设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 珍 惜

楼主
怎么我们唱情歌,唱得眼睛都红了?我的一个朋友曾在她的QQ签名上写过这样一句话。爱情的滋味,只有爱过的人知道。

多久前曾看过一个电视节目。一对年轻的情侣在节目中回忆他们恋爱的点点滴滴。男的动情地讲述,热泪盈眶,泣不成声。女的边听边流泪。爱情之所以让人伤感,是因为她不仅有甜蜜,也有太多的心酸和痛苦的回忆。但那时我还小,并不能理解。

今天早晨坐公交车上班的路上,听到坐在旁边的中年男子用手机放了一首很好听歌:请别说爱上我是一个错,哪怕注定没结果。我不是故意对你冷漠,也不想让你难过。也许我太过自我,让你受尽了折磨。我现在只想对你说:“我爱你胜过你爱我。”如何快乐,怎么快乐窗外在下着雨。我的眼泪在滴。爱一个人,如何能抓住她的心?天长地久到白头难过的时候,我学会了独自承受。为什么你变得不再温柔?想你的时候,你是否也能感受?爱错了你,也不回头。

这首歌名叫《我爱你胜过你爱我》。歌中的女声特别动听,我仿佛听到一个年轻女子对所爱的人倾诉自己的爱,而她深爱那个男人也同样深爱着她。这首歌不是没听过,这次却特别有感触。泪水再次充满眼眶,我知道我又伤感了。

我承认我是一个多愁善感的人,每次听到伤感的情感眼圈就会红。而他总是叫我要坚强些。他对我说:“我希望我的女人坚强!”

最近在看一部电视剧,名叫《离婚前规则》。剧中讲述的是三对年轻人的爱情故事。他们恋爱不久就闪婚,他们把婚姻想象得太美好。由于缺乏了解,婚后出现很多问题。彼此之间再没有浪漫,取而代之的是越来越多的争吵。他们互不相让,虽然还有感情,却都先后离婚了。

看到蒋新瑶和王明轩离婚那集,我再次流泪了。一对原本很相爱的夫妻,由于没有处理好彼此之间的关系,造成的误解越来越深,最后实在无法在一起生活了。离婚前的那次谈话,两个人都流泪了。如果真的没有感情,又怎会流泪?

好久没认真看电视剧了,这次特别有感触。看到剧中的人就像看到了当年自己。我和老公也是闪婚。虽然前三次见面并没有开始真正的交往,但四个月后再次见面时,爱情竟奇迹般地开始了。

爱情本就是冲动的产物。第三天晚上,他就提出和我交往。并对我说出了那句:“我爱你”。我说:“你不会是开玩笑吧?”他说:“你看我这样子像开玩笑吗?”我当时只是说:“那我们就从朋友做起,看看合不合适吧。”没想到他却当成了我们爱情的开始。

我们开始如胶似漆地恋爱,他每天都会打电话约我出去。我们都天天在一起,形影不离。半个月后我们就带着对方见了家长。五个月后我们就结婚了,并在八个月后举行了婚礼。第二年我们就有了小宝宝。我们用一年半的时间就走完了别人需要三四年才走完的过程。

我们的恋爱是很甜蜜的。记得婚后他第一次带我去理发店,我在旁边看他理发。理发店的老板娘看到我特别高兴,说:“谈了半年恋爱就结婚了。怪不得给你介绍女朋友你不要,找了个那么漂亮的妹妹。你对妹妹一定特别好!”又说:“妹妹你放心,他很会教育孩子的。”他笑着说:“那么大年纪了,不结婚怎么行?”

他一直叫我妹妹,他也一直把我当作心肝宝贝。只是我太任性,把他的心态搞坏了。导致他脾气越来越坏,我们的争吵也愈演愈烈。他有两个弟妹,他在家是老大,从小到大什么家务事都做。而我是独生女,从小娇生惯养,是个什么苦都没吃过的娇娇女,小姐脾气很重。而他又有晚睡晚起,生活不规律的陋习。习惯早睡早起的我非常不适应,再加上我俩性情都比较急躁,又都争强好胜,争吵就再所难免了。

他妹妹对我们很好。和他恋爱时,他妹妹还送过许多东西给我,有化妆品、衣服、头饰等。她不止一次对我说:“我哥以前从没带过女朋友回家,你是第一个。他其实一直都很爱你的。”她还说:“爱一个人不一定天天都挂在嘴上。我问我老公他爱不爱我,他会说不爱。但我知道他是爱我的。他爱不爱你,从他怎么对你就知道。”

其实这些我都知道,但就是控制不住自己的情绪,争吵仍在继续,后来已经到了人尽皆知的地步。亲戚朋友都希望我们好好过,就算为了孩子也不要轻易分开。

去年7月他妹妹的孩子过生日,请亲朋好友吃饭,我和他一起去了。他的一位女同学,也是他妹妹的好友第一次看到我,就说:“这是你老婆啊,又年轻又漂亮!”他比我大12岁,他的亲友当然也比我大很多了。在他们眼里我算很年轻的。不一会儿,那女同学又对我说:“我们和他说话很随便的,你别介意。其实他这人挺好的。”大概在他们眼里我成了小器的人,我把他当成坏人了。

我知道我有时是太过分了。但一个巴掌拍不响,难道能全怪我吗?去年有段时间我们闹得不可开交,甚至开始谈论分手及孩子归谁的问题了。那段时间特别崩溃,从那以后变得特别爱哭。

有一次他把我约到饭店说想和我好好谈谈。可我无法心平气和地和他谈。因为那个饭店是我们恋爱时去过很多次的地方。趁他点好菜去洗手间时,我落荒而逃了。我给他发了短信:我不知该如何面对你。我们在这里开始,又要在这里结束。他打了好几个电话我都不接。后来他只好把朋友叫来一起吃饭。他很难受,朋友只好不停地安慰他。

谈过多次,每次都是以我的大哭而结束。由于我情绪过于激动,谈话无法进行。那时真有过离开他的念头,但一想到可怜又可爱的孩子就是舍不得。为了让我心情平静,我们曾有几天没见面。后来大家都平静下来了,他说:“如果你能尽到妻子和母亲的责任,我随时欢迎你回来。”于是我就回来了。

现在我们一直在挽救我们的婚姻,努力修复我们的感情。从十月份开始,只要不下雨,每个星期我们都会一起带着孩子出去玩。但有时还会闹情绪。

生完宝宝我吃了很多苦,不到一年就瘦了近30斤。在家带孩子带了一年多,很辛苦,老公又不理解。再加上彼此不能很好地沟通,我的脾气越来越坏,妈妈都说我变了好多,不再是从前的我了。

有一次他带我和宝宝去象山公园,那是我们恋爱时去过的地方。我问他:“你还记得我们在这里照过相吗?”他说:“是吗?我不记得了。”我当时就哭了:“原来过去的一切你都不记得了。”他说:“我要是不记得怎么会带你们来这里?”然后一个劲地安慰我,才令我破涕为笑。

还有一次不知为什么我又生气了,给他发短信:“看到我生气你很高兴是吧?歪歪笑了,笑得很大声。”他说:“你这样我会很难过的。”我的眼泪又流了下来。我一生气就说:“你的亲戚朋友都讨厌我!你认识的人都讨厌我!”然后就哭。每次他都会抱着我说:“你想发泄就发泄吧。把心里话说出来会好受些”

平时我不会轻易流泪,可在他面前却会常常流泪,也许是因为太爱他了吧!只有在自己爱,也爱自己的人面前才会想哭就哭,想笑就笑,尽情地发泄情绪。有人说:“坏脾气只对爱的人发。”还真的不无道理。

我曾写过一篇文章《手牵手,一起走》。版主yesterday逝看了后说:“这篇文章一定要让你老公分享到。”当天我就把文章发给他看了。他说:“很好。”我说:“就这两个字。”“我都流泪了。”没想到他会流泪,在我眼里他一直是个坚强的人。他从没在我面前流过泪。感谢yesterday逝,这篇文章不知他能否看到。

我说:“其实我一直都很爱你,一直都很在乎你的。”他说:“我也是。”我们相爱,却又互相伤害。因为我们都很怎么,只从自己的角度考虑问题,不顾及对方的感受。我们都说过许多伤害对方的话。他说:“两个人在一起是缘分好好珍惜我们的缘分!好好过日子。”

“好好过日子”是他常挂在嘴边的话。恋爱是风花雪月,而婚姻则是柴米油盐酱醋茶。平平淡淡才是真。两个人在一起就是过日子的,很多事情要做,哪有那么多时间做那些浪漫的事,说那么多甜言蜜语呢?很多人都明白这个道理,却又不甘于婚姻的平淡,带着这种心态难免会出问题。

有时我们面对面不能好好说话,或者没有时间说,就用网络沟通。我发现这种方法很好,很适合我们。我说:“怎么你在网上那么温柔,现实中有时却凶巴巴的呢?我觉得你在网上比现实中可爱多了。”他说:“你也是。”

两个半月前我找了份新工作,起初很不适应,遇到很多烦恼和困惑。有什么事我都会和他在网上聊,他总是开导我、鼓励我好好工作。他说能找到这么好的工作不容易,我要好好珍惜。

这份工作确实很不错。上班时间短,休息时间又多,而且又轻松,这么好的工作上哪去找?一次老板把我和同事叫来,对我们说,这里的工作环境是很宽松的,能找到一份工作不容易,希望我们能珍惜。

上班第二天老板说他正好顺路去办事,开车送我回家。在车上我们聊了许多,我感觉他是个亲切随和的人。同事说老板本来就很好。两个多月下来,我发现他确实是个很好相处的人。我庆幸我又遇到了好老板。有那么好的工作和那么好的老板和同事,我能不珍惜吗?

最近老公去喝亲戚的喜酒,回老家了,一离开就是半个月。没有他的日子总觉得少了点什么。于是我给他发短信,说我和宝宝都很想他。他说他也很想念我们。其实有时女人也不妨主动一点,让爱你的人知道你是在乎他的。他就会更牵挂你。

都说孩子是爱情的结晶,婚姻的纽带。为了孩子,我们又重新走到了一起。其实我们的感情也一直都还在,只是彼此都用错了方式。我们要相爱一辈子,白头偕老。现在我们的孩子已经两岁半了,长得很高很壮了。可爱又漂亮,还很聪明。我们围绕在孩子身边,生活充满了欢乐。

生活是美好的,很多值得我们去珍惜。亲情、友情、爱情……好好珍惜我们所拥有的,不要等到失去才后悔。世上是没有后悔药的。

论坛的朋友们,我也珍惜你们。感谢论坛给我们提供了这样一个抒发感情的地方。在这里能和朋友们分享大家的故事和心情,我很开心。

祝福自己,也祝福论坛的朋友们都幸福快乐。祝论坛也祝情感人生越办越好,人气越来越旺。这么好的论坛也是值得我们去珍惜的。

沙发
珍惜我们所拥有的,不要等到失去才后悔。世上是没有后悔药的。祝姐姐永远幸福

两个人在一起,要是能做到互相理解  互相宽容  互相包容

也许就不会出现那么多的争吵

板凳
离婚***我也看了……最感动的地方是,蒋新瑶说叫最后一声老公的时候,也是哭得一把眼泪!

不曾失去,又怎会明白“珍惜”

地板
在大家都沉浸在爱情的幸福中时
我还在默默地为我的理想奋斗

爱情
“沟通,理解”
四个字足够

爱就是能够0.5+0.5=1相互包容理解,在爱的道路上勇往之前

珍惜一切。。

你的帖子很长,但是却能让人随着你的思绪而慢慢地看下去。看到你从恋爱到结婚,再到现在的和好如初,真的是一场又一场的故事。
两个人,也许是一见钟情而闪电结婚。但是,我还是认为相处久了,才结婚比较好,因为最起码可以了解清楚对方的生活习惯和脾气。
你们是相爱的,只是因为爱却有点未能一下子接受对方的缺点而已。大家包容一点,体谅一点,心平气和,其实很多东西都是可以解决的

珍惜我们身边的人和事,珍惜身边的一切一切。

得到的时候要好好珍惜

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-20 02:28 , Processed in 0.195888 second(s), 22 queries , Gzip On.