设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 挣钱 花钱

楼主
自从人类社会进入等价交换的商品时代,就有了货币的存在。人们很多东西都不能自己生产,只能用钱去交换。钱能让我们得到自己想要的东西。

随着时代的发展,人类对钱的依赖性越来越强,现在已经到了没有钱就不能生存的地步。我们的衣食住行和吃喝拉撒,没有哪一样离得开钱。

人们只要有钱,就能得到自己想要的一切。有了钱,我们可以过锦衣玉食的生活,衣来伸手、饭来张口。有钱能住豪宅、开名车,抽好烟、喝好酒、穿名牌。还能娶个好老婆,嫁个好老公。

有钱人走到哪里人家都睢得起,觉得这人有本事,能换下大钱。而没钱就觉得很窝囊,似乎低人一等,连说话都没有底气。当然,并不是所有人都这样想。

挣钱的多少和学历无关。很多老板都没上过大学,照样挣大钱,大学生反倒给他们打工了。现在一些这农民工挣钱比大学生还多,许多知识分子却很贫穷。不得不说这是很悲哀的事。

挣钱多少和性别无关,现在很多女人挣钱比男人还多。我挣钱就比我老公多。其实我倒希望他挣钱比我多。我很羡慕那些花男人钱不眨眼的女人。只是我没这条件,只好自己挣。

挣钱多少和年龄无关。很多人年纪轻轻就当了老板,而很多人一大把年纪还穷困潦倒。

挣钱多少和经验及经历有关。都说经历是种财富,很多成功人士成长过程中都受到过很多挫折。

挣钱多少和性格有关。胆大的人做什么事都能放开手脚大胆去干,而那些胆小的人则瞻前顾后、前思后想,畏首畏尾。所以胆大的人挣的钱往往比那些胆小谨慎的人多。

我们为什么挣钱?首先为了生存,其实才是为了享受。享受的前提首先是把温饱解决。一个连饭穿衣都要精打细算的人是绝不敢享受的。

可我们发现,挣钱有时不仅不能享受,反倒给自己找气受。在这个假货泛滥的年代,我们一不留神就会买到假货。去商场或娱乐场所消费,工作人员有时态度不好,还得看人家脸色。好不容易挣了点钱出去旅游,路上还可能被导游坑钱,消费陷阱无处不在。我上过几个社会上的短训班,才一个多月,连课都没上完,就被老师催着快点学完了,好给后来的人腾出位子。如此种种,花钱到底是享受还是找罪受?

为了挣钱我们吃了不少苦,受了不少气,这还算了。挣钱那么辛苦,花钱还要遭罪。人啊,怎么那么喜欢给自己找罪受?尽管钱让我们受了那么多苦,我们依旧喜欢钱。归根到底,还是因为钱能让我们得到一切想要的东西。人的欲望是无止境的,所以人们对钱欲望也是无止境的。钱当然越多越好。

有一句很经典的话:吃饭是为了活着,但活着不是为了吃饭。套用这句话:挣钱是为了生活,但生活不只是为了挣钱。把自己变成赚钱机器是件很可悲的事。

沙发
楼主观点有点偏激了  用经济学观点说:钱也只是个等价交换物

板凳
钱难赚呐……特别难,各种难!

挣钱的同时也不要忘记钱是可以生钱的,理财也很重要!

地板
看看怎么赚钱?
钱很现实,但钱并不是万能的,生活中没钱又万万不能。有很多也是钱买不到的,譬如:时间、知识、友情、温暖 等等……
好吧,努力赚钱钱,然后学香香理财,哈哈。。

现在对于中国人来说,可能最重要的就是钱了!不是偏激不偏激,社会如此发展,这样是无可奈何的啊 ,因为时时事事都离不开钱那,只是不要成为金钱的奴隶就好了。其实吧,我感觉先做金钱的奴隶,然后翻身做金钱的主人,之所以这样说因为我一直想翻身做金钱的主人,奈何现在一直是金钱的奴隶~但我相信总有一天我会成为金钱的主人的~~

本来编辑了很长一段来说说这事  不过还是觉得言简由概吧  如果作为中国支柱产业的房地产崩溃了(现在多少会了解到一些地方已经成鬼城了)  你就不会觉得这么辛苦了  再一个我们需要钱只是为了通过钱来获得我们想要的其他东西  古代我们可以通过物物交换来得到  而现在只是多了一个钱来作为价值的评估  改革开放也几十年了  以农村来看 家里有个几万块钱存款就算比较殷实的家庭了  但是作为城里人  这点钱可能只是作为生存的最低要求吧  所以你不应该用城里人的想法来看待农村人  当然说这个我只是想说看任何事都需要站在不同的立场来看待  再说深一点  城市还被分为一二三四五六线城市  在这些城市里生活的成本也会有很大的差别的  虽然说缺钱也许是社会普遍现象  但是我们内心深处是不该有这样的想法  这是一种势利的思维   在这个势利的社会我还是希望我们能保留点纯真的思想

一个App工作室
我不想谋生,我想生活。by 奥斯卡·王尔德

不在乎钱的一般都是不缺钱或者说除了谋生不想赚钱的

就这样吧,也没啥好说的

还是稍微有些不同   如果我是个孤儿或是没有牵绊  我可以进行一生的穷游

所以还算是谋生,只是你有了家庭的责任而已
责任,然后就是无奈
这一层还是摆在这的……

现在有社保  维持基本的生活是够了  但更多的确实是责任  国人把人情看的这么重  利与弊也不是那么好取舍的

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-20 04:33 , Processed in 0.203724 second(s), 22 queries , Gzip On.