设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 内向,就是内心失去了方向

楼主
很多年以前就听人说过一句话:“内向,就是内心失去了方向。”我和家人讨论过这个问题。家人说:“内向怎么是内心失去了方向呢?内向的人多的。我的一个同事也很内向,但很好相处,大家都很喜欢他。”

听了这话我信了。很长一段时间我都相信,内向,只是不爱说话、不喜欢与人打交道,并不是内心失去了方向。

人们总是站着说话不腰疼。自己没经历过的事情,说起来总是很轻松。像夫妻、朋友、邻里、同事之间出现了问题,多多沟通就行了。可有些事不仅仅是沟通就能做到的。沟通是互相的,不是单方面的。一个人不叫沟通,只能叫愿意说。两个人都愿意沟通才是真正的沟通。

人与人之间也是相互的。能成为朋友的人都是互相对对方好、互相关心、互相帮助、甚至互相牵挂的。有福同享、有难同当。有苦恼互相倾诉,有快乐一同分享,才是真正的朋友。只有吃吃喝喝时才在一起只是酒肉朋友,并不是真正的朋友。

不一定你对别人好,别人就会对你好的。有时你好心想帮助一个人,对方却不一定领情,甚至还可能嫌你烦、讨厌你,懒得你。不知你是否遇到过这种情况?反正我遇到过不止一次。所以能成为朋友的人一定是有缘分的。

当你对别人好,别人却不领情时,就说明你们没有缘分,至少这时没有。你们两个人互相欣赏、互相喜欢,都愿意与之交往就说明你们有缘分。爱情也是一样。

内向的人不一定内心就是内心失去了方向。一个内向的人也许很明白、心里很清楚自己要什么。内心失去了方向的人也不一定就是一个性格内向的人。一个活泼外向的人也可能内心失去方向,不知道自己想要什么。

如果你最爱的人也许得了绝症,不得不离开你;如果你为了生存,不得不出去打工,不然连饭都吃不饱;如果你生了一个漂亮可爱的儿子,正准备上幼儿园、读书,但家里经济困难,能吃饱饭就不错了,以后读不读得起书还是一回事;如果你正在从事一份你自己喜欢的工作,老板却对你的工作态度和为人处事方式不满,准备换人,让你另谋高就时,你的内心还会有方向吗?

错,错,错,一切都是错!早知今日,何必当初?活着是如此的痛苦,人间一切的痛苦都加在你一个人身上,别人对你是如此的漠不关心,你成了世上多余的人,一个人人讨厌的人!这一切又有什么意义,活着又有什么快乐可言?

沙发
其实每件事情都有很多个角度,有时候换一种角度,换一种心态,就会换了一种心情
其他的不多说,希望如烟 一切安好

板凳
还有很多人关心你啊  来看你帖子 回你帖子的人 都是喜欢你 关心你的人
讨厌你的人 那是他的损失  老板对你的不满是他不能慧眼识珠  
不能因为别人的错误而让自己伤心 这是不值得的  
人生都会经历一些短暂的悲伤  只要你有勇气去面对 战胜他 那你就是胜利者!

地板
内向跟失去方向有关系麽    人们总说做人得有点目标  那我过得和当下一样算不算一种目标呢  所以呢  这是一个伪命题

谢谢淡默和大家一直以来的关心和支持!你们对我的好我都记在心里,永远不会忘的。
我现在想不通的就是,为什么我工作一直那么努力,其中一个老板却总是对我不满,专拣我的缺点来说,别人再怎么样都是对的。我觉得我的努力一点都不值得。

第一个来的总是我,做事最多、最辛苦的那个也是我,到头来最落得不是的也还是我。想起大老板对我说过的话就心寒,觉得再做下去没什么必要了,做完这个月我就考虑辞职了。

听听老大(大老板)说的那些话吧:“你以为你是人才吗?你觉得你做得到底怎样?要不是老二(二老板)一直护着你,像大哥一样对你,为你求情,走的那个不是某某,而是你!”“在我心里,某某就是比你优秀。”其实我早就知道,

是因为老二的原因我才能留下来的。当初招我的人也是老二。我说的这个某某已经在5月30号那天被他们辞退了。但老大至今仍念着某某的好。

来看看如梦。
其实嘛,工作,还是要开心的,因为天天干,工作都不开心是不好的。
既然大老板如是说,那么好好考虑下吧,确实干不下去,就找其他的。找工作也是相互的,员工和老板都有选择的权利。
是啊,在论坛,还有很多关心你的朋友啊,不要太灰心哦~支持一下。。
祝好。。

只能说你想问题想的太单纯了  其实从你以前回复的话语中是可以看出来的  当然别人对你好是因为你有别人在意的地方  而很多时候别人看不惯某人往往是人内心的一种本能反应(即性格原因)  之前网上看了个报道说是某门卫看一大爷走路姿势不爽然后发生了刑事案件  你说人家大爷也没惹你啊  当然职场上的经历不多就不做评价了

你说得有道理。我感觉大老板性格跟以前那个与我合不来的同事很像,难怪他喜欢那个同事不喜欢我。人都是志趣相投的。二老板却喜欢我这种性格,所以一直对我好。经你一解释我豁然开朗,终于想明白了!谢谢小熊猫了
我不再难过了,就算有一天我离开了这个公司也不会太伤感的。工作多的是,也许换个工作还会遇到好老板好同事,学到更多的东西。只要学会与人打交道,却哪里都好过。毕竟这世上好人还是占大多数的

我刚刚在电话里向老板道歉了。本来还想多说几句,老板说他正开着车,遇到红绿灯了,有什么事上班再讲。
明后天双休日休息,有什么事还是等下星期一再慢慢讲吧。两位老板都是有知识、讲道理的人,没什么事解决不了的。

这个,发生什么事了?如烟不是一直很喜欢现在的工作么?而且总说两个老板都很好的……

老板么,怎么说呢,反正我没有直接对老板负责的经历,呵呵,有点失败,但我也不怕老板,在这里做,他是老板,不做了,他就什么也不是,有一句话说的很好:人不求人一样高!

方向,是有的,但经常是计划赶不上变化!

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-30 03:04 , Processed in 0.181096 second(s), 22 queries , Gzip On.