设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 我的足迹——2012

楼主
一月篇:林坑位于温州永嘉,我虽然是地道的温州人,林坑早就听闻,却从未去过。林坑远离尘嚣,遗世独立般远在山林之中,一个小小的村落,素色的瓦房,斑驳的墙围,慵懒的人们,一切都让我的身心不知不觉就松弛下来。在这里感受炊烟袅袅,吃着灶台里烧出来的糯米饭,恍惚间好似回到了童年。那么远,那么近……

二月篇:二月末的杭城已经开始耐不住寂寞,悄悄吐露出早春的气息了。苏堤上的翠柳已经开始吐绿,人们还穿着厚厚的外套,枫树甚至还有未落完的枯叶残留枝头,但是顽皮的绿色已经按捺不住,撩拨着行人的心,让你忍不住驻足欣赏一番。选个阳光明媚的午后,牵着恋人的手,不紧不慢地漫步在断桥,一路到苏堤白堤,倒真是说不出的惬意。桃红柳绿的春天,还会远吗?

三月篇:整整一个三月,我都在旅途上。彼时,已是油菜花开,遍地金黄,桃红柳绿的春景了。万物都已复苏,我们当然也开始收拾自己的行囊开始出发了。一路开着车子走过江西、湖南、贵州、云南,在云南出边关到老挝,然后从广西,到广东、福建回浙江。旅途漫长,要不是琐事缠身,真是打算顺便把东南亚几个国家都走走遍的。我单单选取琅勃拉邦说,是想告诉大家,若去老挝,琅勃拉邦绝对不会逊色于万象。这是一个古色古香的小城,精致却不失大气,它曾是老挝的首都,法国的殖民地,所以这里既具有东南亚佛教国家的传统气息,又点缀着浓厚的欧洲殖民主义特色。可以不夸张地说,这里是一个世外桃源,绝对值得你流连忘返,而且关键是,在这里,旅游的费用很低。折合人民币70一晚的住宿,带着免费的WIFI,提供免费的咖啡和水果,16元的光西瀑布堪比迷你版的九寨沟,甚至骑一个下午的大象也不过20美元而已,你还有什么理由拒绝这个城市呢?

四月篇:作为一个中文系毕业的人来说,我对江南的水乡真的是毫无抵抗力。打小就在戴望舒的《雨巷》里沉迷,希望下着小雨,在悠长的雨巷里邂逅一个打着油纸伞的女子,一个微笑,一个世界。所以虽然去了不少古镇水乡,还是选择在春暖花开的季节里去了乌镇和西塘。你可以嫌这里商业气息太重,你不喜欢这里的人山人海,你甚至还抱怨自己怎么遇上了个糟糕的天气,但是当你漫步在幽深的巷间,看着那些沉淀千年的古椽旧瓦,掩映在水墨色楼墙中的金黄油菜花,伴着咿呀着水波的船橹,这时,你仿佛自己穿越到了千年之前,一眼万年,说不出的万千思绪,分不清楚是真是幻。

五月篇:云和的梯田其实并没有“传说”中那么诱人,闻名不如见面啊,不知道哪来这么大的名气,至少前段时间下雪结冰时还上了中央台的新闻。个人对观景台上收高额门票的行为表示鄙视,不过当我从田间小路逃票观景时,看着观景台上的人们,内心还是很满足的。只是在山区四五点起来看日出,确实很考验人,日出前后各半个小时的最佳摄影时间我错过了,美好的事物总是稍纵即逝,只能寄希望在下次去茗岙梯田时有所收获了。

六月篇:说来惭愧,我对长江沿岸三矶一无所知,直到去了马鞍山。很多时候,我们认识或者留恋一座城市,都是因为一个人,比如马鞍山之于我。但是缘分总是很奇妙,冥冥之中就把我们和一些完全陌生的东西牵引在一起。若缘分果真是妙不可言!

七月篇:我总是希望在盛夏里闻到大海的味道,咸咸的,淡淡的。福建是我们国家海岸线最为绵长的省份,那些如大珠小珠落玉盘一样的岛屿星罗棋布,姿态各异。高罗去过不只一次了,但是这次却很有惊喜。高罗的沙滩平缓宽广,浪花迭起,在这里自由自在地嬉戏是再惬意不过了。尤其值得称道的是,清晨的潮水冲刷着沙滩,在日出前后犹如一面镜子,倒映着天空,云朵风云变幻,呈现着不同的形态,心情也跟着起伏,应接不暇。此番景色,一点也不亚于玻利维亚乌尤尼盐沼的天空之镜。

八月篇:宋朝王安石在《桂枝香。金陵怀古》中写到:“朝旧事随流水,但寒烟衰草凝绿”。南京这座城市总会让人莫名中生发出一种浑厚的感慨,光是听六朝古都这样一个词就能有三天三夜都说不完的话题。逛逛夫子庙,尝尝地道的南京小吃,等天色暗了,租一艘小船,迷离在桨声灯影的秦淮河里。当年,朱自清和俞平伯同游秦淮河,共写一篇《桨声灯影里的秦淮河》,被传为不朽的佳话。后人虽不似前贤一样诗情画意,却也能同样感受到千年不变的风韵。当然,去到南京,我个人是一定要去一去大屠杀纪念馆的,前人用生命换来的幸福生活,我们应当珍惜,弘扬我们千年的中华文明。前事不忘后事之师啊。

另外,八月的游泳季怎么样也要清凉一夏,去楠溪江免费游泳的空隙,顺便去了苍坡古村。说起来,楠溪江大景区确实足够我去很多趟,十二峰,石桅岩,石门台,狮子岩,苍坡,芙蓉,林坑,茗岙,多不胜数,一年四季景色各异,引人入胜。

九月篇:仍旧是杭城,我总觉得杭城是个走再多遍也不够的城市。九月的杭城遍地飘香,满陇桂雨名不虚传。碍于只是匆匆路过,没有太过的时间停留,我只是逛了下清河坊。本来在河坊街入口处有一清河坊字样的牌坊,但是今年倒塌掉之后就一直没有再重新树起来。景区的维护其实也很重要。

十月篇:嵛山岛本是因草出名的,茫茫大海上有那么一座岛屿,岛上青草油油,一望无际。就在万亩草场之间,散落着两个天然湖泊,名为大、小天湖,也难怪嵛山岛素来就有“海上天湖”的美誉。岛上群山环绕,礁石峻峭嶙峋,万千海鸥盘旋周围,蔚为壮观。只是十月的嵛山岛,草已青黄交接,却有着别样的味道。秋已渐深,岛还是那个岛,迎接着慕名而来的八方游客。

十一月篇:深秋已至,满世界的五彩,银杏的金黄,枫叶的火红,菊花的五彩斑斓,仿佛打翻了的染坊。徽州古韵令人神往,寻常人家庭前,常有金黄耀眼的银杏树,好似王谢堂前燕,也飞入了寻常百姓家。说不定正是这样的寻常百姓家,出了哪一朝哪一代的千秋帝王呢。

路过临安时,天气小雨转阴,不曾想,一阵风吹散了雾气,雨后的山峦格外的清新秀丽,云海翻滚,让人仿佛置身仙境。等我们要离开时,又是一阵风将远方的雾气吹来,眼前的景色瞬时间朦胧起来。所以,美好的事物之所以让人珍惜,盖因为它的短暂而不可轻求吧。

十二月篇:入冬之后,一阵一阵的冷空气冻得人瑟瑟发抖。稍微靠北一点的城市,下个雪,结个冰都不是什么稀奇事,但是对于南方的孩纸,便得值得欣喜的事情。怀念着小时候有一次下大雪,我和兄弟姐妹嬉戏玩耍时候的乐趣,打雪仗,扔雪球,甚至就这样肆无忌惮地在雪地里翻滚,笑声在大雪后安静祥和的世界里回荡,真是昨日之日不可留啊。码字到此,嘴角都不自觉地上扬了。

结:在这过去的一年,正是这些点滴将我的回忆串联在一起。想来,自己又年长了一岁,生活里有些事情我们无法阻挡,但是至少我很开心,我能幸福地说一句,我在路上,而路上的风景正好!

沙发
羡慕可以旅游的

板凳
我们的旅行家又来了!羡慕你可以去各地旅游。
看着你抒情优美的文字和一幅幅美丽的图片,我真心被感染了。
想有朝一日也能像你那样游历名山大川,也不枉此生了。
不知你来过广西没有,广西也有很多好看好玩的地方哦!
特别是北海和桂林,当然还有首府南宁。

地板
看来我跟着你的帖子,就能找到我想要去旅游的地方了。
我一直一直都说,我喜欢古城,很有风味的地方。
我喜欢海,一个激昂而又让人舒心的海域
好久不见了,问好一下老朋友,生活如愿么?开心么?

三月的时候一路过去到广西,可惜时间太赶,只是漓江停留了一天,也没去阳朔。
你是广西人吗?如果有机会的话,我会去广西好好呆十天半个月,到时候方便的话去找你吧,给我做向导。

我是广西桂林的。这么说你来过桂林了,太好了!你以后有机会再来桂林我给你做向导吧。

看到LZ的文字,我丫想去旅行啊!

呵呵还好的,一切都是照旧,就是应该有一个属于自己的家庭了。
以后的旅途,不管是生活,还是旅行,都希望另一半陪我一起

虾米给我推荐个入门级单反吧。大家都说佳能650D
其实我觉得我是矫情的,不想拍照,但是又想留下好风景。
一直想走走,13年,可能真的是个转折了。

看到你旅行的足迹
我什么时候也可以像你这样?

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-10 01:10 , Processed in 0.178646 second(s), 21 queries , Gzip On.