设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 2014,把握一时,把握一世!

楼主
标注:此贴原首发于本版活动《图说2014,我的新年》,因未及时看清活动要求,且思量总版主建议,转移至此处,请大家多多指点,愿论坛的伙伴们在新的一年里,事事如意,时时称心!

其实2013年,发生了不少意外,工作,生活,情感,接二连三地发生不顺,一直无法追求心理上的平衡,我不否认我一直在否定自己,我一直在放弃自己,我想改变自己,以致改善我的生活。回首过往一年,无论多么风光或是糟糕、快乐或者失意,过了这一刻,都成往事。除了自己,谁又会更在乎?不妨承认一下,认识到自己的软弱比假装坚强要有用的多。过不去的不是一个坎,而是心中的执迷。整天感叹“没几个人真正懂我”,真的没必要。有那时间哀伤,不如想想自己有试着去懂过几个人呢?我的忧愁,我的顾忌,简单地只是因为我不会保护自己,我没能力照顾好自己……
      貌似《爸爸去哪儿》很火爆,其实每个人都在自导自演着自己的生活,比如你主演的《对象去哪儿》、《好身材去哪儿》、《生活费去哪了》等等……简直就是催泪大作。世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。即使你再排斥现在的不愉快,光阴也不会过得慢点。所谓成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。为了自己想过的生活,勇于放弃一些东西。这个世界没有公正之处,你也永远得不到两全之计。所有付出的努力和失去的时光都是为了让我们更有能力担负自己的命运。所以,2014,新的一年里,长点心吧!不要随意发脾气,谁都不欠你的。要学会低调,取舍间必有得失,不用太计较。要学着踏实而务实,越简单越快乐。既要追求美好,也要接纳残缺。我们如此努力,不是为了能改变世界,而是为了不让世界改变我们。以后还有很漫长很漫长的路途,都要一个人走完,都要靠自己,凭借自己的能力去完成。而不是依靠谁。
      我感觉自己太幼稚,小小的困难总会影响情绪,一点点挫折也感觉可怕至极,我该学会勇敢和坚强,因为生活如此。眼泪的存在,是为了证明悲伤不是一场幻觉。一个人终有迸发的时候,他所受的挫折,别人的白眼,是最残酷的成长阶梯。没有谁的一生注定是悲剧,除非你把自己摆错了位置。当觉得处处不如人时,不要自卑,记得自己只是平凡人。当别人忽略时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪我。当看到别人在笑时,不要以为世界上只有我一个人在伤心,其实别人只是比我会掩饰。当拥有的才华还撑不起野心时,那就应该静下心来学习……
      随着年龄的增长,我们并不是失去了一些朋友,而是我们懂得了谁才是真正的朋友。距离会让你遗忘那些人,但是关于他们的记忆却永远都会在那里。如果某人走进你的生活,使你成为一个更好的人,并能够忘掉你的过去,那么你永远不要让他离开。有些人,我们把他留在回忆里,是为了要藉由他们,来怀念当时的自己,谢谢大家的一路陪伴,闪耀我单薄的生命。
      有的时候,选择放手并不是无法坚持,只是因为发现有些事情注定无法实现。也许有那么一个时侯,你忽然会觉得很绝望,觉得全世界都背弃了你,活着就是承担屈辱和痛苦。这个时候你要对自己说,没关系,很多人都是这样长大的。你不能无所事事的坐等人生带给你一切,你必须得自己努力争取。生活从未变得轻松,是你在一点一点变强。
      有的时候,心情突然就很低落,不想说话也不想动。别人问起,也不知道该怎样回答。也许是因为突然看见的一句话,也许是看见某个物体联想到了什么,也许是从朋友那听来的一件小事,也许什么都不是,很多事情不需要理由,也没有理由。这样的情绪有人可以理解吗?时间并不会真的帮我们解决什么问题,它只是把原来怎么也想不通的问题,变得不再重要了。不要太想念过去,因它会给你带来悲伤;不要太思考未来,因它会带给你恐惧;用微笑活在当下,它会带来喜乐。失败了,从头再来;生活就该这么过,扫尽阴霾快乐来。虽然有时不如意,一切掌握靠自己。生活总是这样,你以为失去的,可能在来的路上;你以为拥有的,可能在去的途中……
      有些回忆不能梳理,有些人只能永远埋藏。世上并没有那么多冷漠无情的人,多的只是不擅表达的人。谁都希望遇到一个人,能读懂自己冷漠下的热情、微笑中的忧伤。人生,就是磨难在枝头上,被晾晒成了坚强。静静选择,选择该选择的,遗忘该遗忘的,笑就随心所欲,哭就畅快淋漓!2014,把握一时,把握一世,新的一年里,用心做自己该做的事;别总是自己跟自己过不去;不要过于计较别人的评价;不必一味讨好别人;最重要的是过好每一天!

沙发
写得不错的,看到思想慢慢成熟,不再那么执着了,人要学会放开。

板凳
末节灰常掷地有声,说说容易,做起来更难。

生活多有灰色的痕迹,总是退缩也无法看见阳光的。

慢慢走,不断经受挫折,人就是这样每天过

地板
问好少游,新年快乐!我这会儿心情不佳……

2013,平平淡淡,一切安好,但也毫不出彩!2014,还没有方向……是我想太多,还是生活逼着我向前走……总想越过越好,可现实确是,我离真正的生活越来越远,为了一个“钱”字,远离家人,远离生活,一步步朝机器进化,也不顾自己是不是喜欢这份工作。

唉,不管怎样,坚信2014会更好吧!

一直很庆幸,能与你们相遇相识,如果,如果真的有那么一天,联系少了,来往少了,心中还是怀念在这里的你们!2013,让我遍体鳞伤,有太多的泪痕曾一度在我脸上呈现,爆竹声中一岁除,2013,已退出人生,悲从心来,可生活还是要继续。新年快乐,愿你在新的一年里,快乐多一点,工资多一点,幸福多一点……

如果真有那么一天,我的头像不再亮起,也一定会深深怀念情感的这片土地,和常驻这里的你们!

谢谢你的祝福!

我这边,旧的工作没辞,薪水也没结清,而新工作,又舍不得家,还没想好去不去,所以,最近一直在纠结!

新的一年,看到你换了头像,也用了签名图,挺不错的!祝福我们都会越来越好吧,2014更精彩!

一个人要成熟,真的是需要一个过程的,好多道理不是说说就能做到的。

香姐,最近也是跟你差不多,工作的事情各种不顺利。
不知道怎么办,什么事情都是自己做决定,自己承受结果。
另:新年快乐一切顺利。

我跟你想的一样,想法一样,感觉自己真的太幼稚了,好多事情真的不懂,看不明白,但是仔细想想其实大道理都懂,只是能做到还有很长的一段距离需要去磨练,

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-20 09:50 , Processed in 0.170244 second(s), 22 queries , Gzip On.