设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 这些年,我不懂自己!

楼主
最近的生活是否感到疲惫,不认识的你?对过去的几年经历回首相望,自己感到如此的不确定和惶恐,这些年,我不懂自己!越到年底,事越多,越烦感!经过了二十多年,不停地以别人的眼光修改自己,活在别人的眼嘴上,走着走着,累得很,也越迷茫!我已不是孩子,不懂我的人觉得我像孩子一样无知,其实我清楚我不是这样的人。人要学会自强,没人会为你的人生买单!
      每个人都忙着做自己认为重要的事,但哪种程度才算得上重要,才值得我们为之付出行动?我们都喜欢在他人面前表现得自己一切都好,其中的辛酸只有我们自己最有发言权,我们自己最清楚这一步一步走来的艰难!我们这样的付出是否值得?我们这几年活得是否快乐?非得做别人眼中牛逼的人物,而不做充实的自己吗?别人的好评对他们而言不费一丝一毫,而我们为之付出的代价却苦不堪言!这样的不等价交换有什么意义呢?这是幸运还是悲哀呢!活在别人的掌心中的日子,其实很不快乐!别人以为一个人,不是非黑即白就是非好即坏,其实一个人复杂而多变,不同的人,站在同一地方,透过各自的生活经历,看到的风景也有所不同,黑或白中,很多人没有看到黑白交叉间逐变的淡灰这一层!人常犯的一个错误,就是花费太多不必要的时间在不值得付出的人或物上,“无知”的我们花费了太多的精力在“无所谓”的闲言碎语上!
      好像我们都希望从别人嘴中得到对自己肯定的认同以找到自信,其实这只是我们让自己心安的借口罢了!只有付出行动才有可能性的存在,只有行动过才能知道什么是自己想要的,也只有付出行动才能知道什么是自己能要的!忙忙碌碌中,我迷失了自己,丢失了幸福,不要以为闭上眼睛便看不到伤感的影子,不要以为停下脚步便止得住滑落的泪光!每件事都有名额,你不可能拥有所有名额的机会!
      功成名就的这一天,到来的比我想象的晚,起码现在连它的影子都没看到!我不甘心现状,我不相信好运的降临,我不认为会发生不可能的奇迹,很多时候,别人眼中的我就是个悲观的异类!这些年,我不懂自己是怎么走过来的!我也焦虑过,我也烦躁过,经历了不多不少的磕磕碰碰后,我还是无法自在得驾驭自己的脾气!有些伤痕,流在手上,流下去,变成可有可无的往事;有些伤痕,滑在心上,滑下去,便成心中隐藏的私密!再难过也终究会过去,明白是明白,但心里就是过不去,或许是懒得去追求责任是哪方,不过即使对的是自己,这么消耗自己的精力去念念不忘有意义吗!其实我应该绝情一点,因为不懂人性的时间,在一分一秒不停地前进着!
      我这几年的经历一直很不顺,面对知心好友的安慰,我只能露出淡淡的微笑来回应,有时候我不得不笑,表现得一切都很好,然后,忍着眼泪走开,别人的劝解越生动,我越容易落泪!我害怕失败,害怕对不起托于自己厚望的人,害怕自己成为别人口中的笑料,其实结果怎样并不是最重要的,即使是以悲剧结束,也只是为了让自己更好的成长!用更多的时间充实自己,那样就没有多余的时间来抱怨了!珍惜身边的幸福,不要让它擦肩而过。这些年,我不懂自己,不知道自己是怎么走过来的!请你们祝福我,不认识的你们!

沙发
祝福那些不认识的你们!

板凳
那你懂谁呢

地板
我不需要懂他人,因为他人再好,于我又何干。很多人把别人看得太重,结果遗忘丢失的却是自己!对于别人,我最多只做了解而已,因为我更想救的是自己。

你如果懂得自己,你就成功了。

我们常说不了解别人,何曾又了解自己?很多人连自己需要什么都弄不清楚。
不要想太多。人生烦恼本来就很多,何不让自己每天都开开心心的?
每个人都有烦恼,要看你怎么去面对。调整好自己的心态,以最佳状态工作生活和学习,迎接未来的挑战。
建议你看一本书:《认识你自己》,相信对你会有所帮助。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-19 18:16 , Processed in 0.172429 second(s), 22 queries , Gzip On.