设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 一年一度的一次更新

楼主
一年一度的一次更新

有些话总来不及,我们说好走到底。最近一直在生活的繁琐事中周旋,很少静下来想一想。直到今天又一位爱的人身边人离开了我,离开了这人世。才让我停下来。God 你到底想怎样  朦胧派 、反反复复 、在删了又转的退却 而无法沥青 理清。。。

—— —— 题记
看了太多人颓废  写点正能量的  希望快乐传递 积极向上

杂志上说 男人一次射的精子几千万到好几亿,所以一个人的出生是伟大的,因为他们的出生,是在打败了上亿的弟兄而脱颖而出。所以即使现在的你稍许跑慢了点,物质过的稍差了点。但想想 欸 你多厉害呢,你是上亿分之一当中的胜利者欸。

我常常在思考 人活着是为了什么 它的意义在于什么   
后来我得出的结论是   历史和责任

历史:
浩渺宇宙 人是渺小的,广阔自然,人是伟大的。 人云:死有重于泰山或有轻于鸿毛  所以既然你来到了这个世界,你就应该竭尽所能去创造你的历史意义,而不是死了后 成为肥料 成为食物 成为煤炭,成为虚无,若干年后没有人知道你曾经来过这个世上。你仅仅需要做的是 在浩瀚长河中留下你的印迹,即使不能名流千古,哪怕遗臭万年也好。凡是能在历史当中留下名字的无非也就是这两类。个人认为,就个人意义来说 无论前者还是后者都是伟大的,因为他们活出了历史,也不枉来世一遭。当然这有点偏激,世界上这么多人  人类历史这么多年 能留下名字的还是九牛一毛啊。 哈哈,你我都知道确实不易啊,但是你要是没有这个梦,你永远都不会有可能成为现实。所以关键的意义在于你得始终存在有这个梦 雁过留声 人过留名,你始终不能放弃,始终都要拼一次。这就是人活着是为了什么   人活着的历史意义。

反方   其实我还蛮羡慕  日出而作 日落而息 的生活,或泛舟垂钓 或深山归隐 或农田劳作,其他都是虚的,和自己的家人自己爱的人、朋友一起开开心心 快快乐乐 一辈子生活 一直到老去 。才不管那什么历史意义欸。

责任: 一个人的一生有各种各样的责任,只要你竭尽全力去承担好这份责任,那么你就是GOOD的。首先,你得有好好活着的责任,因为你知道你的出生不容易,然后你要有孝敬父母、善待兄弟姐妹的责任,有做丈夫、妻子的责任,有做父亲、母亲、抚养好教育好子女的责任,有互相扶助并肩战斗的朋友责任,你还得有民族、国家、人民的社会责任,有对工作认真负责的责任,有爱护环境为子孙后代的人类责任。。。。。。。这些责任我们都要做好。这就是 人活着是为了什么    人活着的责任意义。

反方                      去。。。 晕。。。 我又不是超人 又不是救世主 又不是上帝   有的责任还行  有的责任怕是负担不起哦     哼

————————————————————————————————————————————————————————————

谈聊近况
     夜幕又要 降临了   头也有点疼     熊猫眼好像是 喜欢上我 , 漫天尘沙  鼻炎狂堵。

我承认有时我会去做有点很无聊怪诞的事,我承认有时我会去做明知没有结果的事,我承认我几乎都不会主动,我承认我现在或许正在变得厚黑,我承认生活改变了我很多,我承认现在的我或许不仅会阳谋也会阴谋,我承认我一直在抗争与斗争我的其乐无穷,我承认我错过很多忽略很多,我承认我从来都不后悔。。。 (2月1日微博)

如果邪恶 是华丽残酷的乐章
     (那么正义 是深沉无奈的惆怅)
       它的终场 我会亲手写上
     (那我就点亮 在灰烬中的微光)
       晨曦的光 风干最后一行忧伤
     (那么夜雨 会洗净黑暗的高墙)
       黑色的墨 染上安详
     (散场灯关上 红色的布幕下降)

沙发
我就没想那么多,活过一天是一天,自己开开心心就好。

板凳
“人間正道是滄桑”
生,最奇妙;死,亦美妙
但好好活着确实是王道
好好地、活着
不光为自己

ps.
看来我真的老了

地板
非常高兴情感又来了一位写手
生活一直都是现场直播,一直在更新
快乐生活,生活才会让我们快乐

见识了众多极端,是好是坏,留给众人去判了。只想说,这个社会日渐浮躁,而相对缺乏一种责任感,我们需要反思。

赞同“但是你要是没有这个梦,你永远都不会有可能成为现实”,但对朋友历史的思考不敢苟同。整个世界的历史,其实少数几个人的历史,思想家、哲学家、宗教家的历史, 站在物质的角度思考,永远是舍本逐末。
人活着的意义 历史和责任?这样追寻的答案,似乎并没有自成多元的逻辑,比如我为什么要承担责任,承担责任的体系是什么。

喜欢这句话:和自己的家人自己爱的人、朋友一起开开心心 快快乐乐 一辈子生活 一直到老去 。
我也是这样想的。财富和名利什么的对我来说都不重要,只有家人和朋友才是最重要的。有些人为追名逐利失去了太多宝贵的东西,到头来还是一无所有,甚至众叛亲离。与其这么辛苦,还不如安分守己、平平淡淡地过日子。

我感觉我真的老了,感觉就是为了什么责任啊而活着。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-20 09:21 , Processed in 0.201756 second(s), 22 queries , Gzip On.