设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 傻妞

楼主
今天是个好天气,按道理应该继续收割稻谷,我爸有事出门了,所以嘛~~~~窃喜中!
不过呢,事情还是有的做,已收回来的要及时晾晒,这就是我的活,于是我xxxxxx搞定了,时间xxxxxx的过去,下午又到了收拾的时候,于是我xxxxxx的收拾,就在收拾的时候爷爷过来帮忙(有点流水的感觉没各位?)
亮点来了,一傻妞气势凶凶的冲过来,招呼不打就进我家大门,我纳闷儿呀!什么情况?你们猜怎么着?进门就拿把扫帚过来帮忙打扫散落在周围的谷粒,还一口一个大爷爷。
都迷糊了吧,事情是这样的(我也是后来听我爷爷给我说的),这妞从小命苦,家里想要个儿子,可是生出来又是一闺女,指标没了,她就成了家人出气的对象,本来挺精灵的一个小女孩常常挨打,挨骂,吃不饱没学上,更可恶的是家长出门就把小女孩锁在家里,不给留饭,反之很疼爱大女儿,小女孩的精神就这样垮了,我们作为邻居看不惯也没办法,我爷爷在我们家族排行老大,看这妞可怜,经常领到家里给点零食吃,小女孩知道爷爷对她好,就经常来我家,还给我爷爷封了个大爷爷的称号,(我常年在外,不知道这女孩),久而久之,你们都明白的
傻妞帮完忙就走了,走时蹦蹦跳跳,我看着她的背影,顿时比她还傻!
我在想,一个人傻与不傻已经不重要,在这傻妞怪异行为的背后我看到了最真挚的东西,你们是不是也想到点什么,暂且不说其父母的过分,这个小姑娘的人生就这样化为泡影,单说傻妞都知道感恩,我们呢?
话题有点沉重了,这不是我的风格,呵呵,吃月饼去了!

沙发
别看人傻,人家心里通透的,谁对她好她都知道~~
哎,重男轻女思想害死人~~

你爷爷是好人,心肠好,有好报的~~
祝爷爷身体健康~~

话说你XXXXXX的写我开始看得莫名其妙~~

板凳
的确是很沉重的话题。
这个世界为什么总要把自己的过错找到一个发泄的地方呢?

地板
女孩有什么不好~~~
我就觉得挺好~~~
生个像我一样的男孩那才有你操心的

在农村,这个几千年沉淀的思想,不是很容易改,不过这个发泄在孩子身上就不对了

马上就是中秋节了啊

我觉得一个人最宝贵的品质就是单纯善良和真诚,傻妞虽傻却很可爱。

是的,傻妞虽然傻,可是他有人类最真挚的东西,我想称她为镜子不为过

妇女能顶半边天。

你这说的那跟那呀老大
傻妞还不是妇女,不过真的觉得社会怎么这样
有可能一位老师?科学家?主妇等等就这样消失了

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-11 13:09 , Processed in 0.174609 second(s), 22 queries , Gzip On.