设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 【十周年庆典】 之闲言碎语

楼主
    出发之前,想着还是写点东西吧,由此可见,对论坛的感情还是有些的,毕竟在这也混了9年,虽然经常迟到早退,甚至中途离场,但对论坛的眷恋之心始终是“不抛弃,不放弃”,请原谅我的用词不当,实属当初语文没学好。正如之前写过的一句话:记忆的根已扎根于此,想逃也逃不了……

从一开始,就不清楚论坛是在哪年出生的,也不甚在意这事,只能怪自己平常有点”没心没肺“的。水区有个活动,说骨灰的,03那时我有木有来论坛,真真的没太多记忆,那年还在上大学,即将毕业的那年。04年的记忆中倒是有些印象,那年已工作,独自在外,有些孤单,偶尔会用文字玩点青春的小清新,写写初恋啥的,抱怨估计也是不少。那时在论坛没名没分的,混着真不咋地,对于我这个虚荣心略虚伪的人来说,存在是严重的”自卑“,俺的江湖地位在当时也就一跑龙套的。虽然后来小妖说,那时我在他们印象里是个才子,但我很怀疑”我真有才吗?“

电脑是07年买的,也就是说04-07年之间,基本是去网吧与论坛一起战斗的,那些年,我们的青葱岁月,是灰暗的。在梦想和现实之间不断地挣扎徘徊着,犹豫着,有开心,但失落的更多。虽然上网的时间不多,但只要上论坛,基本就泡在情感区,很少去水区。记忆里有几个名字比较印象深刻,比如平凡随风舞、蓝色月光、亲亲使个坏,还有胖子,有些是在论坛交流过,有些只是因为名字和头像在脑中留下了明显的印记。后来消失了一段时间,直至2010年才重新回归,那一年跳槽到了另一家公司,那一年喜欢上一个女子,那一年充满着期待!

现实总是喜欢用艰难困苦去磨练我们,与理想有了严重的落差,新的工作,有挑战,更多的是一时的无望。喜欢的那个人,种种原因下,她最终还是选择了默默地离开。人被折磨的日渐消瘦,带着一颗疲惫的心重新回到这里,那时我说:”这里是我在网上的一个家“,来这里歇歇脚,感谢那时曾给予我鼓励的朋友,有你们真好!当写着这些文字的时候,眼睛里有些东西不禁在打着转,那个东西据说叫眼泪。

以前在论坛,也只是在论坛,没有太多朋友,至少那时是孤单的,有那么点孤芳自赏。后来回来,大家都很热情,我也去了很多地方,除了情感,还经常去水区,生活,图区,内部也去溜达了一趟。渐渐地认识了很多朋友,有些是曾相识的,有些是新认识的。小妖、妞妞、齐齐、安静、梦妖、小米、小飘、小蓝、无忧、小涛、小金、大路、小鸟、小宇、小哥哥等等等等……

在这里与你们相逢,是我的幸运!感谢CCTV,感谢电爱论坛,感谢老马,感谢情感,感谢水区,算了,不多说了,洗脸刷牙,准备上班,今天偷个懒,就不去跑步了。

题外后记:那些曾说过的事,一定会兑现的,比如打劫,比如考拉,带着青春的尾巴,一路向前!

沙发
还有个人要感谢,那就是消失了好久的启猪,我那马甲还是他贡献的

板凳
提到的很多人我都认识啊……只是都很少露面了!

马甲就不多说了,好奇害死猫,我就是那只猫!

地板
马甲出现了 我觉得我要支持下

一直觉得  存在感  这个词 很能表达内心里的一些想法

几年的情感此时汇聚成一句句话
论坛因为你们更精彩

扭一扭的mj么...................
总有那么一种坚持与挂念
论坛已经不可或缺

虽说与你交集不大,但是ID还是有印象的
同时也对楼主敬佩,一种坚持的敬佩,网吧与论坛并在

我一直默默的支持这里! 我一直属于被遗忘的!楼下也是!

看看丁丁写的,难忘一起灌水聊天的日子

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-19 17:17 , Processed in 0.184592 second(s), 22 queries , Gzip On.