设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 生活没有如果

楼主
生活没有如果

人生就是一场没有返程的旅行,即便我们总在后悔,我们总在遗憾,但是我们已经回不去了,因为生活没有如果。在这个毕业的季节里,我们不是在经历着自己的离别就是在经历着别人的离别,这篇文字不仅仅是写给大家,同样是写给我自己。与其用时间去纠结着无法改变的过去,不如珍惜身边,珍惜未来。
      生活没有如果,时光稍纵即逝,岁月更是无声无息,回想过去种种,今天的我们已经回不去了,回不去那个曾经年少的时代,回不去年少无知的轻狂了,我们走了太多的弯路,我们做了太多的错事,我们总在后悔,但是有些遗憾后悔也将永远留在我们心中,我们把这些遗憾后悔当作自己的一种的阅历,当作自己的一种成长。与其在纠结着无可挽回的过去,不如忘记过去,把握现在,规划明天。当我们还是孩子的时候,曾是那么的渴望着长大。长大以后,却懵懵懂懂的游戏人生,我们又希望能够早些成熟起来。而当我们都成熟之后才明白,原来,成熟真的不是一件幸福的事情,我们为此付出了很多无可挽回的代价。没有失去过,就永远不知道得到的喜悦;没有离别过,就永远不知道重逢的感概;没有把握过,就永远不知道珍惜的可贵。生活并没有给我们很多的时间让我们去遗憾后悔,我们并不需要做过多的假设,因为生活没有如果。
      人生若只如初相见,何故如果把心暖。人们常常感慨着,但是可曾想过,没有曾经的,你又何来会想初相见呢?谁都会在无意之中触碰到心灵的记忆,但是回忆只是回忆,我们回不去了,回忆过后还是要向前的,不要沉浸在过去。记得看过这样一个故事:“少年跟妈妈大吵一架,离家出走。夜晚,四处游荡的他万分饥饿,不知不觉在一个面摊前站了很久。老板娘终于喊他坐下,并送他一碗热腾腾的葱花面。少年万分感动。老板娘告诉他:我只是给你一碗面,你妈妈每天都给你好吃好喝,你却一点都没放在心上。”我们总是习惯了忽略身边,越是亲近,越是没有在意她的感受,不知从何时开始,我们遇到问题总怀念着曾经的谁谁,却不曾发现身边还有为你默默付出的,他们不求你能回报多少,只是希望你能一直开心着。即便有时候你发觉了,想想以后还会有更好的机会去回报,但有些错了,就真的是一辈子。中国有句古话“树欲静而风不止”,记住,现在在你身边不一定是以后在你身边的,谁也不可能永远陪谁,珍惜身边的,珍惜眼前的,无论是亲人、朋友,还是爱人。因为生活没有如果。
      过去的事就由它随风而去吧,过去的感情也由它烟消云散吧,我们终将会成长,明白总有一天,有些人,有些事会从我们身边悄然离去,甚至不留下任何的共同记忆,追溯起来的也只不过是只言片语,不过,我并不难过,我没有想要去改变什么,我学着放下,学着成长,学着迎接新的事物,学着成熟,学着成为更独立的我。生活没有如果,明天,你好!

沙发
又到了离别的季节,虽然作者末尾峰回路转,但是还是透着淡淡的忧伤!
毕业季,一个伤感的话题,每次我总是不愿提起,曾经的朋友,曾经的恋人,现在好远好远,庆幸朋友还一直联系,庆幸有时还会聚会。是的,我们一直在前行,我们一直在长大,前行的路上虽然风景很美丽,但是我们不能驻足时间太久,因为我们必须得前进,只能把这美丽的风景埋藏在心底,对于失去,丢失的,我们只能把它装在心底,当我们空闲时或无助时,拿出来慢慢品味,这是一份感动,一份对生活美好向往的动力!我们都慢慢在成熟,慢慢的变的圆滑,或许你会说你变的毫无情感可言,你变的好不近人情,我只能说我不是圆滑,也不是毫无感情, 只是我只能深埋心底,活下去而已~
明天是美好的,我喜欢早上睁眼的感觉,证明我还活着,我也喜欢初生的太阳,证明美好的一天开始了,生活需要一个一个脚印慢慢的前行,我们都会好的,都会取得成功的,祝福彼此吧,不管是曾经的还是未来的我们都祝福彼此一切都好~
生活真的很美好的~

板凳
小闹终于来了
说说自己的想法
有遗憾才是人生,对我来说那不是遗憾,因为未曾后悔
生活没有如果,所以我们更应该追随着自己的心去生活
然后在碰撞中成长,不管变成什么样
好好追随这个,希望

地板
生活没有如果
生活只有一如既往
生活的路途同样艰辛
既然终究会过去,那就让他过去吧
美好的生活还是会来临

欢迎闹闹……

生活是真的没有如果,可我们又不能做到完美,不犯错……于是乎,就有了“世上最难买的是后悔药”这句经典,过去的就真的过去了,可以回忆,但不用太过在意,唯一能做的就是做好现在,多想想未来!

生活没有如果,所以不再患得患失与旁人对我的指责
生活没有如果,所以我多花了时间在了解自己身上
生活没有如果,所以我少花一些时间在应付他人身上
明天再美好,也要等过了今天才会来;昨天再甜蜜,那也不能拿今天的做交换。

所以生活没有如果,我希望把握每一个时刻做好每一个决定珍惜身边每一个人,让如果渐渐远去,让思维停留在现在而不是过去!

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-20 02:20 , Processed in 0.188627 second(s), 22 queries , Gzip On.