设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 为何总是不满足?

楼主
人活一世,不能没有追求,否则人生就失去了意义。然而过度的追求,却会成为一种负担,使人活得很累。

前段时间看了一部名叫《第八号当铺》的电视剧。说的是有一个特殊的当铺,能当人间所有的东西。不仅现实中存在的物品,就连爱情、亲情、婚姻、天分、灵魂这些抽象的东西也能当。但前提是要付出代价,用自己身上的等价的东西来交换。

一个女孩为了早日成名,成为举世瞩目的歌星,典当了一生的爱情。结果她出名了,可是也付出了惨痛的代价,年仅31岁就死于脑癌。一个天才的电脑程序员,为了工作和研究,和妻子在一起的时间少了,妻子怪他不关心她。为了妻子,把他的电脑天分典当了。后来他虽然能理解妻子,知道她在想什么了,却连一般的电脑杂志都看不懂了。他的工作受到严重影响,被上司停职了。还有一个女人一心想成为世界顶尖的时装设计师,典当了亲情。她从此没有了味觉,再也没有福气去品尝那些美味佳肴。

他们得到了自己想要的东西,可他们觉得幸福吗?我看未必吧!有得必有失,他们不是也失去了很多吗?他们还是不会满足的吧!

我对我自己也有很多不满足的地方。我觉得自己长得不够漂亮,想再漂亮些。我觉得我身材不够苗条,希望能再瘦些。我觉得我不够高,想再长高些。我的学历不够高,只念到大专,我还想再进修,读个本科。我的工作不太理想,工资太低,我想找个收入高点的工作……还有很多很多。大概很多人都和我有同感吧。我想没有谁对自己是完全满意的。

不过这些都是可以弥补的。三分长相七分打扮,可以通过着装来弥补外表的不足。工资不高,可以通过自己的努力,以后找份更好的工作。钱挣得多少并不是最重要的,重要的是能从中得到锻炼,提高自己的能力。

可有的人并不这样想。他们好吃懒做,不愿意通过正常的渠道挣钱,钱不够用就去做那些坑蒙拐骗、偷鸡摸狗的不光彩的事。他们不但没有一点愧疚,反倒引以为荣。觉得既然那样钱来的快,还何必那么傻,去辛辛苦苦的打工挣钱?虽然现在工作难找,很多人找不到工作,但这并不能成为借口。工作总是有的,只要你想做,就一定能找到。社会治安越来越差,不能不令人担忧。

昨天下班乘电梯,看到一个中年妇女竟把自行车推到了电梯里。我对同事说:“我还是第一次看到有人把自行车拿到电梯里的。”同事笑着说:“买了新单车就是麻烦,我的单车刚买来时也是这样的。”这几年偷车的越来越多,以至很多人都不敢骑新车了,生怕一不小心就弄丢。有新车都不敢骑,只能骑旧车,这不是很可悲吗?

人的贪欲是无止境的,任何时候都不能满足。你有钱,有人比你更有钱。再有钱的人都觉得自己穷。命里有时终需有,命里无时莫强求。属于你的终究会是你的,不是你的,你想得也得不到。如果人人都能这样想,那就真的天下无贼了。

沙发
人不能太贪婪,必要的争取是要的,只是不能太过分.

板凳
我就是个特别安于现状的人,对物质总是很容易满足.

可追求却是多层面的...........

每个人都不会真正的满足,

如果有那样的当铺的话,我愿意典当一些东西,来获取一些东西.............

地板
因为人总是太贪婪了,想要更多的.所以人不会满足,也不懂得什么叫满足

人们总是陷入这无休止的不满足之中,疲于奔命苦苦挣扎~

的确,不满足才能带来进步,才能推动历史前进的车轮~

同时也是人类最大的悲哀,多么的矛盾,多么的无可奈何~

不满足才有进步
但是也会过尤不及

那是因为人还没有老!
还需要去证明自己的存在

或许我就是太贪心了...所以才会失去很多东西.
但是幸好 我还年轻...我还可以重新再来. .

有时候人贪心点也没什么不好的 .
但有时候却十分的不好。..

真的很矛盾.

生物都是有欲望的,只是大小不同而已
"天上的星星笑地上的人,总是不能懂不能觉得足够"

适可而止 度 度 度 度 度 把握好它吧

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-19 15:27 , Processed in 0.176170 second(s), 22 queries , Gzip On.