设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 那一场倾盆大雨

楼主
昨天下午刚下班不久,还没来得及坐上公交车,就下了一场倾盆大雨。这是一场罕见的大雨。

雨下得特别大,天空就像被一扇巨大的雨帘罩住一样。一整天都是晴空万里,没想到会在下班后出乎意料地下一场大暴雨。这场暴风雨来势汹汹,大风伴随着大雨浩浩荡荡地来了,势不可挡。不久又动起了雷,风雨雷电交加,包围在我的四周。我已无处可逃。

我带的是把太阳伞。风刮得异常凶猛,雨是斜着下来的,快变横的了,我的伞早就支撑不住了。大滴大滴地雨水打在我身上,前胸后背都湿漉漉的。雨水把我那漂亮的黄色连衣裙彻底淋湿了,脚下的白凉鞋就像被泡在水中一样。腿和脚上、鞋子上和鞋子里都溅了许多沙子,扎在脚上特别难受。

要过马路才能坐到公车。但风雨实在太大,路很宽,路上车又多,很难过去。我看到有几个人和我一样拿着伞站在路边避雨。他们还专门躲到大树下。不是说打雷时不要站在树下避雨吗,怎么连这点常识都不懂?

为了避雨,我走到不远处的一个五金店门口。这段时间太阳特别大,为了遮阳,老板用布在门口搭了一个棚子。我跑到棚子里,站在下面避雨。雨越下越大,棚子旁边的地下全是水,慢慢地水流到棚子里来了,离我越来越近。雨水也溅了一些到我身上。为了更好地避雨,我索性走到铺子里。

老板一开始就看到了我。他们没说什么,知道下那么大雨,我肯定是来避雨的。我一个人站在前面,他们在后面的铺子里。隐隐约约听到一个女人,可能是老板娘说:“看人家穿得那么漂亮。”是的,我今天穿的这条连衣裙确实非常漂亮,不久前刚买的。没想到第一次穿就遇到暴雨了。我有许多漂亮衣服和裙子,这是我最喜欢的一件。

大约10分钟后,雨越来越小了,后来就停了。我从棚子里走出来,过了马路,坐上了公交车。不久之后天晴了。雨过天晴,虽然没有彩虹,却也让人分外温暖。雨后的空气是多么清新啊!大地就像被彻底清洗过一下,灰尘都不见了。我的心灵也经历了一次深刻的洗涤。愿大雨能洗掉我心中的尘埃。

人的一生会遇到许许多多的挫折和困难,甚至灾难。这些困难和灾难就像暴风雨一样,来势凶猛,但很快就会过去。可它给我们带来的影响却不会很快就消除,会伴随我们相当一段时间,有的甚至一生。

我们的生活大多很平静,挫折和困难都是暂时的。阳光总在风雨后,乌云上有晴空。即使彩虹不出现,暴风雨也不会由始至终都伴随着我们,总会有拔开云雾见天日的那天。为什么我们常常会把平常的一些小事忘掉,对那些突然发生、令人始料不及的事印象特别深刻,以至久久难以忘记呢?因为那些事给我们造成的影响实在太大了,已经远远超出我们的能承受的范围了。

寻常小事和那些我们认为的大事,最重要的区别就是小事我们每天都经历,早就习以为常。而大事是出乎我们预料之外,突发性的,没来得及准备的。虽然来得快去得也快,但由于很少经历,甚至从未见过,对我们造成的后续影响也很大。我们需要一段较长的时间才能把它们渐渐消化,直至淡忘。淡忘不代表忘记,很多事是永远不会忘掉的。

歌里不是这样唱吗:“想说爱你并不是很容易的事,那需要太多的勇气!想说忘记你也不是很容易的事,我只有矗立在风中想你。”“想说把你忘记真的好难,思念的痛在我心里纠缠。”认识一个人很容易,但忘记一个人却很难。因为其中发生了许多事,在我们的脑海中留下了印记。

感谢老妈、感谢老公、感谢老板、感谢同事。感谢三位老人家对我一直那么爱护,关心我、教导我、鼓励我。老妈和老公的大力支持,让我顺利度过了这场辞职风波。感谢老板的宽宏大量,用男人博大的胸怀再次原谅了我。都说男人的胸怀像海洋,我现在真正体会到了。

其实有时事情并没我想的那么糟糕、那么可怕。很多都是我自己心里想出来的,我经常自己吓自己,自己折磨自己。结果弄得痛苦不堪,还影响了身边的人。老公说:“其实大家都一直很关心你的。”老妈说:“我帮你带宝宝不就是为了你吗!”如果连这些道理我都不懂,真是太不懂事了。

想起那次和老公起争执,拉扯中他把我最心爱的玉手链扯断了。我哭着叫他赔我一个,他打开柜子抽屉说:“不就几块钱的东西吗?我妈给了那么多手链,你随便拿一个吧。”

我说:“那不是钱的事。就算它只值几块钱,但它是我妈给的。我要的在乎的不只是手链,还有那份感情!”为了这句话,老公马上拿着手链,跑到批发城去叫人家帮我重新穿上,然后又飞快地跑回去塞到我手中。我这才破涕为笑。

经历了那么多,我终于知道,除了父母,最爱我、最关心我的人就是老公。经过多年的相处和磨合,我们早就已经是一家人了。我们还有一个漂亮可爱、圆头圆脑的小家伙呢!他整天乐呵呵的,是我们全家的小开心果哦!看他圆圆的小脸、胖胖的小手就想亲一下、抱一下、捏一下呢!

高尔基说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”但我不喜欢暴风雨经常来,我只希望能安安静静、平平安安地度过一生。我的一生有家人相伴,特别温暖。有论坛相伴,更加温馨。

我爱父母、老公、儿子,也爱论坛的朋友!我06年就来了,现在已经7年多了。这期间也经历了一些风雨,现在一切都过去了。但我的朋友们,我永远爱你们,永远牵挂着论坛。因为论坛是我们共同的家园!

愿现实中的家和网上的家能永远陪伴在我身边,做我心灵的温馨港湾。而论坛就是我网上的家。

沙发
写的真好,声情并茂,通过一次暴风雨慢慢铺展开来抒发自己的情怀,让人感觉不那么生硬!必须的赞一个!看来这是你习惯的手法呀,上次那篇文章也是,通过内向慢慢展开!非常厉害的说!发现一个亮点,不自觉的夸了一下自己的裙子,呵呵,爱美之心那!
很多人都在生活,平平淡淡的生活,但真正能认识到另一半,家人很重要的,太少太少,真的羡慕你,你一下子让我想起了往事,想起了她,一个真的不该珍惜的人!唉,淡淡的忧伤萦绕心间,我头一次对我的眼光,我的能力产生了怀疑,想要改变一个人太难,太难!长路漫漫,我还是继续耐心等待'等待理解我的人!
你真的是幸福的,而且最可贵的是你认识到了自己的幸福,你老公娶了你台值了,一个懂得幸福的女子,一个重视家庭的女子,一个贤妻良母,这不就是所有男士梦寐以求的吗?恭喜你们也祝福你们!多余的祝福不说了,因为已经羡煞让人了呢!羡慕……
看了你这篇文章我决定不写原创,你写的太好了,永远也达不到你这个层次,还是留存心间吧!

板凳
暴风雨是人生中的调味剂,说不定什么时候就来了,没有丝毫预兆,让人无法防备……只好勇敢面对了(其实是勇不勇敢,都要被面对)!

珍惜眼前的平静!静心感受手中的幸福!

地板
看开头我还以为是标准的赏析式阅读  不过在最后发现个错别字                  生活给予我们的感动很多  我更希望的是我们能用实际行动来回报这种感动  而不仅仅是把它藏在内心里

一场大雨,竟能写出这么多的东西,佩服。

你说的很好,不要藏在内心里,那么我很期待你的再一次原创啊,好吧,我等着呢!

天空,向来不是一帆风顺
倾盆大雨,只是其中一个节奏
生活、亦是如此
时不时总会有些许小插曲在其中

niyinggaikankanwocengjingxiedeyipian
http://bbs.cfanclub.net/thread-687989-1-1.html
应该就能写出来了,嘿嘿,快点写吧

看来你写的非常的不错啊,我是不在,我在了肯定给你回一个长篇大论,哈哈

人生就像一出戏。有高有低,有起有落。有悲伤的时候,也有欢乐的时候。
天气也是一样,出了几天太阳就会下雨。一直出太阳人们会热得受不了,就需要一场大雨来降降温。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-20 01:28 , Processed in 0.180808 second(s), 22 queries , Gzip On.