设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 农忙!

蚂蚱炒着来挺好吃的,好香。不过我吃不了,一吃喉咙就会发痒,看着兄弟姐妹们吃着羡慕得不得了...
有时候在田里还能掏到鸟蛋,或者一种长着长腿跑得飞快却不飞的鸟。于是我们小孩子总是开心得放下手里的工作,不顾大人的责骂,钻到田里找鸟蛋,或是满田里追逐着那不知名的鸟儿,弄得全身都是泥巴、全身湿透,到后面跳到田边的小河里游泳。看到小孩快乐地玩着的大人们,于是笑骂着坐到田边休息,一边叮嘱着小心点.....
生活很艰辛,但丰收的季节总是会给人们带来快乐、幸福的感觉。
现在虽然远离了农村的生活,但小时的回忆,总是令我神往!!!

四哥,8个鸡蛋,你也太能吃了,一餐吃掉了好10几块钱呐。
而且你家“大白”很上镜,还会摆姿势,挺神气的。

你们那早了点,我们这边的稻子才刚有稻花呢,呵呵,嗯没见过红色的蚂蚱,我见过灰色和绿色的那种,人家说油炸蚂蚱很好吃,我也没吃过,好像营养价值挺高的。你们打稻子的那个,小时候我们这边也都用这样的,不过现在这边稻子都是抛秧的,很少有人手种的,所以都是用收割机收割的,其实还是手打的好,稻谷干净,收割机收不干净,怪浪费的。看你吃的挺好的,呵呵。

陕西汉中地干活

这个东西是刺蛾的若虫。

相当给力的东西。真是让人难受啊。

只知道这东东很伤人的,都不敢碰它的
搞一下,一会就肿了
我们当地给它取的地方名,所以就不说出来丢人了

火辣子  貌似我们这是这么叫的

对头,四川和我们叫的一样

河边的树上挺多的

4的家乡好漂亮啊!

咋没逮两只蝈蝈玩,面肯定是妈妈煮的,想不出除了妈妈煮面能放八个鸡蛋还能有谁,对儿子真是够舍得,口水啊……这碗面让我想家了,每次回家妈妈也是拼命的煎鸡蛋!

有时间再分享下我家附近的景色,比这漂亮太多
这几天桂花飘香,气味分享不了
面是我爷爷给我做的,我妈和我们在田里忙碌呢
我妈给我做还不报销十个鸡蛋呀,她知道我最喜欢吃鸡蛋了
现在的土鸡蛋多营养呀

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-12 17:57 , Processed in 0.199817 second(s), 20 queries , Gzip On.