设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 为他种下一棵树

楼主
一次,我曾经对一个网友说——我有个不好的习惯,一旦心里有什么解不开的疙瘩,都喜欢在网上告诉我认为思想比我深刻的人,期望能从他那里得到答案,让支离破碎的心在一瞬间愈合。所以我问他:“如果你心里总有一个人,他比你的爱人、父母、子女的位置都重要,你怎么办?”
网友是个比我年长的人,一直被我倚为兄长,他发来一句:“为他种下一棵树。”
我是个浪漫而细腻的女子,便续道:“站在他每天回家的路上。”
他又说:“佛说:如果今生爱一个人又无缘和他在一起,你就为他栽种一棵树,那么来生就会真的化作一棵树,长在他每天必经的路旁,为他生根发芽。”
我愣住了,原来佛也是浪漫的,而且这浪漫如此的深情,今生相逢,只赢得深哭一场,来生再相逢,让我默默为你守着每缕阳光,还有你前世让我魂牵梦系的身影。
后来很长的一段岁月里我都为这句话感动着。
又一天,一个一直倚我为姐姐的女孩子也从电脑那边发来一条:“我爱上了一个人,可是我们今生注定无法相守在一起,我怎么办?”
我把前面那个网友发给我的话一字不漏又发给了这个女孩子。她的网名已经成为“一棵树”了。
再有一天,我又碰到了类似的问题,我又重复了同样的回答,不知不觉,在网上我们已经为爱种下了一片深林了。
这个时候,我和我心里的那个人终于碰见了。在北京繁华的街头,爱人正牵着我的手过马路,他则牵着儿子的左手,妻子牵儿子的右手,也准备过马路。这意外的相逢使我们都愣住了,经过了那么多日日夜夜的折磨,我几乎已经快把他忘记了,可命运在这我快忘记的时候又让我遇见了他!
回到家,我好像经历了一场火浴。
晚上再在网上碰见倚为兄长的那个网友,我忍不住问他:“纵使来生为树,可今生的痛苦怎么办?”
“今生的痛苦已经被你栽种成一棵树了。”
我突然如梦初醒,原来,这棵树不仅仅是为了来世的守望栽种的,更是为了今生的解脱而种的啊!

沙发
又是今生和来世

哪有这些生生世世呢?

板凳
佛说:如果今生爱一个人又无缘和他在一起,你就为他栽种一棵树,那么来生就会真的化作一棵树,长在他每天必经的路旁,为他生根发芽。”

真的很浪漫啊 佛

地板
也为自己种一棵。。。

浪漫的事往往在现实面前不堪一击

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-8 12:16 , Processed in 0.169687 second(s), 22 queries , Gzip On.