设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 心事是很晚不睡的时钟

楼主
静夜传来声声咳嗽,心中布满不安……
      很怕一个人,不是怕他会给我带来伤害,带来不幸,而是怕自己给不了他幸福!那种望子成龙的眼神,一直是我不敢直视的,因为不想看到他失望的目光。
      离校三年,惨白的几许年华,何止输不起,更伤不起!岁月的流逝,无时无刻地审视着这个世界的一切。我听见岁月的脚步正在大地上永不回头的前进着。岁月无情,它会改变万物,改变千景;岁月有情,它又处处留影,步步留痕。时光一分一秒的流失着,有一天我们发现自己懂事了,却也发现少年已结束了;有一天我们发现自己成熟了,却也发现青春已到末尾了;有一天我们发现自己长大了,却也发现了父亲两鬓斑斑白发,父亲老了,不再年轻了!
      生活始终若无其事地沉默着,为了生存,我们整日奔波着,但现实不是慈爱的上帝,我们无时无刻地生活在拒绝之中,总有这样的不顺,那样的不幸,它们出现的频率远远高于我们的想象。多少人都拿自己没办法,物欲横流的今天,人们总是在羡慕这,羡慕那,总以为自己处处不如意,样样不如人,事事不称心。为了改变不喜欢的现状,很多人都在努力着,进行了可赞可泣甚至可笑的奋斗,到头来往往壮志未酬身先死的太多了。看透了现世,看清了自己,人却显得无可奈何,也无能为力。一无所有,一无是处的我,拿什么给您幸福,我的父亲!所有如清风明月般的过往一页页打开,一路上的深情,好像用一根线串在一起,系在心间,缠绵着我的心灵,眼中泛滥的泪水滴落在手上,心上!缘来一家人,今生您我为父子,备受您的疼爱呵护,如有来世,愿我先出世,让我来照顾“幼小”的您,看您一天一天地成长!
      找门不如寻路,掌握命运的方法或许很简单,远离懒惰就可以了;获得机会的方式可能很简单,勤劳一点就可以了;寻找成功的路口也许也很很简单,实实在在地做事就可以了!除了手头残存的青春,一无所有,常常会陷入一种幻想之中……我需要宁静,我祈求冷静!声音太大太杂,便失去宁静,心情太乱太差,便失去冷静,我盼望宁静,我渴望冷静,宁静需要冷静,冷静离不开宁静!
      寒冬已至,我心中充满丝丝伤感。很怕,很怕,很怕我成功的速度慢于父亲老去的速度,那时即使我有能力,但却会落下子欲养而亲不待的结局!

沙发
真的是好有才华……

楼主的一番孝心感动了我,望子成龙是每个父亲发自内心的愿望,只是很少人会像楼主这么再乎,这么时时放在心上!借楼主的帖子检讨下,有多久没有打电话爸爸了……

板凳
楼主的文采真好!写的很感人。人生最大的悲哀莫过于树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

地板
谢谢,离校多年,弃笔N久,当年的文采早已丢失,如若不是真情流露,看重亲情,我的写作水平还不如小学生。

我喜欢最后一段,真的,写的非常不错
跟我感受是非常不错的
好了,上课,法院庭长一枚

现在还没有在意到这些
有时候会有想到,其实父母期望你成功并不是为他们自己,只是希望他们过好而已
而我们能做的也只有让他们过好而已
见面才是最关心的方式……

是啊。当时光无情的流逝,当一切都无力挽回,当我们才刚刚意识到问题的严重~~有时候,为时已晚。
既然我们现在不能用自己去证实什么,我们就尽最大努力,让他们感到我们的欲望,我们的发展方向,好让他们心安。

人生处处皆围城,充满着不可预知的未来和不可改变的过去,还有无法把握的现在……

其实父母并不会要求子女一定有多大成就,也不在乎你能给他们什么。
他们只是希望你能常回来看看。趁他们都还在,有空就多陪陪他们吧,他们很需要你。
你过得好就是给他们最好的礼物。

我只是个在乎物质的俗人,其实又有谁会嫌钱多呢!我没想过要让我父母大富大贵,但起码要提供物质保证,活着自由,如不因为钱而委屈自己不买心仪的物品……

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-20 11:59 , Processed in 0.171336 second(s), 22 queries , Gzip On.