设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[网络转载] 去爱吧,像没有受过伤一样

楼主
  她说:我已经25岁,还一直没有谈恋爱。本来还是对爱情充满向往的,但几个密友的爱情接连出了"事故",有两个结婚后一个月就离了婚。看着她们挨个儿来诉苦,吓得我都得了恋爱恐惧症,再不敢去接那些鲜红欲滴的玫瑰了。她们反复告诉我,现在的男孩子有责任心的没几个,有真爱的没几个,感情专一的没几个,宽容忠厚的没几个,今天走到一起明天就分手的有的是,离婚率一天比一天高……她们的这些议论使我觉得自己也不会有那份幸运,找到最适合自己的能够托付一生的人。现在的我真有些心灰意冷,你说我该怎么办呢?

我说:没错,世界上失败的爱情是很多,失败的婚姻越来越多,所以会有越来越高的离婚率。但是你会因为报纸上说这个城市每天都有车祸而不敢出门吗?你会因为电视上说大街上会有骗子而不敢和任何人说话吗?当然不会。因为你知道有个成语叫因噎废食。同样,离婚的人虽然是那么那么多,但是相比之下,结婚的人永远比离婚的多。而且,离婚的人群里,有多半还是要再结婚的。

行笔至此,忽然想起陈丹青的话来。有人问陈丹青如何看待上当受骗,他说:上当受骗是青春经验的一部分,一个有为青年,就得受得起骗,上得起当。--伤害从来就是爱的一部分。一个想要爱情的人,就得要受得起罪,忍得起痛啊。如《我叫金三顺》中那首让三顺泪流满面的诗所言:

去爱吧,就像没有受过伤一样。

歌唱吧,就像没有人聆听一样。

跳舞吧,就像没有人注视一样。

工作吧,就像不需要金钱一样。

活着吧,就像明天是末日一样。

……

请允许我在后面拙劣地续上:

过马路吧,就像从没有车祸一样。

和陌生人说话吧,就像从没有骗子一样。

大口大口吃饭吧,就像碗里的都是美味佳肴一样。

……

我相信,只要愿意,任何人都能用自己的方式顽强地、坚韧地接着往后续。

--所以,只要喜欢,只要爱,就赶快去喜欢吧,去爱吧。纯粹地、纯真地、纯净地去爱吧。去爱爱情,去爱爱人,去爱结婚,去爱与爱有关的所有生活。

去爱吧。去爱吧。

我要把那首诗的第一句再重复一遍:去爱吧,就像没有受过伤一样!

【来源:唯美文章网】

沙发
虽然伤过,虽然痛过,但是我一直相信爱情是美好,不会因为伤了痛了而不爱了,我一直在找寻一份适合我的爱情,一份一辈子的感情!

板凳
如果受伤了,不能说象没有受伤过一样。
只是,不要因为周围的人、事影响了自己,要学会接受各种经历,该爱的还是要去爱。
别人的失败并不等同于自己,就算自己失败了,也不等于以后都失败。

地板
每个人一生都会受到许多挫折甚至磨难,绝大多数人都不会一帆风顺,都会经历各种坎坎坷坷。人生有很多痛苦,也有很多快乐。不要因为别人的失败和不幸而对自己失去了信心。

生活总是矛盾的!但是我们还是应该积极乐观些吧!爱情有时候也是很好的!好好去把握就好啦!

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-19 08:16 , Processed in 0.187045 second(s), 22 queries , Gzip On.