设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 农村娃来上海的尴尬,有空来走走支个招

楼主
我来自农村,现在在上海上大学。家庭条件相较一般农村家庭好很多,父亲投资入股了一个工厂,每年分红加工资近十万,哥哥自己营运一辆货车,收入还算可观,也差不多年入十万元。所以我认为自己还不能算作贫困生,父母对我的花销也没有限制,所以我经常会感觉自己的条件优于一些城市人。虽然他们生在城市,可能父母年薪也就十来万,生活过的也很拮据。当然我知道城市中卧虎藏龙,年薪百万千万的也不计其数,所以只是内心偶尔开心一下,绝没有表现出来过,免得惹人讨厌。
自从上了大学后,我就不想再用家里的钱,但是即使办理了助学贷款,做了勤工助学,拿了奖学金,也还是做不到。我对自己的花销应该还是能够自控的,所以对家里的依赖也并不是很大。由于想在上海扎根立足,出人头地,也一直很注重锻炼自己的各种能力。但是自己却还是经常感到未来生活艰难,思想波动很大。
我感到很苦恼的是自己的性格,感到自己就像是一个圆球,待人处事是毫无棱角,对未来的想法也是东倒西歪,今日往东,明日往西。今日告诉自己要做自己喜欢做的事情,可明天可能就会受到刺激,而告诉自己生活不是自己想怎么样就怎么样的,如果做自己不愿意做的事情,但只要能谋生也是可以的。就这样颠三倒四,言行不一,于是思想就开始变得一团糟。自己总是想改变这种杂乱的生活,但总是坚持一段时间后就又会回到这种让人喷血恶心的漩涡之中。
想想以后还要在上海立足,还要买房买车养自己,这些事情也全得靠自己,我不想增加老爸老妈哥哥的压力。遂然就感到生活就是一坨压力的堆积,。当然最让我自己感到无奈,感到悲哀的就是这种颠三倒四的思想潮流,总是让人无所适从。
各位来宾,聪明善良的你请告诉我,我到底要怎样做才能真正好好的生活,脱离这纠结思想的折磨?我已经迷失了,请大家给指条光明的道道。

沙发
现在这个社会,不能拼爹就只有靠自己
加油

板凳
相比很多人你已经很好了,你现在迷茫主要是你还没找到你的目标.
希望你能找到你自己的路.

地板
社会复杂  还得靠自己去走出这个思想禁锢  别人其实也帮不了你  首先你得有个人生目标

大学毕业后 都会很迷茫。你可以根据你的家庭条件加你的自身条件去决定啊。 你觉得家庭还可以那就可以自己做个小生意。不行就找个企业先干着再说。踏踏实实的做好每件事。

多增加自己自身的资本,再加上你的思想,应该可以

靠自己,说来容易做时难,要是不做就荒了一辈子。谢啦

目标,循着目标走,有时勇气殆尽了,就容易回头丧气了,我就是容易这样徘徊

谢啦,谢啦,我想知道你一般怎样坚定自己的目标啊,我就是容易在这里摇摆

老实说,踏踏实实的做好每件事,这样想出人头地,速度真的好慢啊,我想自己就是太急躁了,没有耐性

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-13 16:08 , Processed in 0.178143 second(s), 20 queries , Gzip On.