设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 难得的又一篇

楼主
是世界在变还是自己在变?
如果一个人只能靠别人来拯救自己的话,那他的一生真的完了.就算是爱人,也只可以给他带来动力,却没有办法来拯救自己.什么事情都得靠自己,事业,爱情,都要靠自己去争取,自己争取来的,才会感觉到宝贵,才会珍惜.

沙发
看得楼主思绪的凌乱,总有彷徨和迷茫的时候,没什么大不了的,面向阳光,连心情都会明媚起来的

板凳
日子总是一天一天慢慢划走,马路对面的废墟而今以是高楼一片。。。

地板
喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲
要学会生活

学会快乐,学会享受每一天

[li]今天是07年5月14日,距离上次的日志已经间隔了3个月,这期间又发生了很多事,就象陈安之说的\"这世界有一个不变的真理,就是这个世界永远在变.\"这样那样的\"真理\".充盈着身边的点滴时刻,使得我没有勇气面对这里,面对渐渐流失的青春岁月.
      这三个月里,无聊的.反复的.土的.洋的.热闹的.冷清的,节日一个接着一个,除了让人感觉时光如流水之外,没有一点的兴奋与温暖的感觉.密集的理论课、辐射的实践课、艰难的吃饭任务、永远欠乏的睡眠、陡然的住院、复杂的大纲、结婚的同学、徘徊的目标、欲言又止的对白..这一切一切使得我慢慢的老去.....终于明白了人生的含义.现在的我常常偷偷观察着别人,熟悉的,陌生的,富有的,贫穷的,美丽的,丑陋的,懦弱的,蛮横的......种种人们是不是也是和我一样,每天都在无止境的\"思考着\",幻想着能有一天,象<爱情呼叫转移>里的神秘人一样,偷笑着看者贪婪的人们自我享受这短暂的几十年.但是这样和我一样人类至今还没出现..人生是很残酷的,只有短短几十年,连喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲这些都没经历完整,就要成为一缕青烟,一把白灰.不过这倒提醒了我,好像我们少了一情--\"愤\".我们习惯了这样的生活.不是么?
      拯救我的那个人还是没有出现!
      自己拯救自己的结果是什么呢?[/li]

[li]今天是07年5月14日,距离上次的日志已经间隔了3个月,这期间又发生了很多事,就象陈安之说的\"这世界有一个不变的真理,就是这个世界永远在变.\"这样那样的\"真理\".充盈着身边的点滴时刻,使得我没有勇气面对这里,面对渐渐流失的青春岁月.
      这三个月里,无聊的.反复的.土的.洋的.热闹的.冷清的,节日一个接着一个,除了让人感觉时光如流水之外,没有一点的兴奋与温暖的感觉.密集的理论课、辐射的实践课、艰难的吃饭任务、永远欠乏的睡眠、陡然的住院、复杂的大纲、结婚的同学、徘徊的目标、欲言又止的对白..这一切一切使得我慢慢的老去.....终于明白了人生的含义.现在的我常常偷偷观察着别人,熟悉的,陌生的,富有的,贫穷的,美丽的,丑陋的,懦弱的,蛮横的......种种人们是不是也是和我一样,每天都在无止境的\"思考着\",幻想着能有一天,象<爱情呼叫转移>里的神秘人一样,偷笑着看者贪婪的人们自我享受这短暂的几十年.但是这样和我一样人类至今还没出现..人生是很残酷的,只有短短几十年,连喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲这些都没经历完整,就要成为一缕青烟,一把白灰.不过这倒提醒了我,好像我们少了一情--\"愤\".我们习惯了这样的生活.不是么?
      拯救我的那个人还是没有出现!
      自己拯救自己的结果是什么呢?[/li]

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-31 01:50 , Processed in 0.192960 second(s), 22 queries , Gzip On.