设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 打工十二月

楼主
公历的2012已经过去一个月了,农历十二月即将接近尾声。属于我们的中国年马上就要来临了,在外工作的我们也正准备行囊、枪火车票、挤火车。为的就是回去与告别一年的家人团聚。

今天在外面溜达,一家商铺放了一首《新打工谣》,站在门外认真的听了这首歌,歌词里面有这么几句“离开父母和朋友,眼含热泪挥挥手,长长路上我默默地走.....三月三呐九月九,汗滴泪水满身流”,紧接着又放了首《打工行》“打工中路上自己闯,谁叫咋是男子汉,顶天立地要坚强,莫负爹娘养育嗯呀,要干就要干出个样”听完这首歌不得不感叹,此歌唱出了我们的心声,听完这首歌,回头看看我今年一年的打工路。

【正月】
    求学路上的最后一个春节,过完这个春节我也就得踏上社会,过完元宵节,我背起行囊来到我的省会城市——长沙,来到长沙后寄居在朋友那里,独自一人坐公交参加各种招聘会,由于那时的我刚毕业,没有工作经验,很多公司都不招聘我们这种应届毕业生。

【二月】
    经过几番周折,最终还是找到一份销售工作。由于不包吃住,实习期间工资不是很高,不得已每天下班后,还得到处寻找房源,长沙的房价很贵,作为刚踏出校园的我们,哪里租得起这么高的房价,不得依旧寄居在朋友哪里。

【三月】
    在宝思林工作也有一段时间,接到大学一同学电话,他被技嘉宁波总公司分配到技嘉长沙维修点,于是我俩合租了一单间。我俩过着自己动手,丰衣足食的小日子。

【四月】
    工作期间,我俩的工资相差甚远,开始后悔当初没有听从他们的话,一起去宁波技嘉工作(与专业对口,校企合作),不过,当初我和他们的想法不同,我不想从事与专业维修工作之类。

【五月】
    看着即将从实习员工转到正式员工,心里还是听高兴滴,因为几个月来自己的销售业绩不错,可事与愿违。最终受不了公司的种种事迹,交了辞职报告。辞职报告交上去迟迟没有批准下来。无奈,我只好亲自找到区域经理,经理说:要等过完五一才能离开。

【六月】
    好不容易熬到“五一”了,结果告诉我,上级已经批准我的辞职报告,具体什么时候能走,必须的安排一位新人,并把新人带熟,我方可离开。接下来的工作开始没干劲。

【七月】
    熬啊熬,盼呀盼!终于给我盼来了,我已最快的速度将新人带好,叫他怎么给不同的客户介绍本商品。告诉他本品牌商品与其他品牌商品有何区别等。

【八月】
    辞职后,我独自一人来到广州,没有再找工作,而是在广州整整玩了一个月。

【九月】
    我收拾行李,返回学校领取毕业证书,看到几个月未见的兄弟们都变了模样,谈及大家的工作,每个都摇头,唯独几个在宁波技嘉维修主板、富士康储备干部、华为工作的几位同学稍好些。我拿完毕业证,和同学又来到长沙找工作,这次找工作还比较顺利。做的是电脑上门维修、网络安装(调试)等。

【十月】
    其实这次来长沙和以前不一样,现在在长沙工作的同学有好几个,他们合租一个套件,可惜我这次工作的离他们租房的地方较远,所以,我还得单独出去租房,不过每周日我都会去他们噌饭吃(我掌厨)。

【十一月】
    工作三个月后,忍受不了老板的各种抠门、对员工的各种不屑,终于和其他两位同事逃出了他的的魔掌。

【十二月】
    辞职了,我依旧来到广州闲逛......

刚听了迟志强的一首《打工十二月》歌词中最后一句“十二月我返回家乡,爸爸妈妈哭了一场,一家人吃了顿包饺子,那味道可真叫个香。”

如今,快过年了,我也该回家了。

沙发
唉 我从学校出来也一年多了 现在的工作是我的第二份工作 希望能坚持下去  快过年了 明晚公司请客吃年夜饭 呵呵 还不错哦

板凳
好幸福呀!明年我自主创业。年后开张啦!祝贺我吧。

地板
呵呵 加油啊 不知道你开什么店啊 要是网店 一定去捧场的啊
希望你能财源滚滚 生意兴隆啊!

不是网店,哈哈,谢谢你的祝福!

我开始以为楼主在给技嘉打广告来着

不过话说回来  网上某个人说的一句话挺对的:只有创业才有出路

看看楼主的打工路,还可以吧。
话说在广州玩一个月,还不错啦,广州有这么多好玩的地方么?
自主创业啊?恭喜一下,不知创什么业呢?在哪开张啊?哈哈
预祝楼主创业是你好的开始~

没准我能提供些技术支持

还年轻,多外出走走,找找工作,总结经验,对你也有好处。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-19 18:13 , Processed in 0.176603 second(s), 22 queries , Gzip On.