设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 生活是一本难念的经书

楼主
今天感觉好似下班比平时早,其实自从领导不监督了以后每次都能按时下班了,当然,每个月发这么点工资,真的不忍心下班迟到,对不起自己的良心啊(我工作是不是不太积极。。。)。
       说到工作,真的是酸甜苦辣各种味道夹杂,从11年10月入职以来,以为自己找到了称心的工作,开始我一直都是这么觉得的。慢慢日子过得跟复制似得,每天呆在连温度都一样的地方,感觉没什么野心了,或许这也是自己一直在逃避的借口,每当心底那一丝丝野心还没开始发狂的时候,就被自己给无情扼杀,于是。。。快两年了,仍然拿着微薄的薪水,过着好似安逸的日子,我也一直在偷偷问自己:这是你想要的日子?可是,最终的答案都不了了之。。。。
        我在想,会不会有那么一天,我会不会什么都不顾去追求我自己想要的生活吗?

沙发
这个问题只能问自己
也只有自己能回答
每个人想的都不一样,其实,只要做到自己真正想要做的,就是真正的生活

板凳
我刚毕业就在医院工作了一年多快两年,我知道这里不属于天天也不怎么忙挣的也不多,最后果断出来在一个公司跑业务,也跑了一年多工资也不是很多,最后又果断辞职,现在自己跑,我都欠了一屁股债了啊,但是我一直坚信我的选择,辛苦跑几年然后开个小公司有一个属于自己的小小的天地!所以最终还得看你的心够不够狠,你想不想飞了!继续加油吧!!

地板
不好意思光顾说我自己了,主要是具体不清楚你的情况。看看你这份工作值不值得了啊,如果是国企事业单位而你也没有出来受苦的心那就继续留下,如果普通的单位但是工资够好(上升空间)也不是很累那也可以继续留下来,如果都不具备,公司还普通工资也不高以后也不高,那就没有留下的必要了,但是怎么也得呆一两年,为了是熬个工作经验好找下一份工作啊!现在没经验不好找工作啊!所以你得好好想想了,不能一直等了!总之到底值不值!最后希望你有一个好的决定能改变你的一生!加油!

谢谢你,有时候感觉自己没那个勇气,所以一直在逃避,不过渐渐长大了,有些事必须该做决定了

是啊,随着年龄的增长会明白很多事情的,逃避毕竟不是办法,年龄到了也不该逃避了!还有平常多看少说多吸取经验那,不是说教你,不要误会,只是交流而已,交流!咱们同样年轻还有很多路需要走啊,不怕错就怕不改变那,现在这个社会必须改变才能有所发展!加油吧!

连温度都一样的地方?呵呵,别不信,我还呆过温度、湿度都一样的地方呢……仪校室!一天温度、湿度测试每小时一次……

浪子的生活基本属于温水煮青蛙……开始水是冷的,你认为很合适自己,不会一下就跳出去,慢慢的水热了,你觉着还可以忍着,那就先不跳吧,最后水很热了,你却发现,自己已经跳不出去了……这是一个故事!

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-7 22:00 , Processed in 0.188582 second(s), 22 queries , Gzip On.