设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 问心无愧

楼主
“沉默是金”这句话很多年以前就听过,却一直没悟出其中的道理。活了几十年,经过许多大大小小的挫折和痛苦、失败,直到现在才有所领悟。

每个人的性格、成长经历和价值观不同,对事物的看法也有很大区别。就算朝夕相处的人也未必能真正理解你。当被人误解、错怪时,过多的解释和抱怨都无济于事,只会增加自己的痛苦。别人对你的看法也一点都不会改变。但无论怎样,只要走得直行得正,堂堂正正做人,不做亏心事,对得起别人对得起自己,就问心无愧。不求人人理解,但求无愧我心。

怀才就像怀孕,时间长了才看得出来。一个人有没有才不是通过一两次简单的谈话或一两个月的试用就能充分体现。很多人不善言辞、不会表达,但他们确有真才实学,这就是所谓的没有口才有肚才。

有些人性格不讨好,心直口快,什么话都当面说,刀子嘴豆腐心。他们说话常常不经过慎重考虑就脱口而出,往往容易得罪人,被人讨厌和误解是常有的事。但这种人才是真正值得信任的。反倒是那些口蜜腹剑,当面讨好背后悄悄捅一刀的人才最可恶。路遥知马力,日久见人心。一个人品质的好坏也不是一两天就能看出来,而要经过长时间的接触才会真正了解。所以仅凭第一印象来判断一个人是很片面的,导致许多偏差甚至错误就在所难免了。

虽然一开始经历了许多波折,多次被误解,但经过一年多坚持不懈的努力,我终于得到了周围人的理解,取得了他们的信任。这么长时间的付出和努力没有白费,我是幸运的,能遇到理解我的人。我一定要珍惜他们对我的好,加倍努力,用更好的成绩来回报那些对我好的人!

沙发
每个人的性格、成长经历和价值观不同,对事物的看法也有很大区别。就算朝夕相处的人也未必能真正理解你。当被人误解、错怪时,过多的解释和抱怨都无济于事,只会增加自己的痛苦。别人对你的看法也一点都不会改变。但无论怎样,只要走得直行得正,堂堂正正做人,不做亏心事,对得起别人对得起自己,就问心无愧。不求人人理解,但求无愧我心。
这句话我很喜欢。

板凳
人就见人心么
有时候还是见不出来的啊
很多古话就是矛盾的,还有人心隔肚皮呢
所以,某些话只在特定的场合才正确

地板
写这么多字看着好累啊

永远不要像任何人解释你自己。因为喜欢你的人不需要解释。而讨厌你的人不相信你的解释。你即使一塌糊涂,还是有人唱赞歌。我知道真正懂我的很少,有些人有些事。

不需要别人认同你,只需要表达被了解,我们需要有大的胸怀,允许别人拥有不同的价值观,所谓的统一思想,只能引起冲突。其实,一个人只要一开口,就能大体了解他的思想、价值观和一些素质了。

君子坦荡荡,行正道,做仁事。。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-7 19:51 , Processed in 0.167791 second(s), 24 queries , Gzip On.