设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 表弟的婚事

楼主
昨天天我最大的表弟结婚了。他已经30岁了,只比我小3个月。长得高大英俊、一表人才,颇有韩国男星风范。他之前谈过几次恋爱,由于各种原因没成。这次终于修成正果,不由得为他高兴。

新娘子,也就是我的弟妹,是土生土长的山西女孩,身材高挑、温柔贤惠。看表弟笑得特别开心,一晚上都没合上嘴,原来很大的眼睛眯成一条缝,就知道他找到了自己的最爱。人的表情是不会骗人的。新娘虽然不是很漂亮,但只要表弟自己喜欢,两人在一起开心就行了。表弟喜欢她总有他的理由。世上没有无缘无故的爱,他们能在一起就是缘分。

我们看到新娘都很惊讶,因为完全变了一个人,长得跟两年前表弟带回家的那个女孩完全不一样。小姑悄悄地告诉我:“不是原来那个。原来那个1年前就已经分手了。”看我惊讶的样子,小姑又说:“你知道就行了,另乱说。他选谁做新娘是他自己的事。他娶谁我们就认谁,反正他是你表弟,他跟你有关系就行了。”

回家后我告诉了老公和父母,他们都感慨不已。说实话这个女孩的确没原来那个漂亮,只是个子高点而已。妈妈说原来那个是婶婶帮表弟选的,可能表弟自己不喜欢。表弟是那种性格倔强、很有个性和主见的人,他需要的是和自己有共同语言、情投意合、相亲相爱的人。他也是个能说会道的、浪漫的男人,而且心地善良。这么好的男人怎么可能没女孩子喜欢?

我最小的表弟,也就是小姑的儿子,下个月也要满27岁了,现在还没女朋友。小姑和小姑父很着急,单独把我叫过去谈话,叫我帮他们的儿子介绍女朋友。我跟表弟聊了一个晚上,他也有这种意思。我对他提起我现在的同事小黄,19岁,94年的。他脸红了,说比他小那么多,不知道人家会不会嫌他老。当我说小黄从没谈过恋爱时,小姑和他都特别高兴。我问他如果先认识一下可不可以,他同意了。

今天早上我把表弟的情况跟小黄说了,27岁,IT业、电脑高手。身高174,父母是开出租车的,家里有两套房子,爷爷奶奶也有钱,从小家庭条件就很好。小黄说:“这样的黄金单身汉怎么会没女朋友?”我说:“人家性格内向,平时都呆在家时很少出去,没机会认识人。同学也都去外地读书工作了。”我还把当年表弟为了一个女孩,从桂林跑到千里之外的浙江这件事告诉了小黄。还说现在像他这样痴情的男孩已经很少了。小黄说:“确实很有情。”但又说觉得自己年纪还小,不想那么早就考虑结婚的事。、

我说:“不是叫你现在就马上跟他结婚。他也说不急,可以先玩几年,35岁之前都不要紧。你想你现在19岁,再过8年你27岁了。我27岁都有小宝宝了,难道那时你还不结婚吗?18-24岁是谈恋爱的最佳起点年龄。”她说有道理,她考虑一下。

然后小黄又跟我说起她新买的笔记本电脑系统坏了,不能用了。我说我表弟就是电脑高手,比我厉害多了。玩电脑10多年,专业级别的,什么都能搞定。装系统对他来说小菜一碟。但我提出的条件是大家一起出来吃个饭,不谈恋爱,先交个朋友认识一下。在我三寸不烂之舌的蛊惑之下,小黄居然答应了。

小黄说太快了,她都有点不适应,感觉像相亲一样。我说又不是谈恋爱,先交朋友认识一下。你不是电脑出问题了吗,你难道不想用你的电脑了?她答应了,但也提出了一个条件,要带另一个女同学去。我也答应了。

过了一会儿,小黄笑着说,她有一个同学对我表弟感兴趣。那女儿个子比她矮点,但穿高跟鞋也有160了,20岁,比她大点。我说:“我表弟就喜欢她这个年龄。但你还是要去,她是你同学。”小黄更高兴了:“那当然,我可以顺便叫他帮我修下电脑。”

感情是两个人的事,要看缘分。爱情两情相悦,不能勉强。虽然我不能保证表弟这次能成功,但还是祝他能早日找到自己的幸福!还要祝表弟越长越帅,事业越来越旺,钱越挣越多!

沙发
看来有在恭喜   又是在牵线  幸福的日子 不错   安好

板凳
如梦这个红娘厉害啊!
看来表弟有两个选择了,不错不错。。看看能否成功了。

地板
我同事说她对表弟不感兴趣,倒是她同学有点心动。接起来就等小姑和表弟那边的答复了。

如烟要当专业的红娘吗

如果有报酬,也不是不可以的。

要是成功了 付报酬也不是不行啊!

这是肯定的。现在不是有很多专业红娘吗?
要真能当上专业红娘,报酬肯定比现在的工作高多了。

梦姐可以跳槽到一个妹子多的公司 这样就可以发挥你的专业了!

这俩表弟真幸福啊,有表姐这么关心自己……

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-20 02:26 , Processed in 0.205474 second(s), 22 queries , Gzip On.