设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[网络转载] 我们在一起,我们分开。

楼主
走来走去,终是要回到原点。

我若是相信世界上有感同身受,我便是傻子。清清白白的傻子了。没有想过有付出,就必须有回报。可,我也没想过,付出后得到的是赤裸裸的伤害。也罢,好像我们之间总有一层隔膜,永远也靠不近彼此。就像我们去买刨冰,我要的总是薄荷味,而你,总是最讨厌那个味道。

我们刚开始在一起的时候,我连自己也没想到。我们甚至都少了过程,就直接进入了结局。结局是,你说你爱我。于是,我和你在一起了。有点不想说我们的遇见,有点可笑。那个满天都望不见一颗星星的夜晚,我在酒吧里买醉,跌跌撞撞地与你擦肩而过。后来你说,是你抱我回你家的。事实上我后来的一点记忆都没有。

你是个女子,却有极其强壮的身躯。

这是我第二天早晨离开后脑海里唯一存有你的印象。

我第一次和团出去旅游的时候,没想到还能遇到你。礼貌性地对你浅笑,之后继续捣鼓着我的手机。当我再次抬头的时候,你却已经对着我发了呆。我在你面前招了招手,你却依然毫无反应。那一刻,我恍然有种不好的感觉。也许,是我多想了,而已。

导游念到名字,我便上了车,按照顺序找了个位子坐了下来。你在我之后,于是便坐我旁边。在车上,我整整两个小时都拿着书本在孜孜不倦地阅读着。我不习惯在很长的旅途中,在百无聊奈的车里,随意消遣时间。于是我习惯性地带着书。偶尔我偷偷地瞄你几眼,你时而听着歌,轻轻哼唱着,时而倚着手心,望着窗外。有时候你也会拍拍我的肩膀,让我休息几下,看看途径的风景也是不错的。我笑了笑。

到达目的地的时候,我显然是饿了。摸了摸瘪进去的肚子,望着四周,也不知道何处有吃的。于是我想,算了吧。约摸十分钟之后,我看见你拿着一份三明治和一杯奶茶走到我面前,递给我。我摇了摇头。你笑着说,饿了,就别逞强,本来就是买给你的。于是我望着你手里的食物,什么都不再多想,接了过来。犹如狼吞虎咽地解决了。

我们到了海边的时候,我坐在沙滩上,一动不动地吹着海风。你坐在我身边,问我是否有男朋友。那一刻我的身子晃了晃,以为是我听错了。我没有回答,只是摇了摇头。之后顿了许久,你突然说你爱我,很久很久之前就爱我了。我一瞬间以为你在开玩笑,笑道:“你别开玩笑了。我甚至都不知道你名字。而且,我们,我们都是女子。”你想都没想,“你叫余默,我叫曾嫣然。很早很早就相识了。我们第一次见面不是酒吧里。而是在大学里。只是我记得你,你不记得我而已。更何况,女同怎么了。我们也可以有真爱的。”

其实我刚失恋。听说忘了旧爱的唯一方法就是接受新欢。于是我开始颠覆自己的性取向。我就那么点头了。然后我们在一起了。起先的每个日子都很快乐。后来发现,我们很多的地方和性格都不太合。譬如我爱吃面条,你爱吃干饭。我爱喝红酒,你只喝啤酒。我抽烟,你不准。你抽烟,我不准管你。我不过给前男友发了一条信息,祝他生日快乐,你就说我们旧情复燃,别有居心。其实我是真的爱上你了。可我发现我们之间却总存在着很大的不信任。我用最真的心,来尽我所能,为你付出,希望能去除我们之间的问题。可是依然无济于事。

他们说,信任是爱。爱是信任。那么不信任,是不是不爱。也就是,我们之间不存在爱。

那天晚餐,我精心准备了你最爱的意大利面。我们在烛光下吃着,却没有说一句话。我对你说:“我们分手吧。”我看着你满脸的风轻云淡。之后又说:“和你在一起,我付出了太多。没想过要回报,只是你给我的都是不信任。我发现我累了。”你继续低头吃着。许久都不说一句话。最后你说:“好吧,你提出的。那便好聚好散吧。晚餐之后,我搬走。你留在这里。”我本来以为你会挽留,却没想到你答应的如此快。仅有的可以安慰自己的理由,都没了。

我转身走进房里。趴在枕头上开始痛哭。原来真的没有感同身受。我们在一起。我们分开。为什么你都可以那么风轻云淡地像是没有发生过。

那以后,你走天桥,我走地下道吧。

我开始不相信“爱情里输得总是先爱上的那个人”。也许是,输得总是付出多的那一个。

沙发
不期望天长地久,只要是曾经拥有。谁又能陪谁一辈子?其实根本就没有永远。

板凳
哎,对于感情
我又再一次不知道说什么好了

地板
还是喜欢一个人的自由

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-20 03:43 , Processed in 0.175640 second(s), 22 queries , Gzip On.