设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 坦白从宽

楼主
首先,说明一下这篇文章,你们可以纯粹的看做这是我的一次坦白,我所说的每句话都是真实的想法,我尽量每一句话不加修饰和掩饰,但如果有些想法还是不合你们的意愿,对不起,我还没那么伟大,我坦白:

关于理想

那似乎是一种很不实质的东西,高中之前的就不说了,那时的我们并不够成熟,理想更多是幻想,高二时想到了一个理想的生活,独自悠闲地漫步于一座陌生的城市,很具体,我承认,这受了那段感情的影响 ,但是我真的向往那种生活,初中时我就向往,只是可能去掉了独自而已 。因为我想逃离,离家,离亲戚远远的,我不想按照他们的想法去做事,太世俗,其实我不是个好孩子,高中时期最想的就是不受拘束,因为总觉得束缚住了手脚,总是不能按照自己的想法生活,为我喜欢的生活而活,这句话挺好

我觉得我喜欢的生活挺简单,在一个陌生的地方,再钱能保持吃住的情况下,随心地生活,想玩就开心放肆地玩,打打游戏,出去走走,想努力了就认真地去做几件事,累了,随便一躺,睡上一天,第二天又是开始
哭了,泪水流尽,又是笑容…

关于迷茫

这类词语已经被我用了无数次了,但我还是乐此不疲地用下去…应该是不知道怎么达到理想的无措吧!理想就是理想啊,总是那么强大与艰难,即使是我认为那么简单的理想,实现起来都很难很难,以至于我不知道怎么做才能做到那些事,一方面是自己强迫自己相信 ,一方面是现实无情地打击,我不知道何时何地出路才会出现 。但是你们会把这些不当回事,只有自己才能感受到自己的迷茫,别人,即使是有心也无力,我也是你们中的一员。迷茫的这种状态也是会变的,这也是我挣扎在其中的原因,有时我会无比坚信,有时我会无比怀疑,这是一个纠结的事情
这让我觉得迷茫是一堵墙隔在我与理想之前的墙冲破了才能到达理想,我梦寐以求的理想,

关于压力
高三时才深深感觉到这个东东的吧!真的很无奈 。初中的高高在上,一直到高二的几乎垫底,家人和亲戚就开始急了,问这问那,特别是过年… 我不知道这有什么意思,比比更健康?你孩子好厉害好吧,总有人倒数第一吧,得倒数就不过年了啊 ,还是反差太大让你们接受不了?我都可以接受,别说是为我好,为了我好就去跟这个比那个比,稍微考差点就说啊 ,那谁谁又超过你了…请问,那谁谁超过我关我屁事?好吧,我在坦白,我不骂人,请问这就是所谓的为我好?还是有那么点关于面子的问题,好吧
一点点…其实面子还是挺重要的,人嘛,生活嘛,总是得比点什么
孩子成绩比别人的好,我们就过比别人幸福对吧,所以我就得好好学习,天天向上,压力嘛,自己加的和别人加的,搞得我好努力的,现在嘛,年也过了,最后两个月了,好多了

关于孤独

这个词近来提及过几次我记得以前都是不愿承认的,嘿嘿,上次猜谜语,谜底就是孤独,被某某同学用几乎是耍赖的方式给猜到了,好像就是在那时开始懂得孤独的吧,孤独的想法我无法描述,所以只能写下,在所有的人都在欢笑而我却提不起丝毫笑意时,在所有人都奔跑不已,而我却在雨中兀自缓慢独行时,在我独自一人静静地欣赏花草时我感觉到了孤独,而且无法诉说,孤独也是一种品味,所以要品味孤独,孤独的人啊不解释

哦,我是在坦白,孤独这个味道,不好说,反正是挺难受的,想诉说却找不到人诉说,就算是我到了你也说不出什么,它是与心俱在,顶多是,有人知道了你的孤独,无论是同情还是共鸣还是什么
他还是无法帮助你灵魂的孤独嘛,有没有另一个完全契合的人呢?我坦白,我不知道

关于韩寒

可能你们都知道我很喜欢韩寒,甚至很多人认为他是我的偶像,但不管你们相信不相信,我坦白,现在的我没有偶像,之前在刚开始了解他的时候,那时是最迷茫的一段时期,看了他的事迹,或许那一段时间是崇拜他

但那段时期过去之后便不是了,只是十分欣赏而已,所以韩寒只是我唯一崇拜过的人而已,他一直在做他想做的事,那正是我所想的,不是那件事,而是那种方式,这正是我欣赏的原因,但是,一个人不可能完美地生活,从他的文章中,我也看得出孤独…
关于淡默,起初是喜欢淡这个字,没有悲伤,没有欢乐,没有任何表情的淡淡的淡,后来才想着起个名,词语只有一个淡漠,觉得漠有些冷,所以改了谐音默,与淡的意境比较符合,是一种目空一切,任何事物都不能激起一丝波澜的意境,比较极端了一点,到这确实是那种环境中创造出来的,淡默不仅仅只代表着一个名字,有时候,他更代表着一种人格

关于虚荣

原谅我可能的长篇的长篇大论,这个词是我从未用过的词,而这却是长久以来缠绕在心中的东西,或许只用虚荣有点不恰当,但实在也想不到另一个词语去形容。

事实上我是一个十分虚荣的人,所有我写过的东西和我所说过的生活,甚至包括所有的动作和表情,都只是我在引起你们的注意,博得你们的目光与关心,这是件极其装逼的事情,但是就连我说的这些话,都在为了引起你们的 注意和关心,我都不知道该怎么说自己才好,犯贱啊我,坦白应该可以骂自己吧,但是连骂也是为了…

谁不希望成名,不渴望被关注啊,说自己不想成名的都是做秀,装逼,或者是成名以后不需要而已,虚荣嘛,我很早很早以前 就有了,是不是我已经装逼到了一定的境界了,苦了我还一直不倦地诉说着淡默,是不是类似于睁着眼睛说瞎话啊!我坦白,我真的好虚伪的,是不是这就是传说中的厚黑?我从来不是什么好人,那么,就应该把坏给显示出来吧

这样就不虚伪了吧,我觉得我好渴望被关注的,或许就是那孤独所造就的吧,心里有个词,就总想用什么东西把它给补上,让自己感到满足,看吧,我还是有点用的,还会有人在乎我呢,所有啦,好好地活啦

所以把QQ好友列表中的人数删到十几人,是为了突出一点我的NB和极其装逼,又把空间的浏览权限设为对所有人开放,就是想让所有人都看我写的这些破东东,嘿嘿,人呐…所以,我经常会说我不是人…
是够犯贱的,呵呵…

我们都有一颗成为主角的心,在我们的生命中,我们就是主角,但是我都做着别人的配角甚至路人甲的事,所以,在外面的世界,就不可能成为真正的主角,我们就只有在自己的世界,幻想着自己是主角的NB

我们又都在努力地想成为主角,所做的很多事都是为了那样,但当我说我并不想成为主角的时候,我就是无比的虚荣…
关于…

在这篇日志还是置顶的时候大家可以继续问,但我不能保证每个都会有答复

淡默
                                                                       2012.4

沙发
太长了,说真的,我现在没有耐心看下去~~
好吧,我还是看完了~~
没啥子好问的,因为我也不知道我该说些什么~~年纪轻轻的,想法可真多,哈哈~~

板凳
生命就是不停的思考,不停的解决问题。

有问题,想方法,解决问题。

自己有自己的想法是一件好事。  给力就好。

地板
表示你这标题真的有点吓人,还以为是哪的临时工又出什么问题了呢

耐心的看完了。
不知道说什么好
生活如此

无需多说,每个人都有自己对人生的感悟,或多或少,或埋在心里,但是自己心里清楚,自己是谁

自己做了什么,该做什么就好,不要迷失自己,让别人去研究......

许多人,在这一时期,多多少少都会这样的经历和想法,不论理想、迷茫....,或许这就是年少的烦恼吧。

看完了……

没什么好说的,世风如此!

我只是写给我自己.....

你是写给你自己,贴出来是给你自己和大家看的....

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-30 06:03 , Processed in 0.214489 second(s), 22 queries , Gzip On.