设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 这样合适吗?

楼主
中午忙到1点多,才跑到真功夫去吃快餐,就快要吃完时,一小伙突然坐我旁边,指手画脚比划着他是残疾人,给一张印刷纸我看,捐款10元,一片爱心,好人一生平安。纸的下半部分是表格,上面有几个人的签名,注明捐款10元。我看都没看他一眼,随口说了句:“拿你的残疾人证出来”。小伙子立刻从包里面掏出来证件给我看,唉,怎么看怎么像假的,我就这样说着:“聋哑人是听不到声音的”。小伙子在我说完以后就假装听不懂我说的话了,还假装看我的嘴。 我冲小伙子说:“我知道你是假的,但我还是要捐这10元钱,希望你开心”。 我在纸上签名,写上10元,取出10元钱给他,小伙子赶紧从包里面掏出根红线给我,并且再次给我看纸上的字“好人一生平安”。我说:“行了,谢谢你小伙子,祝你平安”。 小伙子满面春风地离开了真功夫。 小伙子的残疾人证上的名字叫李明,(避免误解,还是删除地址吧,那地址可能是假的),22岁左右。 附上他给我的红线:  遇到过好多骗子,这次我是第一次主动受骗,希望我没有受骗,祝福你们!

沙发
王子真是个善良的人。合不合适还真说不清楚。
现在社会上有些人把别人的施舍视为理所当然,他却知道感恩,可见他本质也是个善良的人。
我觉得那小伙子也挺可怜的,他这样做有可能有什么不为人知的原因吧。
很多年前我曾在离家不远的地方遇到一对带小孩的夫妇,听口音是外地人。
小孩的爸爸对我说:“我们来这里看望战友,身上没有钱了。你能给点钱吗,给孩子买点吃的吧”!
就因为“战友”和“孩子”这两个词触动了我,我就给了他钱。后来和家人说起这事,家人说我傻。
帮助别人自己也会感到快乐。世上还是好人多,祝好人一生平安!

板凳
您希望得到一句“好人一生平安!

还是一句“助纣为虐”

我也不知道我遇到怎么做!

地板
这种问题我遇到过,知道可能是假的,可还是给了

MS俺在刚来深圳的时候也给过,不过那个小女孩真的是残疾,可恶的人贩子

忘记取消回复通知了。

我希望我的认定是武断的,希望他是真的,一切都只是希望。

到底是孝感还是咸宁?到底是小金还是小飘?你倒是说清楚啊

晕倒!

你这是整的哪一出啊?跟他们扯上什么关系????

我今天中午的亲身经历啊!!!!

他那个残疾人证上是这样的呀!

想起有个小说。。一位因工残疾的农民工买了长半价火车票,上车被检票的发现要求补票,可他没钱补。。然后列车长和乘务员就要看残迹证,说只认证不认人。。有个老头站出来替残迹人说话:"你是人吗,拿你的人证看看"

能不能确认一下,聋哑人到底能不能听懂我们说话?我的话刚说完,小伙子就麻利地拿出证件。好年轻体壮的小伙子!

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-11 15:05 , Processed in 0.189242 second(s), 20 queries , Gzip On.