙发
对我来说,好工作的标准是待遇好,工资高,上班时间不太长。
我比较贪,好薪水VS好工作我都想要。但如果只能选其一,我会选后者。
毕竟找一份自己喜欢的工作不容易,也没到特别缺钱用的地步,只要薪水不低就能接受。

板凳
我想大伙的想法都差不多。我要选择“好工作”。

地板
我跟烟姐的想法一样,呵呵
如果只能选一样我会选一个好工作

对于这两者,很容易选择,自己更缺什么,哪个更能满足自己的需求就选那个。有时候问题的答案就是这么简单,只是被自己的生活经历给蒙蔽啦,所以才有“聪明反被聪明误”这句话。

赚钱多  

只要能把钱来搂  啤酒瓶子我都收

工资要想突破一个限度好难啊

我要好薪水,赚够了自己尝试创业

根据薪水、工作环境、工作内容等计算出一个性价比,根据这个选择工作

我唯一的参考还有离家距离!

就现在而然,也许我会先选工资高的,因为可以先解决现在的财政问题。
之后,等一切都安稳时,我想我会选择好工作,因为这样子可以发挥我所长,也做得称心如意,心里开心,才是最重要的

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-8 13:03 , Processed in 0.176910 second(s), 22 queries , Gzip On.