设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 关于追求

楼主
朋友问我,你都有啥追求,一时无言。回头想想,不好烟好酒,不贪吃贪玩,这些年我都折腾了什么?

毕业将近十年,以前的同学朋友们大多成家立业,混的还算不错,而我却渐渐成为了他们中的一朵“奇葩”,没结婚,没孩子,事业上也是不上不下。现实就是这样,说或不说,总得面对。也曾有梦想,也曾激情澎湃,也曾为梦想追求过。只是在现实面前,渐渐失去耐心,渐渐磨去了锐气,渐渐学会了找借口。结果是梦想没有坚持,梦想依然遥远。有人说我大智若愚,有人说我大器晚成,总之感谢你们的鼓励,至少有你们,我没有放弃自己,至少还还是一个有梦想有追求的人。

关于追求,有认真想过。原来我追求的是自由,可以为自己实现梦想的自由。和许多男人一样,我也喜欢钱,喜欢女人,喜欢成功的感觉,可所有这一切是建立在自由之上,而不是被梦想绑架。成为梦想的主宰者,成为规则的制定者,这才是我想要的。

往往我们在追求的过程中,添加的一个又一个的附加条件,最后却迷失了方向,也许最终得到的,并不是最初我们想要的。在这方面我范过错,我承认,我会改。简单,不简单,有时仅是一念之间。

松下幸之助,李开复,比尔盖茨,马云,克里希那穆提,钱学森,在这些人是身上有着我的梦想,有着我要学习的优秀品质,向他们致敬,也为自己加油!

生命就是一场战斗,需随时保持最好的状态,追求,永不放弃!

沙发
自由?想要自由先得失去自由!你所说的那些人都是失去了自由,然后才能真正的自由,自己支配时间,自己支配金钱,自由是建立在一些基础上的,这个基础需要的太多了,知识,金钱等等,我也在为自己的自由而努力,跟你一样没结婚,没孩子,不想负担太重,等有资本了这一切都会有的!那时或许少有自由了!丁丁加油吧,只要有信念,一切就会有的!一起努力啊~!

板凳
自由,首先是心态意识上的自由。

地板
你总会知道你想要什么!有时候做你自己想做的就好!

我似乎已经习惯了现在的生活,追求,很久不曾想过了!

抑或是知道想也没用,只好努力做好眼前!

有所追求的人生,更有动力、更多精彩,向着目标,奋勇向前。

曾经给自己一个标签“爱自由”,一直在, 不准备改
或许我也很难想象以后到你这个成熟的年纪还会这样坚持,不过我欣赏这种坚持,即使那时我无所作为

所谓追求
只是心底的那一丝信念
做自己想做的,或许这才是最终的最求
至少,我是这样

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-9 17:01 , Processed in 0.181054 second(s), 24 queries , Gzip On.