设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 悄悄的来,悄悄的走

楼主
我悄悄的来,悄悄的走,点一点鼠标,在此留下痕迹。以前因为相信锅从口出,言多必失,所以我一向沉默寡言,不过这也直接导致我语商很低,而现在我的沉默是因为我累了!有时候,在乎的不是别人所说的,而是那些还没有说出口的。感觉在我身边的人好假,礼物新的好,朋友还是旧的亲!很多好友,随着时间的流逝,走着走着就散了,多年未曾露面相见,不介意你们几个一起来闲聊,心里有好多好多话要说,好多好多情要诉。翻下空间的好友动态,全是喜庆的消息,欢乐的留影。而我的现状相较,天差地别,孤僻的自己,此刻想起这样的一段文字:你觉得孤独就对了,那是让你认识自己的机会。你觉得不被理解就对了,那是让你认清朋友的机会。你觉得黑暗就对了,那是你发现光芒的机会。你觉得无助就对了,那样你才能知道谁是你的贵人。你觉得迷茫就对了。谁的青春不迷茫... —— 《谁的青春不迷茫》。希望你们过得很好,我的好友,心中向你们祝福,祝福你们一切顺心!

沙发
其实很多时候是因为词穷

板凳
对于不在身边的朋友,不能第一时间分享各自的喜怒哀乐,心中的话语久久不能表达,也不该表达,因为没必要对新交的朋友坦白太多,不然可能会成为感情破裂的最直接原因,毕竟新朋友感情不深,还需时间来培养,防人之心不可无,如果对方太有心机,平常的闲谈都会成为日后事业上竞争时对方手上的把柄。我还不想走到这种地步……

地板
这个不大同意

对于异地的朋友来说  因为联系的少了  很多时候很多话并不是不能表达 也不是不该表达  只是说我们一时无法想到以何种方式来表达才是正确的  如果太直白的方式  会显得很突兀 如果对方不以为意 那我们自己就会感到很尴尬  久而久之 这种感觉就会妨碍到我们日常的交往关系里  最终就是无话可说

对于新交的朋友  也是一样的  这个就是交谈的技巧  这是门高深的语言  

即使是关系很好的人也一样  一句你觉得很普通的话也可能会伤害到对方  

你的观点也没错,不过我也有我自己的想法,很多人认为我很多事看不透,其实不是我傻,只是我不想伤人,更不想自己受伤。

有时不想说,或者不想打扰别人,也没时间逗留,于是,“悄悄的来,悄悄的走”不带走一片云彩,就是最好的选择,我也经常这样。

友情也是需要经营的,再好的朋友,好多年不联系或者甚少联系,关系多多少少都会变淡点。
向隔太远的朋友,大多也是报喜不报忧,有时候遇上的困难,想着远水救不了近火,所以大多时候分享的也是高兴之事。
不过不顾身在何处,朋友总是需要。哪怕只是普通的,只是一起吃饭一起逛街的朋友也总是需要,也不一定多投缘,有差不多的话题就行,不然孤独的人生太没有意思了

人生需要朋友

也祝楼主一切顺心
朋友一生一起走,那些日子不再有。。。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-8 08:25 , Processed in 0.196222 second(s), 22 queries , Gzip On.