设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 大学生不如个打工仔

楼主
学好知识最重要~~`

沙发
学习是自己的事,无论怎么样,只要自己有一课积极向上去学习的心,不管你在什么样的环境中,都不会言败的。关键就看你的心态

板凳
在大学,是靠自觉和自学.老师只能起领导的作用,还是要靠自己的.
.

地板
你怎么把我想说的都说了,下次留点我..

首先调整好心态 其次是不要受到其他人的影响 学自己的

再次 就算是学不到知识 积累一些社会经验总是可以的 这对你以后出去工作有好处

你可以在学习的空余 去打工 一来体验赚钱的不易 二来提前体验生活 三来补助自己的生活费

一举数得 这样不是很好么?

在大学里靠自学太难了,很多时候就算自己想学也不知道该从何学起
而且计算机这种专业自学就更难了,那么些个核心课程不是光看书就能看会的

LZ 的感受我深有体会,为此前段时间我也郁闷了好久呢
我也是学计算机的,在一所不怎么样的大学
在学校成绩也挺不错的呀,可是出去了才知道什么叫差距
总算明白高考的时候大家为什么济破头都要进名校了,真后悔高考时怎么没有这个觉悟呢
白白浪费了这四年的大好光阴

建议LZ要是还年轻的话,重新考一次高考,发发狠,考个好学校,以后就受用了
现在都快毕业了,可是还常常有回去再考的冲动,无奈自己太老了,已经不可能再重新来过了

LZ好好把握哦

什么学校的 ?

其实好学校一般的学校差距不是很大

若想学 那么再差的学校也能学出头 若不想学 到哈佛也是不行的

主要是心态调整好 在一般的大学里 寝室不是学习的地方 要学习得到教室

还有就是不要受到周围不安因素的影响 不要和别人比导致自己心理不平衡

给自己定一个明确的目标 而后再按照自己的目标去努力 这样一定会有所成就

就算学习不行 可以提前接触社会 大学就是半个社会了 除了学习还需要处理好人际关系

也可以尝试提前打工 主要不是赚钱 而是感受一下社会 感受下气氛 这样的话对自己走出社会帮助很大

据我了解 计算机专业 在大学里 老师不会给你讲过多的知识 都是一些极其基础的

要想在此专业有所成就 需要靠自己去学 知识是靠积累的 如 在我们论坛有很多精华帖

多多学习专研 多帮助别人解决问题 这样的话自己也会有所提高 很多人都是从一点不懂到论坛上混了一段时间 技术变的很好的

我是大学生
我不觉得我不如打工仔

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-2 18:46 , Processed in 0.194021 second(s), 20 queries , Gzip On.