设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 小男孩偶遇小女孩之熟悉而又陌生的你

楼主
熟悉而又陌生的你

光阴似箭,日月如梭。转眼间毕业已经两个月了,万恶的时光老头总是偷走小男孩的休息时间。对了,忘了介绍“小男孩”了,他叫愿林   一个阳光帅气的小青年,英俊潇洒,气宇不凡,24k狂酷高富帅(不好意思,好像在又来了一边,见谅 ……)小愿林毕业以后在数字旗美工作,大家有不知道吧,数字旗美在我们这边是数码产品集合地,一楼主要经营笔记本  品牌电脑  导航 电视机等电子产品 ,二楼主要以组装机为主,还有二手电脑买卖,打印机  扫描仪  复印机等,面积也不小,几百平方吧,空调开放,总体来说除了忙的时候,其他时间还是很很闲的。具体愿林也说不上来,愿林工作已经快一个月了,应该算是电脑技术员吧(好听点,不好听就是个打杂的),工资少得可怜,老板娘非常的聪明,新来的一个月700元,各位请允许愿林算一笔帐,愿林在独自在外面租房子的,一个月240    ,还有460元  一天消费15*30等于450   还剩10元 买一瓶冰红茶喝?一只雪糕?(愿林,累死累活一个月只拿10元),你们应该知道愿林的生活了吧,一个字苦,但是愿林过得很充实,潇洒  快乐。

现在谈谈小愿林的上班生活吧,首先呢介绍一下我们公司,信诺电脑,二楼的店面名称千篇一律,都是xx电脑   xx科技  xx网络   我了个去。但是 (重点来了,我们公司是二楼排名前3,成员有20余人,其他小店都是几个人的,所以愿林感觉升值的空间大大的),好像有点扯远了……愿林每天9点上班(有人肯定疑惑,这么晚呀,可以睡懒觉了哦),一直到下午6点,中午提供一顿工作餐,至于伙食怎么样?我想说  还可以,毕竟是免费的呢,一个月有3天的休息时间。每天主要工作就是组装新的机器,维修   送货  基本就这样了。告诉大家一个秘密,小愿林竟然学会开三轮车了哦,(有人肯定要取笑小愿林了哦,其实挺简单的),还有夏天天气毕竟热,出去送货,顶太阳,那个汗流的,你懂的,虽然比较累,但是有时候偷个懒,回来路上,吃支雪糕,来场桌球,买张彩票啥的,说不定你懂的。说说愿林上班的故事吧,这份工作是我同学介绍的,每天早上我们一起走,(ps是位男同胞,天啊 要是我的那个她多好呀),下班在一起回去,晚上的话没事去网吧玩玩游戏,然后困了就回去睡觉了。

那天 天气相当不错,微风拂过面颊,那种感觉无法用语言表达。小愿林早晨睁开眼睛的第一件是就是看几点了,但是每次都是7.30左右就起床了,小愿林洗簌了下,太阳已经慢慢飘了起来,“笛  笛”好熟悉的声音,原来我的兄弟来接我上班了呀,莫名的感动呀。时间总是过得很快,每天都在重复一件事情,突然一个电话,让小愿林的心加速了跳了一下,竟然是女神小女孩(ps小女孩叫彤彤吧),我擦  彤彤的电话真是可遇不可求啊,小愿林早已乐开了花,“喂,愿林吗?”,熟悉而又陌生的声音,“恩,彤彤怎么想起给我打电话呢?,“那个我们放假了,在这边找了份工作,现在缺一个住的地方,我对这边不熟悉只好请你帮忙了?”,“哦,我帮你看一下吧,有合适的联系你,”,“恩,谢谢你啊”,“没事,等你拿钱了,请我吃饭就好了”愿林打趣道。“一定一定,我挂了哦”。愿林的女神要找房子,愿林岂能放过如此良机,二话不说冲向网吧,开了一台机器,迅速的上了赶集网,正巧遇到合适的房子,愿林打了个电话咨询了一下,条件还不错,离上班的地方挺近的。小愿林开心的不得了,播出了彤彤的电话,“喂,那个我帮你看了一下,你工作的附近有间房子,你们明天有空看一下,你现在在那?”,“我在车上呢,等我想好的给你电话,我要问问我父母同不同意”,“哦,那就这样吧,有空联系”。小愿林以为以后还能去找她玩,然后却想多了。
其实根据愿林的判断,彤彤呆的时间不会超过一个星期的, 第一 暑假第一打工 怕吃不了那个苦。 第二 在外面就等于脱离的父母,什么事情都要自己负责。 第三住房问题,现在便宜的房子安全得不到保证,而且环境更不能和家里相提并论。小愿林早已料到,果然如此。第二天 小愿林利用中午吃饭的哪点时间,悄悄的打了个电话  “喂,房子看得怎么样了?”,“那个你不要生气啊,我们哪个地方提供住宿,老板刚打电话过来的,不好意思麻烦你那么长时间”,“真的吗?那太好了,女孩子住外面挺不安全的,你父母肯定也不放心呀,”,“但是,我们考虑了半天又不想去了,”,小愿林听到这句话,瞬间感觉膝盖中了一箭,尼玛不会被我说中了吧。“啊,你们太有才了,这样也好,第一步很难跨出来的,那你玩几天回家吧”,“恩,我都跟我父母说了,要工作的,现在回去就穿帮了”,“呵呵,你自己安排吧,我有事先挂了……”,小屁孩果然是小屁孩。后来一天晚上愿林打了个电话,“喂,在宿舍吗?”,“不,我在上班呢”,“我擦,你不是回家的呢?”愿林一脸疑惑。“那个,我同学她亲戚在这边服装厂有熟人”,“然后面试过了就上班了,一个月2500吧,有时候有夜班,一般没有,老板说暑期工不用上夜班(这年头,老板说的鬼才相信呢)”,“额,工资那么高呀,一天几个小时呢?”,“10多个小时吧,中午 晚上提供工作餐,晚上开车送我们回学校(擦,这待遇,专车接送?原来一车10多个人,我又想多了)”。“那你今天感觉怎么样?还习惯吗?”,“恩,还可以吧,小手磨了几个水泡”,此时的小愿林 内心还是有一点心疼的。“那注意一点吧,现在在外面赚的不是钱,是经验懂吗?”,“恩,我知道了(好像有点着急了)”,“那你早点休息吧,我挂了”,“恩,好88”
惯蛋比赛一等奖

还记得愿林上次发的鱼吗?现在讲讲我们是如何把它消灭的。那天下班后,老板邀请公司里员工一起吃饭,(那条大鱼是主力)我也不好推脱,比较老板面子还是要给的,大家知道连云港花果山吗?我们聚餐的地点就是附近的酒店。随着时间的推移,愿林和老板们到达了目的地,愿林大约看了一下,算上小朋友,一共20人的样子,我们的包间也比较大,离开饭时间还有一点,同事们打起了“惯蛋”,愿林岂能不插几句,于是乎“我是我们学校惯蛋比赛的冠军呢”愿林吹牛道。因为大家都不知道愿林的来路竟然相信了。老板“小愿林啊,听说你会惯蛋啊,我们几个在开一局”,“好,我好长时间没玩了哦(事实是这样的,愿林毕业以后还是第一次打牌呢。)”,其实愿林的技术还是挺不错的,虽然吹牛有一套。“那个,惯蛋顺子最多出五张牌吧?”愿林小心翼翼的问道,“这还学校惯蛋一等奖?吹的吧?”大家一起哈哈大笑。“这,低调,好长时间没玩了呢”愿林打趣。后来双方都打8了,都没有贡牌呢。不久点的菜上的差不多了,也就意味着那条大鱼就要被我们消灭了,愿林因为不会喝酒,特别是辣酒更是畏惧,但是没办法呀,开始愿林举杯敬了下老板“老板,愿林不会喝辣酒,等下啤酒补上”,辣酒到嘴里,愿林小眼眯了一下,给力。(酒桌上,大家应该都知道的,各种喝酒),愿林不能喝酒,但也不能不给老板面子,所以,一人一杯啤酒都过了一圈,最后又跟老板喝了几杯。愿林最后实在顶不住了,我到极限了,后来都雪碧代替了,等回来时候已经10.30了,愿林喝醉了,愿林还是和朋友一起回来的,路上愿林接到了一个电话,是她,是她 就是她  ,后面就是愿林的心里话加上酒精的作用,对话内容一丝伤感,愿林再也稳住不了,心里的窗户打开了……

沙发
就是个电脑城  电子产品零配件集散区
房租240   我也想租啊  一个月伙食450  哥  我跟你混吧

我们这技术岗位一般是朝九晚六的  一周双休或单休  这个很正常  加班时间的话  一般是临时性的

板凳
春心萌动啊

地板
坐个沙发 醒来看故事  (原来掉地下了)
其实被人吵醒的
写得不错 很真切 支持一下 等待看续集

简简单单的生活 虽然有点辛苦 但是过的很充实
期待故事情节的发展啊 如此重要的时候居然断了 实在可惜啊!

喜欢看这种小故事
真实而又不乏乐趣
期待后续大作

幽默风趣的风格,偶尔搞笑一下,看愿林的文章总是很开心。
你的字里行间充满年轻人的朝气和活力,和年轻人吃苦耐劳、积极肯干的精神。面对辛苦的工作的不高的收入,不是抱怨,而是用乐观的心态去面对。
你让我想起了我的第一份工作,在屠宰场帮人家打电脑单子。每天早上3点半就起来了,4点半上班,7点半下班。下班后又匆匆忙忙赶去上学。那是2005年,我还是个学生。就这样半工半读了一个学期。
那时的工资很低,只有650。一年365天,除了大年初一、初二、初三休息三天,平时都没有休息。常常觉得很困,睡不好觉。有时上课还在打瞌睡,老师还叫同学把我拍醒。
想想那段日子真苦。但苦中有乐,不仅让我赚到了很多钱,还从中积累了许多社会经验,为毕业后的工作打下了基础。
加油吧愿林,你一定能行!决不停止,永不放弃,成功总有一天是属于你的!

来看故事……

这俩孩子真懂事儿,都知道打暑假工了,只是一个让我认为太低了,一个又认为太高了!

恩,只要每天过得很充实这就可以了。

大哥也是电脑技术员??小弟工资微薄,连云港地方小,相对来说,还是可以。不知道你们知道连云港的花果山吗?

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-28 10:58 , Processed in 0.187002 second(s), 24 queries , Gzip On.