设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 内向,就是内心失去了方向

其实,内向,只是不愿表达自己内心深处的想法
也不算是内心失去了方向吧,或许只是一时的失意
工作,当然不可能是一帆风顺的,更没有解决不了的
我一直相信如烟姐,在两个l老板手下干活难免不出现一些瑕疵
做自己开心的事,不要让一些不开心的事影响到生活

哈哈 看到香香的回复有种很爽的感觉!人不求人一样高,说得好。

感觉看了这篇文章,一句话应该能概括我的感受,“人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己!”

这个可能要多说几句了~
     首先内向跟内心失去方向没有任何关系?内向是什么?只是不善于表达不证明内心没有方向,内向的反义就是外向了吧,但是外向的不一定内心有方向!何为内心的方向呢?我个人的观点方向其实就是一直支持你活下去的理由,比如你的家庭,你的亲人,还有你的朋友,还有你的工作。你想让家庭和睦,想让亲人之间和谐,想让朋友之间感情深厚,想让工作更好更能发挥自己的作用而且还有上升的空间!这才是所谓的方向,人生的方向,其实人人大致如此而已,你说呢?
     其实你这个命题跟内向没有关系,我知道你想表达什么,你想说你其实是不满的,只是你不说,这个不说就是你所谓的内向不是吗?把自己定义为内向然后来抒发自己的情怀,的确是高手呀!好吧回归正题!
     说点难听的吧先,工作是工作,还有工作中没有友情除非事业单位或者没有竞争力的岗位,不要把你所有的心事跟同事分享这是必须记住的,可以聊一些家长里短内心的事不要说太多,也不要抱怨太多,这是职场的规则!还有人以群分物以类聚,很好的概括了你大老板你跟关系不好而跟那个人关系好了,有些人没必要深交可以保持关系,笑脸相迎就算心里是苦的,因为这是职场!
    很不好意思我给你的建议是最好辞职,看来你的大老板对你很是不满啊,这样不仅仅你的工作情绪不好,而且时间久了就会对工作的热情降低了,并且你一直保持这样的情绪会带到家庭,亲人,朋友中间就更不好了。而且你这么委屈,对自己的身体还是不好的!对于职工来说最重要的是什么?就是有个赏识自己的老板,这才是最重要的,你说你天天讨厌他,他天天讨厌你,彼此间肯定就不会产生信任感,一些重要的工作,一些高利润的工作,一些好的学习机会他首先就不会选择你,这样对于你来说就亏大了,虽然二老板对你很好但是毕竟他们都是决策者,他肯定也会尊重大老板的意见的,不会为了一位员工而跟大老板闹的不好,你认为呢?所以说我列举出了这么多理由,原因,我真的找不到一条你能留下来的理由,或许对一些人来说就是工作熟悉了,环境也熟悉了,换个环境还得适应很麻烦,这就是懒惰的人的做法了,我想你不会吧!
     当然这只是我的个人观点,也许会很片面,但是我送你一句话:对于职工来说干什么工作不重要,重要的是找到一位赏识自己的老板!因为这样你才会有工作的热情,你才会每天开心快乐,也只有这样才会越来越好!

还有啊,如果你真的想换工作,必须给你一个建议那就是找到合适的好的了才辞职,不然就亏大了,我想职场这么多年了你应该明白我的意思,不要盲目的辞职然后在找工作!

发现没说点好听的啊,哈哈,那就来点好听的吧。其实像你这个工作的遭遇应该跟你老公沟通的,毕竟他现在是你最亲近的人那,这可以的,听听他的意见,包括平常遇到的问题两个人商量着来,这样都是好的呢。生活其实是非常美好的,我一直这样认为,毕竟我们活着,而且衣食无忧,看看那些吃不上饭的或者得绝症的我们还有什么可抱怨的呢,有时心态需要自己的调整,当然还有亲人,朋友,论坛的我们,所以你不是一个人在承担一切,把你的不快,你遇到的事情要及时跟别人分享,亲人,朋友是最好的选择。希望你会越来越好,还有职场的规则你还需要学习啊,需要学习的太多了呢!

最后我的话基本没有好话,也没说啥好听的,如果同意可以看看,如果不同意直接忽略,老大你可别杀我啊!

PS:貌似写了一千多字,真的够了好几个原创的了

再PS一下:这仅仅是交流,以后无论说啥都是交流而已,不是说教啊,别感觉我有多么的高高在上然后去教育别人,可不能这样想啊,我只是想把我的想法拿出来跟你交流一下而已,希望你能明白!

内向其实也是要分两种的  
一种是自己确实不善于表达  怕自己说错话而不敢开口 久而久之就害怕发言  从而失去了表达自己观点的勇气
二一种是那些不屑于与别人交流的  他们内心是有自己的一个交流标准界定的  他们觉得跟你交流是在浪费口水浪费自己的脑细胞  其实这是一种思想惰性  感觉上就是他人没法理解我的思想  自己是活在另一个次元世界里的人(同属来说就是那些自命清高 装B的人)

作为领导者本身就应该具有领导者的那种气质和气量  让人从外表就能感受到  有这种感觉的 才算是跟对了人
职场上凡是跟利益直接挂钩的事都是充满了尔虞我诈  也许有些人觉得让别人点无所谓  但有些时候别人反而会觉得你别有所图  所以凡事多留个心眼总是好的  当然除此之外的  下班了一起去哪吃个宵夜 逛逛街啥的 就无所谓了

至于辞职这事  未详知实际情况  不做过多评价  

国宝特意去百度了内向啊,真是有心了呢。这个辞职的问题,也需要慎重啊,的确是呢,我仅仅是建议而已,注意还需要本人来拿,并且这么大的事必须跟家里商量了才能做决定不能草率,也不能听到论坛一个人说了感觉有点小道理然后就辞职了,这个需要考虑的因素太多了!

艾森克个性问卷对典型的内向性格描述为:安静,离群,内省,喜欢独处而不喜欢接触人。保守,与人保持一定距离(除非挚友)。倾向于做事有计划,瞻前顾后,不凭一时冲动。日常生活有规律,严谨。遵循伦理观念。做事可靠。很少进攻行为,多少有些悲观。焦虑、紧张、易怒还有抑郁。睡眠不好。具体表现与受教育程度、个人经历、生活环境诸因素有关。属于中医‘气虚 ’体质

谢谢落叶给我这么中肯的回复!说了这么多,真可以赶得上一篇原创了,真的比我写的还多。

我耳边不断想起老大的那句话:“你以为你很优秀吗?要不是老二一直护着你,走的那个人是你!以我的脾气就让你卷铺盖走人了!”我是真的觉得再留在这儿没什么意义了。

昨天晚上我给我的新搭档打了电话,说我这几天可能要走了。我想重新激活我在人才网上的简历,让别的企业浏览。如果能找到合适的就辞职了。我还把我的那些想法,包括老大对我说过的话,都原原本本的告诉了她。

谁知新同事在电话里一再恳求我别走。她说:“姐你不要走啊!我现在都还没熟练,你不是都说我打单慢吗?某总只是说气话,他年轻说话难免冲动点。”这个老实本分、善解人意的小妹妹一直把我当大姐一样。在她的一再挽留下,我动摇了。

可是今天看了你的回复,又再次激起了我寻找新工作的念头。我工作是为自己、为家人。我的心不能太软,不能因为一个喜欢我的同事的挽留而改变自己的想法。这不是我的性格。

落叶你的回复我老公看了,他说你说得很好。我给他看了这篇文章,还有大家的回复。

我说你们都是我的网友,我的网友没有别的,都是论坛的。我和你们都聊得很好。其实老公也不反对我辞职的。但他让我先做着,老板叫我走我再走。

但我是个多么心高气傲的人,怎能受得了这种气?我不想像我以前的搭档那样,明明知道老板已经不打算再让她坐下去了,还死赖着不走。除了吃饭止厕所就坐在电脑面前,直到老板找她谈话,她才发短信叫老公来把她接走。

昨天我问老公:“如果有一天我也走了,你会来接我吗?”老公不吭声,我说不会吧!既然如此,与其坐以待毙,不如来个先发制人。我的脾气本来就是风风火火的。

我这就去登陆人才网,重新激活自己的简历,然后发布求职。等别人打电话来,自己也投一些简历。有人通知我去面试,我就下班再去,反正我下班早。或者请半天假,去几个地方面试。找到合适的再走。没找到合适的,绝不向外透露一个字。就连关系最好的新搭档也不说。

要是我是你同事  我也不想你走的

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-19 19:44 , Processed in 0.164167 second(s), 20 queries , Gzip On.