设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 一直在变,但也一直未变

楼主
周围的人越走越散,越走越远,想起三年前的一次聚会,多年未曾谋面中断通讯的同学开口便道你一点都没变,其实大家都变了,只是不想无话可说,只是不想找不到理由来开头,因为谁也不知道这次告别是否是永别。大家都不想独自一人显得那么特别的无趣。步入社会后,大家一直在变,但也一直没变。
      有人问我是否难过过,我回答当然,干涩的眼球瞬间湿润,掉下一滴滴闪光。本身话不多,无法融入集体的畅谈,我就是这样的我,不知道这是自知之明还是过于恐惧。谁的青春没伤过?谁的青春没痛过?谁的青春没遗憾过?因而得知生活不易。一生一世,似久远,但在一瞬间。生活就是生生死死,谁能适应这个世界,谁就是赢家!
      走得太远,已不记得当初出发的理由,或许现状很无聊,但路还是得一直向前走,距离已不重要。无论生活把自己推向哪个方向,无论生活把自己推向哪个位置,无论生活把自己推向哪种处境,都要用一颗平凡心面对,相爱容易相处难,我可以对自己无情,但却愿我深爱的人一直处在世界温柔的接待, 爱自然是爱,但我更爱我自己。最大的事情是自己,改变最大的也只是自己。
      哪个人一生没有一场场离别?哪个人一生没有一声声叹息?哪个人一生没有一次次仰望?每天还是上网,却不是网络世界中的风云人物;每天还是上班,但离亿万富翁还差很远。年轻的时候想改变任何人,除了自己,有时需要好好认清自己,因为唯一的朋友,最好的朋友都是自己。
      二十出头,除了为数不多的青春,什么都没有,但这是能改变自己一生的重要时期!其实我庆幸自己还活着,还有自己存在的证据,每个人都一样,每个人都有过开心但也有过难过,每个人都有过哭泣但也有过欢笑,每个人都有过激动但也有过悲伤。大家不好,都在抱怨自己的工作,但也不坏,都有自己的生活保障,一切只是为了生活。自己可以不被理解,可以不被期望,但还是要听听自己的心声,走自己的路,长大以后只能“笑”着奔跑,流过的泪,受过的苦,多不胜数。幸福没那么容易,所以才让人特别着迷,小小道路挤满人群,一转身,便在人群中飘荡,找不到自己,在这跌落中,自己会怎样?别被这些事物和风景欺骗,社会很复杂。自己什么时候变的,不知道,走着走着就变了。曾是学校的风云人物,模棱两可的角色,但我想他人记住的只有我的坏,我的好早已淡忘,也许一辈子都是小人物,但我希望我是最后一个放弃自己理想的小人物,当一个勇敢前进的人。不要总是你以为,你以为,那未必是我的想法,也不是我的观点,你以为我自己喜欢读书,曾经成绩确实好的发髻,但我根本不喜欢读书,之所以努力攻读,因为我是用父母的血汗钱来交学费,我不想让自己对不住父母的期望,而且我不是富二代,更不是官二代,读书曾是我一直执着的唯一出路。你以为我精通电脑,其实我只是个门外汉,兴趣广泛的我,是一有时间就逛电脑论坛,我是重装过多次系统,但我一点也不喜欢重装系统,对于注册表里乱七八糟的代码一无所知,我只是不想电脑出问题就抱着电脑去烧钱请人维修,对于论坛里的学问,表示压力很大。
      心态不同,环境不同,人生观也不同,导致两人即使面对面,却更像处于南北两极的距离。有时候我宁愿别人是对的,因为我需要有人能看到我微笑时背后的悲伤,我也需要有人能读懂认识我沉默下的无奈。人是有感情的,心理总会有矛盾。放弃希望的人,同时也被希望放弃,原谅自己的过错只是将遗憾埋葬,忘记才是真的放松。每一次放弃意味着一个新的开始,新的开始谁都不知道结果。最后一个放弃的人或许伤的最深,等到最后却不知在等什么。人生有三样不可挽回:时间、机遇以及说出去的话,只要你勇敢地对过去说再见,生活一定会赐予你一个新的开始。要相信自己的能力,相信自己的判断,相信自己的眼光。
      世界不会因为你的悲伤而停下前进的脚步,对于无法设计的未来,是未知的,既充满恐惧感又很有好奇心。被周围的人关心有时候是迫于无奈,有谁愿意低人一等。现状累不累,付出值不值,都是自己的选择。头一次犯错,可以谅解,但第二次就是自己的自愿。这个世界唯一不变的就是随时在变!

沙发
一直在变,也一直未变。正所谓江山易改,本性难移。
一个成年人的性格不会轻易改变的。随着环境的改变的性格有些只是表现,其实内心未变。当然也有少数人是从里到外真正变了。
你的文字都很伤感,其实大可不必那么伤感。生活中还有很多值得我们高兴的事,生活还是美好的。
你之所以伤感,是因为在学校时把社会想得太理想,导致步入社会时有很多困惑和迷茫。困惑每个人都有,心理障碍每个人也都有。
心态需要自己调,路要自己走,一切只能靠自己。在这充满挑战的、残酷的社会,只有学会坚强、勇往直前才能战胜自己、获得胜利。
其实你应该对自己有信心,你也有你的优点。你的文采很好,你的文字虽然伤感却能打动人。每个人都有自己的闪光点,要用心去发掘。
勇敢地和过去说再见吧。你还年轻,以后的路还很长。别对自己要求太高。不管成功与否,只要付出就是值得的!祝你成功

板凳
有时说不清楚

地板
以不变胜万变。在兵法上或许可以,但在生活中万万不可。只要你不变你就要被淘汰。

有时候生活就是这样,过的太快,忘记了路途中点点滴滴,是什么要我们走的太快,我不知道。

每个人都想改变自己,但是一个人要变好实在是无法完成的任务,而一个人要变坏,只在眨眼之间。
生命随缘,不必强求。

不要抱怨什么,每个人的人生都是不一样的。别人说你不变,难道你真的觉得自己没有变,你变了,只是只有自己知道而已。
我也觉得一楼的斑斑说得对,你所写的帖子,大部分都是带上悲伤的成分,作为一个男人来说,其实,要善于调节自己的情绪,不能总让情绪控制你的理智。好好的一件事,其实,只要你愿意,那可以变得乐观看待的

计划永远跟不上变化

身边的一切都在变,唯有我怎么改变还是那样
或许还是那句江山易改本性难移吧

改变环境之后,我也有这样的感觉

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-28 10:56 , Processed in 0.209541 second(s), 22 queries , Gzip On.