设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 淋了一场雨,淋醒了什么?

楼主
看到妹妹和妹夫他们两口子时而吵闹一下、时而甜蜜得不行,莫明其妙的,感到很是心烦。
      其实,妹妹,我不是看不惯你们这样,真的很羡慕你们。带着手机与耳塞出了门,走在路上,看到的尽是欢乐与幸福。沿着黄金小山坡,不知不觉中来了广场。密麻的人群在那里开心的跳舞与歌唱。为什么,我总觉得自己与这世间格格不入。坐在广场的木凳上,好希望自己可以溶入其中!
      21点多了,闷热的夏天晚上开始洒落起了一丝小雨嘀。跳舞与歌唱的人群们开始一哄而散,慢慢地只剩下我一个人,若大的广场,除了汽车的哄鸣与喇叭声,我听到的唯有耳塞里传来悲伤的歌声。不知道为什么,我非常不想让自己去听这样的歌,但听得进去的也只有这些催人泪下的歌曲。雨渐渐大了起来,不想再坐着了,于是走了起来。沿着马路一直走,路人们或是1个2个拿着伞慢慢地走着,或是无伞狂奔着,也在抱怨这天怎么突然下起雨来。我默默地走着,汪峰那沙哑而激昂的歌声与雨不断着冲涮着我的心头。大概10几分钟,雨忽然小了,接着开始停了,路上的人群又开始涌动了。我站在马路边,拿着手机打开了QQ空间,开始了一篇说说:“淋了一场雨,看看自己有多狼狈”。发表之后,不知怎么地又来了补了一句:“老天,你也在看我感到悲哀吗?为什么仅仅流下这么短的泪水?可怜?还是可笑?”。走回来的路上,想想,好像自己真的太偏激了,打算删掉的,可却没有下得了手。
       淋了一场雨,一场突然袭来的小雨,好像淋醒了什么,又好像其实又回到了原点。
       唉,算了,休息吧。

沙发
外在的环境总能引起我们的感伤。描写的是它,表达的是自己的感情……唤醒,只需一瞬间……

板凳
刚下了好大一场雨,还是这么热。。
汪峰的歌不错,我也喜欢听。。

地板
或许吧,唤醒,只需一瞬间,也需要一个契机。

淋醒了什么呢,冲动?梦想?

其实  现在的90后  都基本上和我们80后有代沟了

楼主找个女朋友吧
会好很多的

MS我是80后,27了

或许是冲动,梦想一直都在,只是不知可否实现?

一篇好文,赞一个

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-10 21:11 , Processed in 0.174597 second(s), 22 queries , Gzip On.