设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[网络转载] 四个笑话的人生哲理

楼主
从前,有个部落遭受了百年一遇的大旱灾,庄稼颗粒无收,人人衣食无着,很多人饿死了。部落里变得越来越没有生气,人们都沉浸在悲痛之中。有位智者在部落中有着很高的威望,在他的带领下,人们团结起来,互帮互助,终于在生活上逐渐渡过了难关。但是,经历灾难后的心理阴影犹如阴霾般始终笼罩着整个部落的人。

于是,一天晚上,智者把大家都聚到了一起,说要给大家讲故事。部落里的男女老少都来了,他们静静地坐在一边,守着暖暖的篝火,脸上流露出悲伤的神情。智者清了清嗓子,说:“今天我给大家讲一个笑话。”智者讲得非常生动,所有的人都笑得前仰后合。

过了一会儿,智者说“下面,我再给大家讲一个笑话。”出乎人们意料的是,这个笑话和刚才讲的那个一模一样,几乎一字不差。尽管人们有些奇怪,但还是有些人笑了起来。

过了一会儿,智者又说:“我再给大家讲一个笑话。”可是这个笑话的内容和刚才的又是一模一样的,甚至连讲笑话时的停顿、语调、姿态都如出一辙,最后只有一两个人象征性地笑了一下,大部分人无动于衷。

停顿了一会儿,智者再次重复了一遍刚才的笑话,结果这次没有一个人笑了。

这时候,智者清了清嗓子说道:“你们对相同的笑话最多能笑上三次,为什么你们对同样的悲伤却反反复复地哭泣呢?只有忘掉过去,才能看到前方的路。”

沙发
是啊 只有忘记过去 才能看到前方的路

板凳
对于心灵类的鸡汤文章 我觉得还是不宜过分的关注  很多事都是需要根据现实来进行评判的  社会风气的形成有其一定的必然性  而你想把他变为你理想中的状态  那充其量也只是你个人在那YY而已  如果长久的沉浸在其中  那个人的世界观和价值观会变得很扭曲的

地板
智者就是智者,厉害

我也有同感。很多事情说起来很容易,但一到现实中就很难做到。

你们对相同的笑话最多能笑上三次,为什么你们对同样的悲伤却反反复复地哭泣呢?只有忘掉过去,才能看到前方的路。
真的说忘就能忘吗?你敢肯定地说你把过去全忘掉吗,不可能!不然你也不会写出那篇文章了。我觉得忘掉这词用得不太准确,应该是淡忘。就是看淡了。既然还记得,偶尔还会想起,但已经很淡了,再没有那么悲伤的感觉了。
人们面对同样的悲伤能反反复复地哭泣,这就是悲剧的魅力所在。知道为什么悲剧一直有那么多观众了吧?我也看过许多悲剧,也会沉浸在剧情中不能自拔,就像真的一样。但现在我一个都想不起来了,全都忘了,连剧名都记不住了。这就是淡忘。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-7 06:02 , Processed in 0.195120 second(s), 24 queries , Gzip On.