设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 寒蝉凄切

楼主
深秋还未到,不过这几天却挺冷的。早上去上班再也不能只穿短袖了。

秋天的中午天还是会热的,自己一人在家,实在觉得无聊。漫不经心的浏览者网页,突然听到蝉叫。或许只有一只蝉,叫声听起来好无力,好沙哑,真的是有种凄切的感觉。人之将死,其言也善,蝉之将死,其鸣也悲,经历了一个夏天,经历了风风雨雨,马上就要死去了,是解脱吗?还是不舍?总之听在心里有那么些许的哀愁。

又是秋天,又到了秋风扫落叶的时候。有人说秋天是个萧瑟的季节,但也有人说秋天是个收获的季节,植物经历了春天的生长,经历了夏天的成熟,来到了秋天的收获。落叶萧萧而下,留下了硕硕果实,他们的一年就这样度过了。而我们呢?还是一如既往的上班,下班。还是过着那每天都一样,每天又都不一样的生活,一天一天,一年一年,蝉每年都会有,而我们的心情却不是每次都那么好。

听蝉,感悟沧桑。

沙发

寒蝉凄切
其实是 人 凄凉

沧海桑田
慢慢领会

板凳
楼主在哪里,那么快就感受到秋天的凉意了?
我这还现在还很热呢,可能要到10月左右天气才开始渐渐凉快。

地板
山东。温度很低了。

进入秋天了,深圳的天气比之前干燥了,而阳光却更加地犀利。本打算出办公室晒下太阳,结果不到1分钟就跑回来了...
其实好讨厌这种天气.....闷得让人心里发慌。好想冬天的到来...

这一年又快完了,我们都干了些什么,我得回去好好想想

还没有秋的感觉,却已经到了秋的季节

天气依然炎热,仍旧听不到蝉的叫声

日落秋蝉残杨柳,薄雾黄叶旧枝头!

我们这可不喜欢冬季。冬季来了,水龙头就冻结了。春秋两季还是比较喜欢的~

楼主的心情不好,蝉鸣都变成凄切了~

让阳光从窗户照进来!

说真的,我已经好多年没听过蝉鸣了。
我有一种感觉,我离开自然太久了。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-12 09:08 , Processed in 0.173527 second(s), 22 queries , Gzip On.