设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 惠州巽寮湾2天游

楼主
惠州巽寮湾2天游

旅游方式:某单位组织的,只能跟团了
人数:20+人
价钱:6个大洋/人

百度巽寮湾简介:

“巽寮湾位于惠东县城平山镇南部,地处北回归线以南,南海大亚湾的东部,依山傍海,山海相嵌,海天交融。巽寮湾的山、海滩、海岛巨石遍布,海湾一带有摩崖石刻30多处,总长20多公里的海岸线内,有八个海湾,海面隐隐约约分布着大大小小数十个洲。巽寮湾三角洲岛是中国第一个拥有合法产权的私人海岛,海岛占地十六公顷,有“中国的马尔代夫”之美誉,它是由三座相连的小山组成小岛,岛上泉水清澈,沙质柔软,峰奇石怪。”

行程开始:
经过几个小时的车程,我们到达惠州的惠东县,顺路接上当地的地陪,下车时间大约是中午 12:45分了吧,这个点啊,大家都饿了,中午的饭菜还算可以吧,只是坐车坐得我晕头转向的,所以中午也没什么胃口吃了,因为导游说,吃完还要坐一会儿车,所以更不敢吃太多了。

(先说一下导游:从我们本地出发的导游就不怎么样了,上车,自我介绍,并说了一下大概情况,就没什么好讲了,于是,就放电影给我们看。我是不敢看的,我只是闭着眼睛听听自己的歌,因为太集中精神不行,哎,坐车就是坑爹啊!
接上当地的地陪后,哇噻,哇啦哇啦的说个不停,虽然我坐车坐得晕晕的,还是听了一些,因为这导游实在太棒了!从巽寮湾的来源,当地的风俗习惯,详细行程,注意事项等等都说到!不得不叹服,这才叫导游!!所以,虽然是同一项工作,不同的人会有不同的做法也会有不同的效果!努力吧,做最好的自己!)

吃完饭已是中午一点多了,导游说,这个时间因为上一批的游客还没退完房,所以还没有房间给我们,于是,就说先带我们去体验捕鱼(就是,我们只负责去坐一下游船,由他们撒网下去捕鱼),主要是打发时间的。

每条捕鱼船就带着一架飞艇(他们称“大飞”),鱼船开动后,那个负责人就游说我们坐一下“大飞”,体验“飞艇”的感觉,价钱是每人60元,虽然我们好多人都没坐过飞艇,不过觉得价钱还是贵的,所以开始大家都不怎么理会他。我们全组人分了三只船坐,然后,有其中一艘船的人好快就全部坐上了,没多久,第二艘船的人也坐了,他更加游说我们说坐一下,我们就讲价吧,最后每人30元的价钱成交。虽然其他船的人用手势告诉我们多少钱(OK状,就是30块),但是太远了,也不知道他们的意思。谈好价钱,我们这一船的全部人也坐上了“大飞”,其实只是想体验一下坐飞艇的感觉,别无其他。(其实这个有点多余,因为第二天去“三角洲岛”的时候是必须坐的,这就是导游安排的“妙”,既“合理”的安排了时间,又赚了“大飞”的钱。

坐上“大飞”确实是爽啊,哈哈,经过“海鸥岛”,大家忙着拍照啊,因为真的有海鸥!

还有一个乌龟山,确实象“乌龟”的。现在才发现,这海上的天很蓝,云很白!确实美的。

坐着“大飞”转了一圈回来,回来的时候,可以让我们选择坐回原捕鱼船回来,也可以直接“大飞”回来,最后我们都懒得转船了,就坐“大飞”回来了,当然,捕鱼船会比我们慢些回来,回来的时候,拉网,也没网到什么,只是一些“花蛤”还有几条小鱼和沙虫,虽然说,捕到的东西归属我们,可是,我们要这东西干嘛呢?所以,捕到的东西,还是与我们无关。

等捕鱼船回来,拿回我们当时留在船上的物品,就上岸了。
回来的时候,看到渔民的孩子在海边嬉戏玩水,欢乐的童年时光,真好啊!

岸边还有很多小鱼。

这个时候快三点了,时间也差不多了,可以去酒店了,来到酒店,酒店就在海边,很近,可能游客都是这个时候到酒店的,人真的很多。拿到房间号,也累了,而且这个时间太阳很猛也不能下水,于是,正好休息一下,等傍晚时候才能下水。
海边应该是一直有人在玩水的,五点的时候醒来,从窗口看看海边,还是人多的,于是,也跟着下去了,因为近,直接不用穿鞋就穿泳衣出去行了,因为出门转个弯就是海边了,哈哈。

这是惠州巽寮湾,呈“U”字形,所以也没什么海浪,水又浅,不算好玩!去过的海边,最不好玩就是这个了!主要是没有浪啊,冲不了浪!他们说水很咸,其实哪里的海水不咸?所以我是没感觉这里特别咸的。就这样,租了个游泳圈玩到快七点才起来,在海边玩,租个游泳圈来玩是比较安全的。

七点多吃完饭,晚餐的菜很差,我们潦草吃过,大家都说晚上要吃去宵夜。

饭后没事干就到处诳一下吧,这也是我喜欢的,先到海边逛一圈,有些人还在海边玩也有人放烟花什么的。海边还有一个小舞台,那里的人好象正在排练,看了一下,我们就准备到外面走走。

本来想坐公共汽车的,可是等了好久也没见到,于是,就提议坐出租车去吧,一说要坐出租车,有四五个人就说不去了。我是喜欢逛的人,看看当地的夜景,导游还说,有个天后宫可以去看看,最后我们还剩下8个继续坐车外出的。因为是新开的景区吧,所以晚上人不多,出租车也不多。8个人分两组,我这一组是坐出租车,那个司机也居然不太认得路,还要问一个住宅小区的保安,才把我们送到天后宫。这里的夜晚有点寂静,因为,来到天后宫附近,居然有一些店铺也关门了,天后宫还开着,同行的有人说晚上不进庙,我们在外面看看,里面也有几个稀稀疏疏的人,于是,我和另外几个人进去看了一下,(我想,就算有“晚上不进庙”之说,也是不知者不罪的),就出来了。出来,看到一家卖贝壳手工艺品的,就进去看看,还有人买了几个贝壳笔筒回来,哈哈。

另一组人等不到出租车,等来了一辆改造的摩托三轮车,那个人还挺会做生意的,下车的时候,还给他们一张名片,厉害啊!果然有用,回来的时候,也大概是九点多,我们找不到出租车,只好按名片上的电话打去让他多找个朋友来一起把我们送回去。哪知,他也想自己多赚钱吧,就借口说找不到朋友来,他自己把我们分两次送回去!哎,赚钱不容易啊,不过,要苦了我们白白多等了半小时。没办法啊,因为我们在等的半小时里,也没见到一辆出租车的,可见这里还没开发好。不过,坐着三轮摩托车,吹着有点咸的海风,还是挺惬意的。

终于回来了,大家都想吃宵夜了,来到海边,肯定要吃点海鲜吧,找店铺,找了几家象样的店铺,那价钱好贵,而且店铺也不算多,最后大家都走累了,快放弃的时候找到一家价钱适中象样的店铺,好好的吃了一顿,味道也不错,吃过这顿宵夜,大家满足了,开心的回酒店各自洗洗睡了。

第二天,8点多出发,吃完早餐,就向“三角洲岛”去,“三角洲岛”又有“中国的马尔代夫”之称,导游在车上跟我们商量好行程,定好时间,9:00——11:00在海边玩,11:30集中。

才发现,去“三角洲岛”也必须坐昨天的“大飞”的,那昨天专门花30元坐“大飞”显得有点多余了,哈哈,这就是导游安排的巧妙!不然,他昨天就不能赚到坐“大飞”的钱了。

坐“大飞”大约15分钟,很快的就到了“三角洲岛”,话说,这岛上的风光,我没去看啊!!现在想起可惜了!!因为时间紧,所以来到这里,就直接下水玩了,当然有些人没下水的,就在这里周围看看等下海的人上岸吧。
好象我还没试过一大早到中午时分在海边玩的,我们租了一张大水床,大家轮流着玩,好开心!起来的时候,又黑了一圈了,噢噢~~

起来冲水,收费还是比较贵了,只有一个只分男女、并不大的洗澡间,相互间也没有遮挡,也要收15/人,没办法啊,只好这样了!

洗刷完毕,集中,吃过中午饭,导游说要带我们去买特产,买特产是说得好听点吧,其实也是导游赚点小费,现在去玩,基本不买什么特产了,当然,每次总会有些人买的。
买完特产,行程基本也就结束了,当地导游也在这里跟我们告别,又准备下一轮的工作了吧。
我们就继续回程了。

小插曲:
在海边,除了自己宵夜吃到好一点的海鲜外,没什么好的吃了,跟团去就这样!吃饭只能将就着来~回来的晚餐,终于吃了一顿好的菜,有我喜欢的三文鱼刺身,上来看看吧,看着都想吃,不错的!啦啦~~

开心的旅程结束了。
(完毕)

沙发
我发现我连这个地名都不认识  
哈哈 当地的导游那必须是专业的啊 不然都不去玩了
呵呵  真的很像乌龟啊  大鱼都给捞完了吧
中国的马尔代夫 真是漂亮啊!
导游都是如此赚钱的 - -!

板凳
哈哈,231还挺快的,大鱼啊海鲜啊要到远一点的海里捞吧,在海边是没有的了,我是这样想的。

地板
好羡慕小蓝啊!我都没有时间,也没有机会出去旅游。

估计是的 得往海里跑跑
我也想出去玩啊
考虑中秋节放假出去逛逛!
三天假能去哪呢!

你们那附近的景点就不错啊,我都去过了,好漂亮的。甲天下的啊。。

这个可以考虑,时间短就去附近的。我就是喜欢到处逛逛的。。

这个可以有,看看怎么去?海边是我喜欢去的地方。

你什么时候来过桂林,都不告诉我!

跟我们上次的行程基本差不多,只是晚上多泡会温泉,三角洲`真真不错的

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-19 19:27 , Processed in 0.176348 second(s), 22 queries , Gzip On.