设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 致逝去时光中的自己

楼主
《时间都去哪儿了》的盛传,扣动了多少人的心弦?有多少人又再次挖掘了自己心灵深处那埋藏已久的记忆?虽然我们热衷于查看像手表、时钟之类的时间象征物,但似乎还是对时间的来与去一知半解,相信很少有人去关注过这时间是怎么过去的!流淌中的你和我,变化太多,又太快,想去的地方,道路太窄,想记的地方,总不清楚,为这,多少次,寻寻觅觅;多少次,迷迷糊糊,在这纷繁的社会里我们经历着一件又一件的好事或坏事,我们也随时变化着自己对人生的态度,随时变化着自己的梦想,越来越多的不真实围绕在我们的心头,不真实延续下去就是不安,一圈圈美丽的涟漪,在心湖里悄然漾起,搅乱了一池的宁静。
      记忆躲在身后,与年轮并肩而行同时与记忆赛跑,总有一些碎碎念念,在心底里痴痴缠缠。喜欢《罗马假日》里的那一句:“要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。” 忙碌沉淀了记忆,岁月荒芜了过往,曾经的美好静静地躺在心底。孑影忆阑珊,我,在这喧闹的世界里选择了沉默。人世间的一切放不下和舍不得,顿悟也只是一念之间。你我他,都是“世间贪花人”!
      博学的大多沉默,无知的偏要夸夸其谈;看不惯别人其实是不接受自己,排斥他人是不能容忍自己,貌似自信的人往往自卑,世界就是一面镜子,镜中的所有,都有我们留下的影子。一些心底的念,终会演绎成唯美的经典,温婉着那些薄凉的经年,安暖着生命中的薄寒。喜欢小桥流水,更喜欢大漠孤烟,喜欢繁花似锦,也喜欢烟雨蒙蒙。也许,我是矛盾的结合体,也许我只是想用流浪安稳一颗驿动的灵魂。
      向往,前路怡山水,尽管风雨兼程;期盼,雨露似春风,定是柳暗花明。佛眼看一切皆是佛,魔眼看一切皆是魔,凡夫看一切皆是凡夫。世界本非世界,尘埃本非尘埃,心空,一切皆空;心静,一切皆静。心净,一切皆净。人生是什么?——我常常问自己,人生是遗憾中的叹息声, 人生是饱满理想的饥饿,人生是回忆中空虚寂寞,人生是孤独中泪光闪闪……
      有一种遇见,注定难以释怀。你的心事,突然又被我看到,原来你过得并不好!我不敢再问,心像被火烧!怕你伤心!怕你犯傻!我就在远处,慌张,你是我心里的一道风景,我忧伤着你的忧伤!我双手合十,送给你无边的祝愿。有时,即使无言,倘若你在,我便心安。我在佛前祈愿:不求激情蔓延,只愿,平安与你,牵手暮年。有些情感,无关风月;有些陪伴,只因懂得。缘来缘去缘如水,做个内心向阳的人。不忧伤,不心急,坚强、向上,靠近阳光……

沙发
要么旅行,要么读书,但我们有很多人已经迷路

板凳
迷茫的日子,如影子般跟在脚下!有些人走着走着就远了。那些曾经刻骨的记忆,最终化作了哀伤还是温暖?那些渐渐远去的身影,是无力再唤回的美丽!需要一段时光的流逝,或许到时候我们的心已经说不出疼了,或许到时候我们也轻而易举地叹道,那是多年前的事啦!

地板
同感,真的好伤感啊

别了 wow

所谓的淡然,就是脱离事物的作用线上,与自身心密切相关,但又不把自身放到既定的局中去运行,无论结果如何,无论他人如何,心里平衡就好了,现成的事物都有其发展的因果,我们左右不了过去,但可以谅解和接受现在,并想办法去补救,这就够了。

我觉得,刻骨铭心,其实都是回忆里的一份温暖,因为它丰富了我们的过去。不然,回忆怎么还能有回忆呢。

当夜幕迈着轻盈的步伐姗姗而来,白昼的繁华与喧闹渐渐销声匿迹,沉淀自己心灵深处的秘密,往往有个“悲”字……

逝去的一切再也回不来,许多美好的往事现在回想起来却又有些伤感。
以前自己是身在福中不知福。时光不能倒流,谁也不可能回到过去,只能在梦中追忆。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-7 05:13 , Processed in 0.185151 second(s), 22 queries , Gzip On.