设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[职场人生] 把简单的事做到极致

楼主
故事是这样的:金盏花只有金色和褐色两种颜色,法国某园艺所重金悬赏纯白色的。

一位六旬老太太想试一试,遭到儿女的一致反对。于是,老太太决定一个人干。她洒下花种,花开时节精心挑选出颜色最浅的花,任其枯萎后把种子收集起来。就这样春种秋收,循环往复,终于培育出了洁白如雪的金盏花……由于年代久远,园艺所的工作人员告诉她已不能兑现奖金,老太太坦然一笑说:“只是想问问,你们要不要黑色的金盏花,我也能培育出来”。一个让学者专家望而却步的难题,在一位不知植物遗传学为何物,手中没有精密设备、配套器材的老人的不懈努力中化解。

沙发
细化自己的特长

板凳
非常感人的一个故事,这种精神同样适用于职场啊!

地板
很多人是没有这个耐心的

老者坚持不解的精神值得敬佩。。

我是冲“我心飞扬”几个字来的,,,是那个飞扬么?

去掉2009就是我呵

只要支持,成功的机会就大些。。好文

人生哲理就是不断尝试,还有句老话不是叫只要有耐心铁杵磨成针么!

铁杵磨成针这个典故好象也是出自一位老奶奶啊

我很佩服坚持不懈的人,我看到过一句话:
“在别人都反对的那一刻,也许是自己最为肯定的。”

我曾经在学习的时候,看到过某些真实的故事,一个80多岁的老婆婆,拿到了大学毕业证。
现在50多岁的人,都说,自己的脑子不好用了,学不了东西,所以放弃了学习的机会。那也许是事实,更多的是身边环境的影响,或者是自己已经放弃了吧。

而我呢?有时候也觉得,英文太难了,我想放弃,可是,哪有那么容易让我放弃啊。。生活还是要靠它的,我也要向老婆婆学习,坚持下去,以后一定会有所成就的。。加油。。谢谢你的帖子,让我找到了坚持下去的动力

但尽人力,各凭天命!
努力!我们看似各自为战,实为分进合击之势!

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-20 10:03 , Processed in 0.189522 second(s), 22 queries , Gzip On.