设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[网络转载] 不要隐藏自己的错误

楼主
不要隐藏自己的错误

村子里住着一个怪老头,每天他都穿着一件打满补丁的外套四处游荡。

令人费解的是,他衣服上的每一处补丁都有着不同的颜色,看上去艳丽夺目。

一旅行者经过村子,对这个特立独行的老头非常好奇。

于是停下来问他:“为什么你要穿这么一件怪衣服出来?有什么特别的含义么?”

怪老头答道:“衣服上的每一种颜色都代表乡亲们的一个错误。我不想他们忘记曾犯下的过失。”

旅行者接着问到:“那你腋窝下的白色补丁又代表什么呢?”

老人很不情愿地答道:“这是我自己的错误。我把它放在我看不见的地方。”

喜欢把他人的过失放在最显著的位置,却将自己的错误藏起来的人,只能收获孤独。

沙发
每个人都有他的优点和缺点,没有人是十全十美的。如果总是拿别人的缺点跟自己的优点比,这种人就永远不会有朋友。

板凳
文中的老人有点怪诞。
有错就改是好孩纸,也是好习惯。

地板
呵呵,隐藏自己的错误,却又把别人的错误昭告天下,是很奇怪!

呵呵,所以没有朋友,一直孤独到老

现实生活中这样的人很多,喜欢把别人的错和缺点无限放大,却把自己的错误和缺点隐藏,让人觉得是一个完美的人,这真是一种自欺欺人的表现。

说的很对,没有必要放大别人的缺点来提高自己的完美,有时候你的缺点就是自己最大的优点,是可以相互转换的。否则你一辈子活在孤独中,没有人会可怜你。

虚怀若谷大丈夫,宽容、豁达是一种人性美,只有怀有豁达、大度的人生生活态度,心胸开阔,平淡对待得失,才能获得人生的快乐、幸福

不要隐藏自己的缺点,要时刻反思自己的缺点和错误,并及时修正,我们才能成功和进步,才能在你人生的道路上拥有更多的朋友。

说的很对,要正视自己的缺点,不断的反思自我,完善自我。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-17 11:48 , Processed in 0.171224 second(s), 22 queries , Gzip On.