设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 一些凌乱的青春记录

楼主
AM   8:02
呵呵,昨晚说今天就写,于是乎就写,也不乎环境了。此刻窗外飘着雪,办公室所有的人正在开例行会议。有点噪杂。
AM   10:50
刚去完成工作去了,现在接着写。往往写东西的时候,应该是寂静的时候。即使现在此刻看来不适合,但还是感觉这件事很重要。
我不知道用一种什么样的位置去写这个东西,因为我知道写这些东西,毫无章法也毫无逻辑,就像记流水账一样。呵,我想我还是用一个朋友的写信方式吧。

2005年的12月1日起,见到你(骨瘦如柴),呵,原谅我用这样的词语,我只是想还原 记录一些真实的东西,当然这个词语现在在我这里绝对是中性偏褒的。大大的眼睛,扎着个马尾,很单纯,很有feel 。我记得当时我问旁边的同学 这女孩叫啥?
已经不记得那是谁了。
他说我好像认识,我帮你问问,我们同一个初中的。  
嘿,我现在是比较觉得学生生活是挺好的, 以前我总认为在学校里读书还不如自己在家里看书。 我是个倔强的人,所以我当初读了一年,就选择退学了。
现在写这些东西的时候,像打开了记忆盒子,依然清晰记得很多东西,记得一些原本我以为我都忘了的一些东西、一些人。
过了一段时间,那个他 告诉我  我那天问的那个女孩叫 X X X,于是我知道你的名字了。
日子依旧不紧不慢的走着,那年的黑色毛衣,那些年的调皮。
我通过 他  获取到了你的QQ号,加上你了。虽然后来我换过号,(之前号送人了) 但一直都有加上你。
再过上一段时间,我离开了学校,离开了平江、  X  X。
我们通过QQ聊上了,我依然清晰记得 你那时很爱玩 连连看 。
那时的我 正在祖国大地漂泊,但肯定比不上你现在在祖国大地的穿梭,因为当时的我 毫无目的 毫无想法,而此刻的你 确是充满激情  为了工作 为了生活,绝对比我那时有意义。

AM   12:20
外面开始融雪了,阳光也很灿烂。我可能是有点感冒了,头有点晕,没什么胃口。中午趴了一口。现在继续写。
我们聊过你的家庭 姐妹们,我记得我还搞错你家生了六七个,呵,你跟我解释是总共人口。再后来你到长沙读书了。   也是在那时我知道了你是农历七月二十一,阳历九月九日生的,还记得我跟你说 你出生的那天就是毛泽东逝世, 只是那是十四年后的事。
不过我没有告诉你,在你出生前的第五天我出生了,所以我们都是生肖马 星座 处女座吧,  所以我到现在都感觉冥冥当中有点联系。
呵,我问你   是否知道你父母给你取 X X这名字的意义?  你说是跟着姐妹辈分来的。  我说你父母为你取XX这两字 那是要你振兴中华 呀!         
我们聊到了感情, 你告诉我 现在什么都不想 以学业为重,我都还记得你那时用着两个号码。
但是  半年后, 有一天 你发信息来  说你拍拖了。  我很开心,但同时也有另外一种感觉。开心的是 你能第一时间 告诉我,说明你信任我。 因为我知道信任是对一个人最大的肯定。
我也从心底 由衷的 祝福你。 另外一种 感觉  却说不出来, 有点异样 ,有点酸性。我记得当时 我反问你  问你之前不是说 读书期间 不拍拖吗?  你说 有时候 缘分来了 也就那样了。
我再一次送出祝福。
此刻写这些东西的时候,我对自己 产生了 疑问,我不知道自己怎么了?感觉写这些的时候超出了 一些朋友 该有的感情。
之后 我自己也碰到了一些 人生挫折烦恼吧, 我们断去了 联系。 手机丢了后,也没有你的电话了。
但是偶尔 我们会在QQ上聊聊。 聊聊你我 最近的 近况。看着你很快乐的 生活着,我也感觉很快乐。 人有时候就是这样,一个自己珍重的亲人 朋友  ,他们过的好,你也会感觉到很开心。也许这就是 人性的 真善美吧、。  也许现在这个社会 比较功利 ,比较现实,比较物质。 我常常在 想 任何时候 一定要保持 自己心中的那份原则 那份坚持  那份纯真。 或许我比较二吧。
好久没有 这样想到啥 写啥了 ,都毫无提纲。与这近年来写 讲话稿材料 那是差很多。

你跟我说 XXX&000 来你们学校了 ,还有一个叫 李婷的(不记得是这个名字否)
还有 一些东西 ,我确实忘记了。
再往后 你毕业了。
我当兵去了。
你干起了 导游, 开始步入 社会。 我不知道 此时的 你与 当初见到的你 是否 有什么改变。 因为我们有时候 往往 都只把 记忆停在过去。
随着时间的流逝, 很多人 很多事  很多东西  都在渐行渐远,这就是成长后需付出的代价,每个人都在为着 自己的梦想、理想、生活、仇恨、感情、生存而奋斗着。
我们 也已经步入这个时候了。
所以很多时候的 感情  都只变成了 寒暄 ,变成了 回忆。
这些时候的 我在部队 打磨,从云南 中越边境的蒙自 到龙城太原,从基层步兵连的小兵到首长身边的公务员,从连级单位到军级单位,确实发生了 很多事,也改变了我很多。
我们之间的联系 也只成了 偶尔的问候、寒暄。
但是我知道  我很多时候 只是把很多 东西 放在心里而已。 偶尔也拿出来沉酿。
就这样,很多时间 都过去了。
世界上的每个人都在努力的 活着,偶尔有那么两个 想不开的人 在闹着  在自残。
时间马上推到了去年的 年底,在外流久了就有回去 看看的想法。我打算回去。
此时的你 很忙吧,但我打算见见你。于是我做了很多准备工作,我跟你说 我准备回来, 回的时候到长沙看看你。 因为我记得你 跟我提起过 XXX, 其实我很久没有联系过他了,有很多人 注定是 人生当中的过客。
我下了比较大的力气 联系上了XXX,得知他在株洲。我跟他通了电话,请他在某个时间到长沙陪我去 见个人。 我实在是想不起还有什么人 你跟我提起过。 我不可能在长沙叫一帮不适合咱们见面的人或者狐朋狗友去。
准备工作当然还有你男朋友。 为了不必要的尴尬,我有下功夫去打听你男朋友的爱好、性格、生活态度等。但是你只告诉我 一个名字。 因为我久未在XX出现,所以托人去打听一个只有名字其他什么都不知道的人 确实有点难度。但我们还是做了很多工作。当一切都在 准备当中的时候,我也碰到了一点麻烦。我的假期出现了点问题,但经过我的协调。我还是如愿以偿的回来了,回来了六年没回过的地方,回到了家。
我前后在长沙呆了一个星期,行程很紧。因为很久没回,有很多事、很多人要见。但是我规划中间有一项行程就是见见你,请你和你男朋友吃个饭或者一起坐坐聊聊天、玩玩。
我给你发了信息,没有回应。又接着发,大概发了三条以上吧,终不见回应。平时我知道你回消息很慢,或许是因为工作原因,即使我很不适应这种。
但这次 直到我离开长沙也没有等到你的回复。 我很恼怒(只是当时),我历来认为给脸不要脸的人很让我反感。原谅我用这样的词语形容,呵,不过真的只是当时,还好。那时我确实有点很怒。毕竟还是花了点心思。呵。  我只能自嘲。   
不过过了以后,我还是很觉得没什么。或许你不是我想的那样吧,或许就没把我当朋友吧。或者只是一个陌生人。

人有时候就是无法理智或者那么明智。或许这才是真正的人生

接下来的就是现在了,大前天晚上我写材料的时候,分神想到你了。然后有了昨天晚上的信息。然后有了今天的仓促东西。
或许是这段时间看了比较多的 青春文艺片吧,感到我好像也有点这么个东西要写一下。呵!
马上又要投入到工作去了,今年对我比较重要。
在这里 我很用心的 向上帝 祷告 :愿 仁慈的父 永远庇佑你!阿们。

沙发
这一篇是我今年 最用心写的一篇,感情的投入 这辈子都很难忘记了,本来没想到拿出来,但是想了一下刚回来论坛,下段时间又可能又要不在了,还是努力支持下论坛,拿出来吧。
这篇 不像平常的政治材料,
平心而论, 篇中的女主角有可能是我这一辈子的 记忆,没有言语。
再见!
敬礼。

板凳
我看完了~~
人生中是不是都会有那么一个人,抹不去的记忆,忘不了得不到,远远看着就已觉得幸福~~
或许不愿意见你是怕尴尬~~毕竟女孩子多多少少都会有些别扭的性子的,所以就是那样吧~~
嘿嘿,想问句你人在哪?哪边在下雪勒?

地板
嗯。
远远看着就已觉得幸福
   或许吧
有时候的确就是这样。
人啊,都是情感动物。
抬头仰望天空, 天那么大     它一定会包容你的。
这是三月份写的 ,当时正下着雪。

那些年,那些青春,那个青春里的你……过的还好么?

有点 那些年 我们一起追的女孩了

版主呀,不知道我是老了还是怎么了?  很怀旧。
不过我可能再也写不出 这融入感情 的平淡真诚的文字了、。

有些东西
是要自己思考的

不要说无奈、被逼
那只是一种借口

加油吧,多做点想做的事情

想说什么就说什么,即使被屏蔽、被删除.....
即使没有一个可以让你发表的地方
但是这是我写的东西
真诚
这是我真正想说的话
...

青春无敌,青春无悔

有些凌乱 有些无序

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-20 13:33 , Processed in 0.176436 second(s), 20 queries , Gzip On.