设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 理解是相互的

楼主
理解是相互的,无论是工作还是学习、或是买卖双方的交易,相互沟通很重要。

很多人都抱怨别人不理解自己,但有没有想过自己理不理解别人呢?有的妻子总是抱怨丈夫每天早出晚归,不陪她逛街,不跟她谈心,连孩子也不管。可她哪知道,为了这个家,为了能让他们过上更好的生活,丈夫付出了多少,在外面打工受了多少苦多少累多少气?她们有没有想过?

现在出轨的人越来越多,离婚率也越来越高。遭背叛的一方通常都觉得自己特委屈,特难过,觉得自己为这个家付出这么多,得到的却是这种结果。可他们有没有想过,自己多久没和伴侣坐下来好好谈心了?对方最近的工作情况和情绪变化自己知道吗?他们在外面有没有遇到不开心的事,想向自己倾诉时,自己是否愿意倾诉他们诉说?当TA辛辛苦苦上了一天班,回到家想好好休息放松一下,自己却整天抱怨这抱怨那儿?唠唠叨叨说个没完?如果其中几个情况你都有,就得从自己身上找原因了。一个巴掌是拍不响的。

现代社会竞争越来越激烈,人们的经济压力越来越大,生意也越来越难做。许多卖家都希望消费者能理解他们,现在谁做生意都不容易,既辛苦又赚不到多少钱。可他们有没有想过,他们的钱难赚,卖家的钱也不好挣啊!谁不辛苦呢?你希望自己的商品能早点卖出去,买家也希望能买到经济实惠质量又好的东西啊!

还是那句话,遇事要冷静,不要冲动。多站在对方的角度考虑问题,静下心来好好想想。如果你是TA,你会怎么做?这样心情就会好很多,也就不再那么愤愤不平了。

沙发
理解多为他人着想,多反思下自己。
  可是会伴随些问题,为什么人要善良,多吃亏?为他人着想,也很有可能变得很虚伪,比如当官的,孝敬好更高的官,总说些好话,怎样才能在人际关系中不会走偏?

板凳
我需要一个无论我把事情搞砸多少次也不会放弃我的人。我的身边,有许许多多正在爱情里坚持的人们,我在逃避爱情,但我还是相信爱情;我在失去友情,但我还是渴望无话不谈的伙伴;我在疏远亲情,但我内心依旧在乎受伤时抚摸伤口的温暖!世界想让一个人结束时,或许会让他提前疯狂!我不疯狂,但内心依然处于无助无奈中,那深深的绝望感……

地板
人都是很矛盾的。出于各种原因无法平静的面对一些人和事。亲情爱情和友情都渴望拥有,当一切真正来临时却又逃避。不是不想爱,是不敢爱。你特别渴望那个真正能理解你的人会出现。但话到嘴边又胆怯,不知如何表达。

人如果不吃亏,不学会妥协,不懂得虚伪,想怎样就怎样,就无法适应这个社会,甚至不能生存。很多人的圆滑都是被逼出来的,他们并不想这样。但社会不会为任何人改变,要想不被淘汰只有主动去适应。当然也要有个底线,损人利己的事是不应该做的。

有矛必定有盾

理解,看起来容易,做起来难……

有的人只理解了表面就以为理解了全世界,背后的风景没有理解!

是啊,互相理解,理解万岁
什么都不容易

其实,理解这个东西
并不是那么简单
正如很多时候你潜意思想去理解,但是话到嘴边却又变味了

你说得对,理解不是一个人的事

支持,希望有好运。。。。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-8 09:01 , Processed in 0.182669 second(s), 24 queries , Gzip On.