设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 随笔2

楼主
今天不知道怎么了? 突然想到一句“天凉好个秋”。心里突然一阵难受,是啊。深秋了。在广州这边没感觉。但是秋过了家里马上就该迎来寒冬了。
    我去抽了只烟,很烦躁,寒冬。。寒冬的意思就是又要有悲伤的事
    记得以前小时候经常听村上的人说谁谁谁又没挨过这个冬天,不知道什么时候开始,我心里竟然把冬天跟死亡挂钩在了一起,我是喜欢冬天的,冬天有雪。我很喜欢雪,喜欢那种清净,那种病态的无邪,喜欢那种万物一色的感觉 ,但是慢慢我长大了,身边的老人多了,我开始害怕冬天,害怕突然有那天电话响起来告诉我谁离我而去。
我本身是孤寂的,对于长辈,我平时很少去关怀,但是从心底里我害怕他们离开,害怕他们消失,曾经很多时候我都想过如果他们离开了,我会怎么样?我会怎么悲伤,会怎样流泪,会怎么安慰那些悲伤的人。
其实我最害怕的是,一个个的离开,便意味着我的父母有一天也会离我而去,这是我最害怕的事,不知道该怎么样表达我的害怕,无法用语言来表达吧。
我自己自己不是一个孝顺的孩子,但是我事如此的依赖他们,即使他们什么都做不了,我也希望他们永远陪着我,陪在我身边,没事的时候唠叨我几句,虽然听了很烦。
随笔,自己都不知道随到哪去了,好像随太远了。
总之感觉自己最近内心充满了感伤。充满了忧愁。其实我自己都不知道我忧愁为了什么,很多? 自己都不知道是那件。
依然每天都去上班,但是机械式的生活让我麻木,尽管这样我依然拒绝激情,我觉得那样容易让自己迷失。我开始慢慢习惯这种病态的寂寞。感觉这样才是正常的。
不知道入了冬,广州会是什么样子,不过应该是不会下雪的,呵呵。
不知道过年会不会回去,
不知道下次自己喝酒是什么时候,
我已经开始不习惯喝醉,感觉很难受,感觉没意思。
总之现在感觉一切都是那么的没意思,一切都是那么的虚假,
如果我说我享受这么孤寂,你一定说我神经病,呵呵,事实是我真的很享受这样孤寂。感觉有那么一点点惬意,甚至有时候 会有种轻松,
迷恋,,,,,
        传说。。。。。。。。。。
             随意,,,,,,,,,,,
     随意活吧,生活总有指向标,或许现在我还没看到,但是生活总是会逼我过去的!

沙发
楼主,为什么看了你的几篇帖子,总感觉太感伤了,好冷。生活就那么灰暗嘛?

板凳
我也不知道为什么。真实感受啊,可能成长的必然经历吧。

地板
是啊,秋天就这么来了,很多人都喜欢春天和秋天,可我这里四季不是特别分明,几乎除却夏就是冬了,我更喜欢夏天,因为怕冷,也喜欢雪,但一年都没能有场大点的雪……

写随笔就像逛行宫,没有目标,也不用去理会方向,走哪儿说哪儿,走哪儿写哪儿,适合秋天的心情!

现实告诉你,这就是生活

今天还在车上说到呢呵呵,我说南方不好,因为四季不分明,估计现在北方都开始落叶了,这里还是一片绿油油的,她说她喜欢四季常青,我突然一下子回忆起了北方的秋,秋风扫落叶,淡淡的孤独,淡淡的忧伤迎上心头,总是一个颜色感觉很单调,看来我还是喜欢四季分明的北方。

现在,外边又下起了雨... ...

唉 生活就是这样 躲不过的
一年四季  生老病死

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-20 07:50 , Processed in 0.173969 second(s), 22 queries , Gzip On.