设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 我该怎么选择........

楼主
迷茫的生活,高中毕业以后,大学又没有考上,上个大专吧感觉那是在浪费时间学不到什么东西,最后选择了一个技校学了数控车床,三年的时间下来才明白原来技校也是浪费时间
  通过在学校的招聘来到了现在的工厂,一年半的时候每天单一乏味的工作已经让我失去了激情失去了斗志,两点一线,上班,睡觉,以前的那些斗志都不知道丢到那里去了。
  昨天递交了辞职报告,可是主管的一番话让我又陷入了迷茫,我想出去闯一闯,不想一直呆在工厂,我的感觉是在工厂上班 你即使学的再好也是开机床  能有什么出路 浪费三四年的时候工资才能拿到三千五以上  什么时候才能得到我想的呢  我想要的是房子是车  我想跳出现在这个局面  在工厂呆的越久越不想辞职以为已经习惯了这样的生活  已经麻木了  辞职的时候主管告诉我 你们现在的年轻人都是头脑发热  辞职你准备好了吗  你辞职以后准备干什么  向那个方面发展 都计划好了你擅长什么  喜欢什么   只要你想好了以后的发展我可以立刻批准你辞职  我很无奈的说 我什么也没有准备 也不知道自己擅长什么好想什么都不会什么都不懂  只想着辞职 如果我不辞职的话厂里那些老员工都是我的将来我不想要这样的将来  因为我相信 人得潜力是无限的只是你没有把自己逼上绝路  我想辞职不管以后我怎样至少少我不后悔我努力了  拼搏了 不行只能说明我能力不行  
  现在主管同意给我调工资  让我在另一个岗位上班 让我再考虑一下  我现在也不知道到底是 走还是不走 .....................

沙发
不走
一、利用业余时间多学门技术或专业,留待以后多条出路
二、甘于寂寞,沉下去,把你现在的本职工作做好,是金子在哪里都会发光,你的进步和成绩,大家都看得见,你的前途无量,不要被眼前短期的结果吓到

前提是:你有更明确的目标,你有足够的资金和人脉去完成你的愿望。即便上面说的你都没有,但是你有实现目标的捷径
我个人建议:不走

板凳
个人感觉你们还挺好的

地板
感觉你先不要急着走 等你有了明确的目标后 再走吧 那时候就有了努力的方向了 不好像现在这样的迷茫了

我也觉得你最好不要现在就辞职。既然主管同意给你调工资,让你去另一个岗位上班,那就好好干吧。
你现在还年轻,有的是机会。把自己的的专业学好、学精,利用业余时间充实下自己。
学到的知识是你自己的,谁也抢不走。现在是知识经济时代,有知识有技能到哪里都吃得香。
克制下自己的情绪,不要太冲动,人在冲动之下容易做傻。到时候后悔就来不及了。

这应该叫“心情文字”吧。

分类应该算是心情吧,用原创不太合适~~

现在出来上班的谁不想要房子要车子?但是我觉得真正能买到房子买到车子的大多不是简单地打工者,一般都是做生意的~~但是做生意也不容易,你没有人脉,没有本钱,如何闯?刚出来上班,还不如先找份工作充实自己,攒点钱,适应下社会,磨下脾气,在考虑要不要出去闯~~何况现在又是给你调动岗位,又是涨工资的,为什么不先留下来试试呢?

不懂那些东西
不想有什么所谓好的生活
吃得饱穿的暖就好
房车,房在小地方(家长)买一栋,留个地方让我能睡觉
车没必要

其他的,想做什么就多做什么吧
想想以后你要干什么
你现在干的你是否能够忍受
不能忍受,就在你已经做好准备出去闯荡的话……
不然你就慢慢,沉沦……

走之前请先准备好后路,不然只会一无所有,陷入困境……

现实与“幻想”就是有差距
这里幻想我打引号是有目的的
机会永远留给有准备的人,你准备好出去了嘛?闯闯不是坏事!没有目的的闯闯就是瞎搞
在没准备好前不要离开,那是你的生活来源,平时无聊时多做点对以后发展有用的事,发呆,打游戏是对挣钱没多大帮助的
加油

非常感谢大家的建议,你们也都是过来人了已经经历了很多的风云对我来说你们的建议是非常宝贵的  一个人有这样的看发可能是想法不一样可是所有人都这么看  那就是我的问题了  我决定留下来 但是不会太长久  我要用接下来的时间学好我的学好我的一技之长   不在做一个空想家  加油你能行的 一定

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-20 16:00 , Processed in 2.097307 second(s), 84 queries , Gzip On.